Баклажанная икра в мультиварке
Опубликовано 28.04.2015
Разместил: miracle911 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Баклажанная икра в мультиварке по этому рецепту получается необыкновенно вкусной и ароматной. Чудо-помощница делает это блюдо насыщенным, и икра просто тает во рту. Обязательно приготовьте икру из баклажанов в качестве закуски на праздник, и вы и ваши гости останетесь довольны результатом. Такую вкуснятину мы будем готовить в чудо кастрюльке-мультиварке Панасоник, в ней еда всегда получаются неимоверное вкусной и ароматной. Кроме икры вы можете попробовать приготовить рулетики из баклажанов. Очень вкусное блюдо, которое замечательно смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 помидор;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Необходимо для начала подготовить все ингредиенты. Первым делом необходимо вымыть и очистить все овощи. Баклажаны порезать на небольшие кубики.
Баклажанные кубики нужно замочить на 30-40 минут в холодной воде, чтобы они отдали всю свою горечь. После такой процедуры баклажан станет вкусным и негорьким.
Пока баклажан вымачивается, необходимо лук порезать мелко.
Далее необходимо потереть на терке морковку. Я тру на средней терке.
Помидор режем на небольшие кусочки.
Все ингредиенты готовы, можно выкладывать овощи в мультиварку. Начнем с лука и моркови. Для этого выкладываем их в чашу мультиварке, солим немного и выбираем режим «тушение», установив время приготовления 60 минут. Тушим морковку с луком 20 минут.
За это время уже хорошо вымочились наши баклажаны. Отправляем их в чашу мультивраки, немного посолив. Кстати, из этого овоща можно приготовить замечательные чипсы.
Тщательно перемешиваем и продолжаем готовить наши баклажаны в мультиварке на режиме «тушение» еще 20 минут.
По истечении указанного времени добавляем помидор и солим по вкусу.
Перемешиваем, плотно закрываем крышку и тушим до звукового сигнала.
Как только прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и наслаждаемся ароматом готовой икры.
Согласитесь, достаточно просто и быстро мы приготовили вкусную и сытную закуску.
Готовую икру выкладываем в тарелочку и подаем к столу.
Икра по этому рецепту получается очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита.
Автор рецепта Сазонова Ирина.
- Икра баклажанная
- Баклажанная икра на зиму
- Сыроедческая баклажанная икра
- Икра из свеклы в мультиварке
- Икра кабачковая в мультиварке
- Икра из зеленых помидоров
- Икра заморская из баклажанов
- Икра из тыквы в мультиварке
Комментарии
Комментариев нет..