Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
Опубликовано 05.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы отведать зимой любимой хрустящей капусточки, ее можно не только заквасить, что, безусловно, очень вкусно и безгранично полезно, но и замариновать с морковкой и чесночком.
Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком на зиму - заготовка дня.
Ингредиенты на 3 литра консервации:
- 1,5 л. питьевой воды;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 80 гр. 9%-го уксуса;
- 5 – 6 горошин черного перца;
- зубчики чеснока;
- полкочана белокочанной капусты;
- одна средняя сырая морковь;
- веточки зеленого укропа.
Рецепт с фото пошагово:
1.Берем стеклянные банки, а именно трехлитровые, полуторолитровые, литровые или вовсе поллитровые, что зависит от ваших предпочтений и, наверное, размера семейства. Тщательно моем выбранные банки в содовом растворе, хорошо споласкиваем проточной водой и стерилизуем горячим паром (продолжительность стерилизации зависит от размера банки – от 5 мин поллитровые до 25 мин трехлитровые). Капусту перед маринованием на зиму крупно шинкуем и плотно заполняем ей стерильные банки, добавив в каждую кружочки сырой моркови, зубчики чеснока и веточки зеленого укропа.
Также рекомендуем вам рецепт маринованной брюссельской капусты на зиму.
2. Заливаем овощи в банках крутым кипятком и оставляем минут на 20 – 25. Затем воду сливаем снова в кастрюлю, добавляем соль и сахар, еще немного воды (с учетом того, что она постоянно выпаривается), доводим опять до активного кипения и заливаем овощи еще на 20 – 25 минут.
3. По истечению времени сливаем обратно все в кастрюлю, туда же добавляем уксус и кипятим пару минут. В банки добавляем горошины черного перца и заливаем маринадом. Сразу же закатываем белокочанную капусту с морковкой и чесноком на зиму стерильными металлическими крышками, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло для медленного полного остывания.
4. Пикантная маринованная капуста с морковью на зиму готова.
Храним баночки с вкусной хрустящей закуской в сухом прохладном месте.
Напомним, что в прошлый мы готовили соленую капусту с петрушкой.
- Маринованная цветная капуста с чесноком на зиму
- Капуста в быстром маринаде с чесноком
- Маринованная цветная капуста с яблоками
- Капуста белокочанная с хреном
- Маринованная цветная капуста со сладким перцем
- Маринованный чеснок на зиму
- Маринованная капуста «романеско» на зиму
- Маринованная капуста
Комментарии
Комментариев нет..