Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Новогодний петух"
Салат "Новогодний петух"
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Красные блины
Красные блины
Мини-торт «Павлова»
Мини-торт «Павлова»
Салат с морской капустой
Салат с морской капустой
Ажурные блины «Паутинка»
Ажурные блины «Паутинка»
Повидло из яблок и груш
Повидло из яблок и груш

Варенье из тыквы с грецкими орехами


Варенье из тыквы с грецкими орехами
Опубликовано 26.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотим поделиться рецептом целебного варенье из тыквы с грецкими орехами. Вообще, тыква – это настолько универсальный и вкусный овощ, что перед ним очень тяжело устоять. В настоящее время из нее готовят практически все: и супы для детей, и добавляют при приготовлении плова, запекают в духовке, добавляют в выпечку, варят кашки. Но, самое важное – ее можно закрыть на зиму в виде варенья. Варенью же можно придать необычный вкус, просто добавив в него грецкие орешки. Многие также добавляют кусочки лимона или же курагу.
Варенье из тыквы славится своими лечебными свойствами. О них рассказывать, наверное, не стоит, зачем тратить на все это время. Лучше сразу приступить к приготовлению.

Ингредиенты:
- кусок тыквы,
- грецкие орешки,
- сахар.


Все составляющие добавляйте в том количестве, в каком вы предпочитаете.


Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Все составляющие добавляйте в том количестве, в каком вы предпочитаете.
Тыкву очень хорошо вымойте. Острым ножом разрежьте овощ пополам. Семечки с помощью ложки вытяните. Их можно потом высушить и пожарить.


вымойте тыкву

Далее нарежьте тыкву кусками, чтобы легче было ее чистить. Очистите кожуру и нарежьте мякоть кусочками. Лучше это делать на разделочной досточке.


нарежьте тыкву

В миску выложите тыкву, орехи, а также всыпьте сахар в нужном вам количестве. Обычно всегда делают соотношение 1:1 при приготовлении варенья.
Проварите тыкву до мягкости. По времени это займет минут 15-20. Только не переварите ее, а то куски станут сильно мягким и будут, как пюре. Хотя, если вы любите больше массу однородную, тогда вам проще блендером тыкву измельчить.


проварите варенье

Готовое тыквенное варенье выложите в креманку, если, конечно планируете сразу ее кушать. Остудите.
Если планируете закрыть варенье в банки, тогда очень тщательно вымойте их, простерилизуйте. В банки разложите варенье. Банки залейте до плечиков теплой водой и простерилизуйте варенье в течении 3 минут. Закрутите банки крышками.




готовое варенье

Посмотрите также и другие блюда из тыквы.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!