Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Дрожжевые булки с яблоками
Дрожжевые булки с яблоками
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Тыквенный суп-пюре с картофелем
Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Баклажаны кусочками в томатно-овощной заливке на зиму
Плов из полбы с мясом
Плов из полбы с мясом
Морковные оладьи с яблоками
Морковные оладьи с яблоками
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Очень вкусные жареные кальмары с луком
Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)
Запеченная картошка в микроволновке (в пакете)

Баклажанная икра в мультиварке


Баклажанная икра в мультиварке
Опубликовано 28.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Баклажанная икра в мультиварке по этому рецепту получается необыкновенно вкусной и ароматной. Чудо-помощница делает это блюдо насыщенным, и икра просто тает во рту. Обязательно приготовьте икру из баклажанов в качестве закуски на праздник, и вы и ваши гости останетесь довольны результатом. Такую вкуснятину мы будем готовить в чудо кастрюльке-мультиварке Панасоник, в ней еда всегда получаются неимоверное вкусной и ароматной. Кроме икры вы можете попробовать приготовить рулетики из баклажанов. Очень вкусное блюдо, которое замечательно смотрится на праздничном столе.


Ингредиенты:
- 1 баклажан;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 помидор;
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
нарезаем баклажаны
Необходимо для начала подготовить все ингредиенты. Первым делом необходимо вымыть и очистить все овощи. Баклажаны порезать на небольшие кубики.

шинкуем лук
Баклажанные кубики нужно замочить на 30-40 минут в холодной воде, чтобы они отдали всю свою горечь. После такой процедуры баклажан станет вкусным и негорьким.
Пока баклажан вымачивается, необходимо лук порезать мелко.

натереть морковь
Далее необходимо потереть на терке морковку. Я тру на средней терке.

нарезаем помидоры
Помидор режем на небольшие кусочки.



пассирование лука и моркови
Все ингредиенты готовы, можно выкладывать овощи в мультиварку. Начнем с лука и моркови. Для этого выкладываем их в чашу мультиварке, солим немного и выбираем режим «тушение», установив время приготовления 60 минут. Тушим морковку с луком 20 минут.

добавляем баклажаны
За это время уже хорошо вымочились наши баклажаны. Отправляем их в чашу мультивраки, немного посолив. Кстати, из этого овоща можно приготовить замечательные чипсы.



тушение баклажанов
Тщательно перемешиваем и продолжаем готовить наши баклажаны в мультиварке на режиме «тушение» еще 20 минут.

добавляем помидоры
По истечении указанного времени добавляем помидор и солим по вкусу.



баклажанная икра в мультиварке
Перемешиваем, плотно закрываем крышку и тушим до звукового сигнала.

икра из баклажанов в мультиварке
Как только прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и наслаждаемся ароматом готовой икры.
Согласитесь, достаточно просто и быстро мы приготовили вкусную и сытную закуску.
Готовую икру выкладываем в тарелочку и подаем к столу.
Икра по этому рецепту получается очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита.
Автор рецепта Сазонова Ирина.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!