Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Французская плетенка с сыром и картофелем
Французская плетенка с сыром и картофелем
Рыбный салат с картошкой
Рыбный салат с картошкой
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из хурмы
Варенье из хурмы
Варенье из черной смородины в мультиварке
Варенье из черной смородины в мультиварке
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Сметанно-заварной крем
Сметанно-заварной крем

Сочные рубленные котлеты из курицы


Сочные рубленные котлеты из курицы
Опубликовано 20.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давным-давно французские повара придумали блюдо под названием котлеты. Только тогда это была мякоть говядины на косточке, чуть позже мир узнал об отбивных котлетах. И сравнительно недавно появились котлеты, которые делаются из фарша (считается, что это придумал русский повар).
Сейчас уже ни одна хозяюшка и её семья жизни без котлет не представляют. Даже те, кто болеет или худеет, занимается активно спортом или ведёт здоровый образ жизни, обожают котлеты (в их случае диетические и паровые). В этот раз я хочу показать вам, как готовятся куриные рубленные котлеты, которые получаются сочные. Рецепт очень простой, вы его сразу запомните.

Ингредиенты:

- мясо куриной грудки – 400 г;
- хлеб из муки второго сорта (серый) – 100 г;
- репчатый лук – 150 г;
- куриные сырые яйца – 1 штука;
- молоко – 200 мл;
- мука белая пшеничная – 50 г;
- зубчики чеснока – 2-3 штуки;
- масло растительное – 4 столовые ложки;
- зелень свежая, соль и перец – по своему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Нарубить курицу
1. Мясо куриной грудки помойте под прохладной водой, отделите кожицу и косточки, порежьте его на очень маленькие кусочки (не рекомендуется пропускать куриное филе через мясорубку, чтобы при поедании котлет вы могли почувствовать кусочки курицы).

А еще наши кулинары могут вам рассказать, что приготовить из куриного филе быстро и вкусно. Только проверенные рецепты от опытных хозяек.


2. Нарежьте лук.

Добавить лук и чеснок
3. Добавьте к куриному филе мелко нарезанный репчатый лук и измельчённые зубчики чеснока. Посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте всё хорошо и отправьте в холодное место для маринования. Куриное мясо впитает в себя луковый сок и запах чёрного молотого перца. За счёт этого котлеты получатся сочные и очень ароматные. В идеале всё это лучше сделать с вечера и мариновать всю ночь.



Замочить хлеб
4. Хлеб вместе с корочкой поломайте или порежьте на небольшие кусочки, сложите их в глубокую миску и залейте молоком. Когда хлеб полностью впитает в себя молоко и разбухнет, тщательно руками перетрите его в кашицу (можете использовать для этой цели блендер), но главный секрет в том, что не надо хлеб отжимать.

Готовый фарш
5. Достаньте из холодильника куриный фарш, который мариновался, вбейте в него яичко, добавьте хлебную кашицу, пшеничную просеянную муку и вымешайте всё вместе до получения однородной массы.



Выложить котлеты
6. Очень мелко нарежьте свою любимую свежую зелень (укроп, базилик, петрушку, кинзу) и добавьте её в общую котлетную массу, перемешайте. Дайте готовому фаршу постоять 15 минут и начинайте жарить в небольшом количестве нагретого растительного масла. Огонь держите средним, обжаривайте с двух сторон, пока не появится румяная аппетитная корочка.

Перевернуть
7. Рубленные котлеты из куриной грудки готовы, подайте их с гречневой или рисовой кашей, овощами или картофелем в любых видах.



Рубленные котлеты из куриной грудки: рецепт

А еще советуем вам посмотреть на нашем сайте, как приготовить вкусные котлеты из фарша. Ваша семья будет в восторге от такого блюда.



Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2015 / 08:42
Очень вкусные котлетки, делаю такие частенько!
23.12.2015 / 09:12
Рубленные куриные котлеты одно из любимых блюд у моей семьи, да и мне нравится их готовить, легко, недолго и очень вкусно получается. Это универсальное блюдо хоть для ежедневного приема, хоть на праздничный стол подавать можно. Правда я в рубленный фарш добавляю обжаренные с луком лесные грибы и майонез с яйцом, а хлеб не ложу и вместо лука немного чеснока, т.к не представляю куриное мясо без чеснока. Обычно подготавливаю с вечера фарш, в холодильник убираю для маринования и потом на следующий день жарою. очень быстро готовятся, а получаются настоящее объедение, причем хоть в горячем, хоть в холодном виде, расходятся на ура.
12.05.2016 / 23:11
Рубленые - пишется через одну "н"
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!