Пирог с морковью
Опубликовано 01.11.2015
Разместил: nik.1955 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Делимся пошаговым рецептом пирога с морковью. Для этого пирога-плетенки потребуется:
- мука - 3 ст;
- вода - 1.5-1.8 ст;
- дрожжи - 1 пакетик;
- сахар - 1.5 ст. л;
- соль - 0.5 ч. л;
- масло сливочное - 1ст. л;
- морковь - 3-4 средних для начинки.
Рецепт с фото пошагово:
В кастрюлю засыпать муку, добавить дрожжи, у меня сухие и добавляю прямо в муку. Отдельно в миску налить воды, в воду - сахар, соль, масло. Подогреть до растворения соли, сахара и масла. Вылить воду в муку, вода должна быть чуть-чуть теплая, а то дрожжи погибнут\ и замесить тесто. Накрываем полотенцем, укрываем и в теплое место на 1-1.5 часа. А пока делаем начинку. Морковь натереть на терке и засыпать сахаром. Перемешать. Когда наше тесто подошло, обмять его в кастрюле, если сильно липкое добавить муки. Выкладываем на стол посыпанный мукой и начинаем обминать. Если липнет добавить муку на стол. Обмять до эластичности \минут 5-8\. Дать постоять под полотенцем 20-25 минут. Делим на 3 части. Каждую раскатываем в широкую полоску. Промазать маслом,посыпать сахаром и положить морковь. Защипнуть покрепче. Аккуратно сделать круглую, длинную палочку. Все 3 сплести в косу. Свернуть и соединить концы. Получится как каравай. Переложить на противень застеленный пергаментом обильно смазанный маслом растительным. Накрыть полотенцем и пусть постоит пока духовка разогреется до 200 градусов. Ставим в духовку на 30 минут. Минут 20 не открывать, а потом открыть и смазать растительным маслом и обратно в духовку. Через 30-35 минут \зависит от духовки\ если румяная корочка то вынимаем. Перекладываем на поднос с пергаментом и смазать растительным маслом или водой \по желанию чтобы верх был мягкий\.
-
Рецепт морковного пирога
-
Морковный пирог
-
Постный пирог с морковью и цукини
-
Морковный пирог с кремом маскарпоне
-
Пирог с морковью и грибами
-
Постный морковно-грушевый пирог
-
Постная галета с савойской капустой
-
Пирог с капустой из дрожжевого теста
Комментарии
18.12.2015 / 18:51

Марина
Берется 3 средних морковки, трутся на мелкой терке и перемешиваются с 1 стаканом сахара. Полученная смесь настаивается около 20 минут. В стакане взбивается 1 яйцо, вливается в смесь. Затем, берется 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соды гасится уксусом, щепотка ванилина. Все это тщательно перемешивается и выкладывается в смазанную маслом форму для выпекания, закладывается в духовку. Выпекается в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Подождать, пока остынет, разрезать пополам и смазать кремом. Для крема понадобится 1 стакан сметаны и 1/2 стакана сахара, которые взбиваются миксером.
Стр: [1] »