Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Заправка для макарон
Заправка для макарон
Абрикосовый конфитюр
Абрикосовый конфитюр
Кекс на кефире с изюмом и орехами
Кекс на кефире с изюмом и орехами
Ленивый пирог из капусты
Ленивый пирог из капусты
Салат "Новогодняя маска"
Салат "Новогодняя маска"
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Рулет из скумбрии с овощной начинкой
Капуста с перцем и морковью на зиму
Капуста с перцем и морковью на зиму

Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком


Маринованная белокочанная капуста с морковкой  и чесноком
Опубликовано 05.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы отведать зимой любимой хрустящей капусточки, ее можно не только заквасить, что, безусловно, очень вкусно и безгранично полезно, но и замариновать с морковкой и чесночком.

Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком на зиму - заготовка дня.



Ингредиенты для маринованной капусты на зиму

Ингредиенты на 3 литра консервации:
- 1,5 л. питьевой воды;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 80 гр. 9%-го уксуса;
- 5 – 6 горошин черного перца;
- зубчики чеснока;
- полкочана белокочанной капусты;
- одна средняя сырая морковь;
- веточки зеленого укропа.
Рецепт с фото пошагово:


Капусту крупно шинкуем и плотно заполняем ей стерильные банки

1.Берем стеклянные банки, а именно трехлитровые, полуторолитровые, литровые или вовсе поллитровые, что зависит от ваших предпочтений и, наверное, размера семейства. Тщательно моем выбранные банки в содовом растворе, хорошо споласкиваем проточной водой и стерилизуем горячим паром (продолжительность стерилизации зависит от размера банки – от 5 мин поллитровые до 25 мин трехлитровые). Капусту перед маринованием на зиму крупно шинкуем и плотно заполняем ей стерильные банки, добавив в каждую кружочки сырой моркови, зубчики чеснока и веточки зеленого укропа.
Также рекомендуем вам рецепт маринованной брюссельской капусты на зиму.


Заливаем овощи кипятком

2. Заливаем овощи в банках крутым кипятком и оставляем минут на 20 – 25. Затем воду сливаем снова в кастрюлю, добавляем соль и сахар, еще немного воды (с учетом того, что она постоянно выпаривается), доводим опять до активного кипения и заливаем овощи еще на 20 – 25 минут.


заливаем маринадом и закатываем

3. По истечению времени сливаем обратно все в кастрюлю, туда же добавляем уксус и кипятим пару минут. В банки добавляем горошины черного перца и заливаем маринадом. Сразу же закатываем белокочанную капусту с морковкой и чесноком на зиму стерильными металлическими крышками, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло для медленного полного остывания.


рецепт маринованной капусты на зиму

4. Пикантная маринованная капуста с морковью на зиму готова.




рецепт капусты маринованной на зиму

Храним баночки с вкусной хрустящей закуской в сухом прохладном месте.

Напомним, что в прошлый мы готовили соленую капусту с петрушкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN