Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с рыбными консервами
Пирог с рыбными консервами
Курица фаршированная гречкой в духовке
Курица фаршированная гречкой в духовке
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт на сковороде со сгущенкой
Картофельный суп со свиными ребрышками
Картофельный суп со свиными ребрышками
Джем из красной смородины
Джем из красной смородины
Шашлык из свинины в духовке на шпажках
Шашлык из свинины в духовке на шпажках
Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту
Яблочный пирог "Невидимый", который тает во рту

Яблочный сидр


Яблочный сидр
Опубликовано 18.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чаще всего сидр готовится за счёт брожения яблочного сока. В этом случае используют уже готовый сок из яблок, сбраживание происходит самостоятельно без дрожжей.
В этом рецепте мы рассмотрим другой вариант изготовления яблочного газированного вина. Будем использовать целые плоды, а не сок.
Чтобы приготовить яблочный сидр понадобятся стеклянные ёмкости (подойдут банки 3-х литровые и больше) и резиновые медицинские перчатки в качестве водяного затвора. Итак, давайте подробнее посмотрим, как готовится яблочный сидр в домашних условиях, простой рецепт смотрите ниже.

Ингредиенты:

- яблоки – 10 кг;
- сахарный песок – 1,5 кг.
Рецепт с фото пошагово:


Обтереть яблоки

1. Соберите урожай яблок в нужном количестве и оботрите их сухой тряпкой, положите в тазы или пластиковые ящики и отправьте на 2-3 суток в тёплую комнату или сарай. Обязательно яблоки нужно протирать, а не мыть. Существует такое понятие как «дикие дрожжи», обитающие на фруктах, за счёт них и происходит брожение, а при мытье яблок мы просто-напросто смоем эти дрожжи водой.


Перебить в пюре

2. По прошествии 2-3 дней удалите у яблок хвостики и измельчите с помощью мясорубки вместе с семенами и кожицей в пюреобразную массу.


Разложить по банкам

3. Стеклянные ёмкости заполните яблочным пюре чуть больше, чем наполовину. Пространство, оставшееся в банках свободным, понадобится для скапливающегося газа углекислого и для пены, которая образуется в процессе брожения.


Засыпать сахар

4. Всыпьте в банки с яблочным пюре сахарный песок (из расчёта на 1 кг плодов 130-140 г сахара), хорошенько смешайте и наденьте на горло ёмкости марлевую ткань. Отправьте ёмкости на 5-6 суток в тёплое и тёмное место, ежедневно мешайте содержимое. Если услышите шипение, уловите лёгкий запах забродившего, обнаружите много пены, значит, мы подошли к новому этапу в приготовлении яблочного сидра. Перебродившую массу отожмите, сок слейте в отдельные сухие ёмкости, на которые наденьте резиновые перчатки. Отправьте стеклянные ёмкости в тёмное, тёплое место (чтобы температура было около 20-25 градусов) на 1,5-2 месяца.

Кстати, также на нашем сайте вы можете посмотреть, что можно приготовить из яблок на зиму, чтобы сохранить их вкус и пользу.





Яблочный сидр в домашних условиях: простой рецепт

7. Вы поймёте, когда пришло время фильтровать сидр – водный затвор спадёт, на дно выпадет немного осадка и жидкость будет более светлой. Сливайте напиток через четырёхслойную марлевую ткань, разлейте по бутылям, закупорите плотно пробками. На три месяца отправьте сидр в погреб для дозревания. По истечении этого времени можете приглашать гостей на дегустацию вкусного яблочного напитка с оттенком мёда и крепостью 6-8 градусов.
Советуем сочетать разные сорта яблок, идеально будет взять одну часть яблок кислых и две части сладких. Вот такой красивый получается яблочный сидр в домашних условиях? А чтобы оценить его вкус, придется приготовить самостоятельно.

А еще предлагаем вам приготовить яблочный мармелад - отличное полезное лакомство для детей и взрослых.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

dream: Заварная творожная пасха
Гость Заварная творожная пасха
Татьяна Домашняя лапша для супа
ЛораЛора Салат из редиски с яйцом и зеленым луком
Гость Пышки на кефире
Гость Трубочки со сгущенкой
Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов
Я: Почему на Пасху пекут куличи?
Гость: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
Гость: Какие можно подготовить на 1 апреля приколы для школьных друзей
Киба: Предсказание на 2018 год для России от известных экстрасенсов

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!