Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельная колбаса
Картофельная колбаса
Отварной язык свиной
Отварной язык свиной
Рулет из лаваша с овощами
Рулет из лаваша с овощами
Паровые котлеты из индейки
Паровые котлеты из индейки
Баклажаны в томатной заливке
Баклажаны в томатной заливке
Повидло из слив без косточек
Повидло из слив без косточек
Кабачковый "Анкл Бенс"
Кабачковый "Анкл Бенс"

Пирог с морковью


Пирог с морковью
Опубликовано 01.11.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Делимся пошаговым рецептом пирога с морковью. Для этого пирога-плетенки потребуется:
- мука - 3 ст;
- вода - 1.5-1.8 ст;
- дрожжи - 1 пакетик;
- сахар - 1.5 ст. л;
- соль - 0.5 ч. л;
- масло сливочное - 1ст. л;
- морковь - 3-4 средних для начинки.
Рецепт с фото пошагово:
В кастрюлю засыпать муку, добавить дрожжи, у меня сухие и добавляю прямо в муку. Отдельно в миску налить воды, в воду - сахар, соль, масло. Подогреть до растворения соли, сахара и масла. Вылить воду в муку, вода должна быть чуть-чуть теплая, а то дрожжи погибнут\ и замесить тесто. Накрываем полотенцем, укрываем и в теплое место на 1-1.5 часа. А пока делаем начинку. Морковь натереть на терке и засыпать сахаром. Перемешать. Когда наше тесто подошло, обмять его в кастрюле, если сильно липкое добавить муки. Выкладываем на стол посыпанный мукой и начинаем обминать. Если липнет добавить муку на стол. Обмять до эластичности \минут 5-8\. Дать постоять под полотенцем 20-25 минут. Делим на 3 части. Каждую раскатываем в широкую полоску. Промазать маслом,посыпать сахаром и положить морковь. Защипнуть покрепче. Аккуратно сделать круглую, длинную палочку. Все 3 сплести в косу. Свернуть и соединить концы. Получится как каравай. Переложить на противень застеленный пергаментом обильно смазанный маслом растительным. Накрыть полотенцем и пусть постоит пока духовка разогреется до 200 градусов. Ставим в духовку на 30 минут. Минут 20 не открывать, а потом открыть и смазать растительным маслом и обратно в духовку. Через 30-35 минут \зависит от духовки\ если румяная корочка то вынимаем. Перекладываем на поднос с пергаментом и смазать растительным маслом или водой \по желанию чтобы верх был мягкий\.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2015 / 18:51
Знакомая готовит такой пирог, только вместо моркови в качестве начинки тыква. Тоже получается очень вкусно. По поводу выпечки с морковью, могу поделиться рецептом вкуснейшего бездрожжевого пирога. Но это не совсем пирог, а пирог-торт, если можно так сказать.

Берется 3 средних морковки, трутся на мелкой терке и перемешиваются с 1 стаканом сахара. Полученная смесь настаивается около 20 минут. В стакане взбивается 1 яйцо, вливается в смесь. Затем, берется 1 стакан муки, 1/2 чайной ложки соды гасится уксусом, щепотка ванилина. Все это тщательно перемешивается и выкладывается в смазанную маслом форму для выпекания, закладывается в духовку. Выпекается в духовке при температуре 180-200 градусов 30-40 минут. Подождать, пока остынет, разрезать пополам и смазать кремом. Для крема понадобится 1 стакан сметаны и 1/2 стакана сахара, которые взбиваются миксером.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!