Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Рыбный рулет
Рыбный рулет
Новогодние кексы "Под снегом"
Новогодние кексы "Под снегом"
Салат "Петушки" на 2029 год
Салат "Петушки" на 2029 год
Картошка со свиными ребрами в духовке в стеклянной форме
Картошка со свиными ребрами в духовке в стеклянной форме
Лаваш с сыром на сковороде
Лаваш с сыром на сковороде
Омлет с сыром
Омлет с сыром

Варенье из тыквы с грецкими орехами


Варенье из тыквы с грецкими орехами
Опубликовано 26.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим поделиться рецептом целебного варенье из тыквы с грецкими орехами. Вообще, тыква – это настолько универсальный и вкусный овощ, что перед ним очень тяжело устоять. В настоящее время из нее готовят практически все: и супы для детей, и добавляют при приготовлении плова, запекают в духовке, добавляют в выпечку, варят кашки. Но, самое важное – ее можно закрыть на зиму в виде варенья. Варенью же можно придать необычный вкус, просто добавив в него грецкие орешки. Многие также добавляют кусочки лимона или же курагу.
Варенье из тыквы славится своими лечебными свойствами. О них рассказывать, наверное, не стоит, зачем тратить на все это время. Лучше сразу приступить к приготовлению.

Ингредиенты:
- кусок тыквы,
- грецкие орешки,
- сахар.


Все составляющие добавляйте в том количестве, в каком вы предпочитаете.

Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Все составляющие добавляйте в том количестве, в каком вы предпочитаете.
Тыкву очень хорошо вымойте. Острым ножом разрежьте овощ пополам. Семечки с помощью ложки вытяните. Их можно потом высушить и пожарить.

вымойте тыкву
Далее нарежьте тыкву кусками, чтобы легче было ее чистить. Очистите кожуру и нарежьте мякоть кусочками. Лучше это делать на разделочной досточке.

нарежьте тыкву
В миску выложите тыкву, орехи, а также всыпьте сахар в нужном вам количестве. Обычно всегда делают соотношение 1:1 при приготовлении варенья.
Проварите тыкву до мягкости. По времени это займет минут 15-20. Только не переварите ее, а то куски станут сильно мягким и будут, как пюре. Хотя, если вы любите больше массу однородную, тогда вам проще блендером тыкву измельчить.

проварите варенье
Готовое тыквенное варенье выложите в креманку, если, конечно планируете сразу ее кушать. Остудите.
Если планируете закрыть варенье в банки, тогда очень тщательно вымойте их, простерилизуйте. В банки разложите варенье. Банки залейте до плечиков теплой водой и простерилизуйте варенье в течении 3 минут. Закрутите банки крышками.



готовое варенье
Посмотрите также и другие блюда из тыквы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!