Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Клубника в собственном соку на зиму
Клубника в собственном соку на зиму
Куриная печень с картофелем
Куриная печень с картофелем
Тесто как пух для любой выпечки
Тесто как пух для любой выпечки
Рецепт чанахи
Рецепт чанахи
Сочная куриная грудка на сковороде
Сочная куриная грудка на сковороде
Овощной паприкаш с йогуртом
Овощной паприкаш с йогуртом
Мясная солянка "Ассорти"
Мясная солянка "Ассорти"

Тушеная фасоль с овощами


Тушеная фасоль с овощами
Опубликовано 14.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 1620
Время приготовления: 50 мин


Блюда из фасоли присутствуют в кухнях разных народов мира. Фасоль – ценный продукт семейства бобовых.

Фасоль содержит много белка, витамины В5 и В9, кальций, магний, железо, цинк. Регулярное употребление фасоли помогает предупредить целый ряд заболеваний. То есть, фасоль не только питательный, но и целебный продукт.

Известно множество способов приготовления фасоли. Сегодня мы рассмотрим самый доступный и простой вариант и приготовим тушеную фасоль с овощами. Для рецепта подойдут любые сезонные овощи.


продукты для тушенной фасоли

Ингредиенты:
- 1,5 стакана фасоли;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 моркови;
- 2 сладких перца;
- 2 баклажана;
- 2 кабачка;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 2-3 зуб. чеснока;
- соль и молотый перец.
Рецепт с фото пошагово:


лук и морковь

Сначала нужно сварить фасоль.

Лук и морковь нужно нарезать полукольцами и пассеровать на среднем огне.


какбачки соломкой

Морковь и кабачки порезать соломкой и добавить в сковороду с томатной пастой и щепоткой соли. Пусть овощи готовятся под крышкой.


баклажаны и перец

В другой сковороде обжарить баклажаны, нарезанные кубиками с перцем и чесноком. Овощи нужно подсолить.


Тушеная фасоль с овощами

В кастрюлю с фасолью выкладывают все овощи, добавляют немного растительного масла и ставят на медленный огонь. Тушеная фасоль с овощами готовится под крышкой 10-15 минут.




фасоль в томате с овощами

Блюда из бобовых очень распространены в кавказкой кухне. Следуя её традициям можно приготовить сациви.

Фасоль в томате с овощами можно подавать не только в теплом виде, как второе блюдо, но и в холодном, как салат.

К тому же, можно сделать заготовки из фасоли с овощами на зиму .

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.12.2015 / 12:29
Должно быть вкусно!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина Огурцы, квашеные на зиму
Ирина Очень вкусные домашние пельмени из свинины
Гость Бухлер. Бурятский суп с бараниной
Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
алекс: История чая
Елена: История чая
Алена: История чая
Кристина: История чая
Роман: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!