Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Арахисовая халва
Арахисовая халва
Настойка из вишни на спирту
Настойка из вишни на спирту
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Дрожжевое тесто в мультиварке Redmond
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Очень вкусный салат из отварной красной рыбы с рисом
Икра из кабачков на зиму
Икра из кабачков на зиму

Сочные рубленные котлеты из курицы


Сочные рубленные котлеты из курицы
Опубликовано 20.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давным-давно французские повара придумали блюдо под названием котлеты. Только тогда это была мякоть говядины на косточке, чуть позже мир узнал об отбивных котлетах. И сравнительно недавно появились котлеты, которые делаются из фарша (считается, что это придумал русский повар).
Сейчас уже ни одна хозяюшка и её семья жизни без котлет не представляют. Даже те, кто болеет или худеет, занимается активно спортом или ведёт здоровый образ жизни, обожают котлеты (в их случае диетические и паровые). В этот раз я хочу показать вам, как готовятся куриные рубленные котлеты, которые получаются сочные. Рецепт очень простой, вы его сразу запомните.

Ингредиенты:

- мясо куриной грудки – 400 г;
- хлеб из муки второго сорта (серый) – 100 г;
- репчатый лук – 150 г;
- куриные сырые яйца – 1 штука;
- молоко – 200 мл;
- мука белая пшеничная – 50 г;
- зубчики чеснока – 2-3 штуки;
- масло растительное – 4 столовые ложки;
- зелень свежая, соль и перец – по своему вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Нарубить курицу

1. Мясо куриной грудки помойте под прохладной водой, отделите кожицу и косточки, порежьте его на очень маленькие кусочки (не рекомендуется пропускать куриное филе через мясорубку, чтобы при поедании котлет вы могли почувствовать кусочки курицы).

А еще наши кулинары могут вам рассказать, что приготовить из куриного филе быстро и вкусно. Только проверенные рецепты от опытных хозяек.




2. Нарежьте лук.


Добавить лук и чеснок

3. Добавьте к куриному филе мелко нарезанный репчатый лук и измельчённые зубчики чеснока. Посолите и поперчите по своему вкусу, перемешайте всё хорошо и отправьте в холодное место для маринования. Куриное мясо впитает в себя луковый сок и запах чёрного молотого перца. За счёт этого котлеты получатся сочные и очень ароматные. В идеале всё это лучше сделать с вечера и мариновать всю ночь.


Замочить хлеб

4. Хлеб вместе с корочкой поломайте или порежьте на небольшие кусочки, сложите их в глубокую миску и залейте молоком. Когда хлеб полностью впитает в себя молоко и разбухнет, тщательно руками перетрите его в кашицу (можете использовать для этой цели блендер), но главный секрет в том, что не надо хлеб отжимать.




Готовый фарш

5. Достаньте из холодильника куриный фарш, который мариновался, вбейте в него яичко, добавьте хлебную кашицу, пшеничную просеянную муку и вымешайте всё вместе до получения однородной массы.


Выложить котлеты

6. Очень мелко нарежьте свою любимую свежую зелень (укроп, базилик, петрушку, кинзу) и добавьте её в общую котлетную массу, перемешайте. Дайте готовому фаршу постоять 15 минут и начинайте жарить в небольшом количестве нагретого растительного масла. Огонь держите средним, обжаривайте с двух сторон, пока не появится румяная аппетитная корочка.


Перевернуть

7. Рубленные котлеты из куриной грудки готовы, подайте их с гречневой или рисовой кашей, овощами или картофелем в любых видах.


Рубленные котлеты из куриной грудки: рецепт


А еще советуем вам посмотреть на нашем сайте, как приготовить вкусные котлеты из фарша. Ваша семья будет в восторге от такого блюда.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.11.2015 / 08:42
Очень вкусные котлетки, делаю такие частенько!
23.12.2015 / 09:12
Рубленные куриные котлеты одно из любимых блюд у моей семьи, да и мне нравится их готовить, легко, недолго и очень вкусно получается. Это универсальное блюдо хоть для ежедневного приема, хоть на праздничный стол подавать можно. Правда я в рубленный фарш добавляю обжаренные с луком лесные грибы и майонез с яйцом, а хлеб не ложу и вместо лука немного чеснока, т.к не представляю куриное мясо без чеснока. Обычно подготавливаю с вечера фарш, в холодильник убираю для маринования и потом на следующий день жарою. очень быстро готовятся, а получаются настоящее объедение, причем хоть в горячем, хоть в холодном виде, расходятся на ура.
12.05.2016 / 23:11
Рубленые - пишется через одну "н"
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!