Варенье из тыквы с грецкими орехами
Опубликовано 26.10.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотим поделиться рецептом целебного варенье из тыквы с грецкими орехами. Вообще, тыква – это настолько универсальный и вкусный овощ, что перед ним очень тяжело устоять. В настоящее время из нее готовят практически все: и супы для детей, и добавляют при приготовлении плова, запекают в духовке, добавляют в выпечку, варят кашки. Но, самое важное – ее можно закрыть на зиму в виде варенья. Варенью же можно придать необычный вкус, просто добавив в него грецкие орешки. Многие также добавляют кусочки лимона или же курагу.
Варенье из тыквы славится своими лечебными свойствами. О них рассказывать, наверное, не стоит, зачем тратить на все это время. Лучше сразу приступить к приготовлению.
Ингредиенты:
- кусок тыквы,
- грецкие орешки,
- сахар.
Все составляющие добавляйте в том количестве, в каком вы предпочитаете.
Рецепт с фото пошагово:
Все составляющие добавляйте в том количестве, в каком вы предпочитаете.
Тыкву очень хорошо вымойте. Острым ножом разрежьте овощ пополам. Семечки с помощью ложки вытяните. Их можно потом высушить и пожарить.
Далее нарежьте тыкву кусками, чтобы легче было ее чистить. Очистите кожуру и нарежьте мякоть кусочками. Лучше это делать на разделочной досточке.
В миску выложите тыкву, орехи, а также всыпьте сахар в нужном вам количестве. Обычно всегда делают соотношение 1:1 при приготовлении варенья.
Проварите тыкву до мягкости. По времени это займет минут 15-20. Только не переварите ее, а то куски станут сильно мягким и будут, как пюре. Хотя, если вы любите больше массу однородную, тогда вам проще блендером тыкву измельчить.
Готовое тыквенное варенье выложите в креманку, если, конечно планируете сразу ее кушать. Остудите.
Если планируете закрыть варенье в банки, тогда очень тщательно вымойте их, простерилизуйте. В банки разложите варенье. Банки залейте до плечиков теплой водой и простерилизуйте варенье в течении 3 минут. Закрутите банки крышками.
Посмотрите также и другие блюда из тыквы.
Тыкву очень хорошо вымойте. Острым ножом разрежьте овощ пополам. Семечки с помощью ложки вытяните. Их можно потом высушить и пожарить.
Далее нарежьте тыкву кусками, чтобы легче было ее чистить. Очистите кожуру и нарежьте мякоть кусочками. Лучше это делать на разделочной досточке.
В миску выложите тыкву, орехи, а также всыпьте сахар в нужном вам количестве. Обычно всегда делают соотношение 1:1 при приготовлении варенья.
Проварите тыкву до мягкости. По времени это займет минут 15-20. Только не переварите ее, а то куски станут сильно мягким и будут, как пюре. Хотя, если вы любите больше массу однородную, тогда вам проще блендером тыкву измельчить.
Готовое тыквенное варенье выложите в креманку, если, конечно планируете сразу ее кушать. Остудите.
Если планируете закрыть варенье в банки, тогда очень тщательно вымойте их, простерилизуйте. В банки разложите варенье. Банки залейте до плечиков теплой водой и простерилизуйте варенье в течении 3 минут. Закрутите банки крышками.
Посмотрите также и другие блюда из тыквы.
- Варенье из яблок с корицей и грецкими орехами
- Тыквенно-банановое варенье
- Варенье из тыквы с клюквой
- Диетический салат из чернослива с орехом "Гурман"
- Варенье из тыквы с апельсином и лаймом
- Яблочное варенье с орехами
- Соус песто из базилика с грецкими орехами
- Абрикосовое варенье с грецкими орехами
Комментарии
Комментариев нет..