Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясной рулет из свинины с салями
Мясной рулет из свинины с салями
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Смузи с авокадо и бананом
Смузи с авокадо и бананом
Плов с курицей на сковороде
Плов с курицей на сковороде
Абрикосы в собственном соку
Абрикосы в собственном соку
Торт "Кучерявый хлопец" в домашних условиях
Торт "Кучерявый хлопец" в домашних условиях
Стожки с фаршем, картофелем и сыром
Стожки с фаршем, картофелем и сыром

Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком


Маринованная белокочанная капуста с морковкой  и чесноком
Опубликовано 05.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы отведать зимой любимой хрустящей капусточки, ее можно не только заквасить, что, безусловно, очень вкусно и безгранично полезно, но и замариновать с морковкой и чесночком.

Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком на зиму - заготовка дня.

Ингредиенты для маринованной капусты на зиму
Ингредиенты на 3 литра консервации:
- 1,5 л. питьевой воды;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 80 гр. 9%-го уксуса;
- 5 – 6 горошин черного перца;
- зубчики чеснока;
- полкочана белокочанной капусты;
- одна средняя сырая морковь;
- веточки зеленого укропа.
Рецепт с фото пошагово:
Капусту крупно шинкуем и плотно заполняем ей стерильные банки
1.Берем стеклянные банки, а именно трехлитровые, полуторолитровые, литровые или вовсе поллитровые, что зависит от ваших предпочтений и, наверное, размера семейства. Тщательно моем выбранные банки в содовом растворе, хорошо споласкиваем проточной водой и стерилизуем горячим паром (продолжительность стерилизации зависит от размера банки – от 5 мин поллитровые до 25 мин трехлитровые). Капусту перед маринованием на зиму крупно шинкуем и плотно заполняем ей стерильные банки, добавив в каждую кружочки сырой моркови, зубчики чеснока и веточки зеленого укропа.
Также рекомендуем вам рецепт маринованной брюссельской капусты на зиму.

Заливаем овощи кипятком
2. Заливаем овощи в банках крутым кипятком и оставляем минут на 20 – 25. Затем воду сливаем снова в кастрюлю, добавляем соль и сахар, еще немного воды (с учетом того, что она постоянно выпаривается), доводим опять до активного кипения и заливаем овощи еще на 20 – 25 минут.

заливаем маринадом и закатываем
3. По истечению времени сливаем обратно все в кастрюлю, туда же добавляем уксус и кипятим пару минут. В банки добавляем горошины черного перца и заливаем маринадом. Сразу же закатываем белокочанную капусту с морковкой и чесноком на зиму стерильными металлическими крышками, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло для медленного полного остывания.

рецепт маринованной капусты на зиму
4. Пикантная маринованная капуста с морковью на зиму готова.



рецепт капусты маринованной на зиму
Храним баночки с вкусной хрустящей закуской в сухом прохладном месте.

Напомним, что в прошлый мы готовили соленую капусту с петрушкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шницель по-министерски из курицы
Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!