Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
Постные жареные пирожки с картошкой и грибами
Сливово-шоколадное варенье
Сливово-шоколадное варенье
Быстрый бисквитный рулет с повидлом
Быстрый бисквитный рулет с повидлом
Гречаники с грибами и овощами
Гречаники с грибами и овощами
Салат "Мимоза" со шпротами
Салат "Мимоза" со шпротами
Чечевичный салат с редиской
Чечевичный салат с редиской
Ленивая пахлава
Ленивая пахлава

Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком


Маринованная белокочанная капуста с морковкой  и чесноком
Опубликовано 05.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чтобы отведать зимой любимой хрустящей капусточки, ее можно не только заквасить, что, безусловно, очень вкусно и безгранично полезно, но и замариновать с морковкой и чесночком.

Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком на зиму - заготовка дня.



Ингредиенты для маринованной капусты на зиму

Ингредиенты на 3 литра консервации:
- 1,5 л. питьевой воды;
- 4 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. соли;
- 80 гр. 9%-го уксуса;
- 5 – 6 горошин черного перца;
- зубчики чеснока;
- полкочана белокочанной капусты;
- одна средняя сырая морковь;
- веточки зеленого укропа.
Рецепт с фото пошагово:


Капусту крупно шинкуем и плотно заполняем ей стерильные банки

1.Берем стеклянные банки, а именно трехлитровые, полуторолитровые, литровые или вовсе поллитровые, что зависит от ваших предпочтений и, наверное, размера семейства. Тщательно моем выбранные банки в содовом растворе, хорошо споласкиваем проточной водой и стерилизуем горячим паром (продолжительность стерилизации зависит от размера банки – от 5 мин поллитровые до 25 мин трехлитровые). Капусту перед маринованием на зиму крупно шинкуем и плотно заполняем ей стерильные банки, добавив в каждую кружочки сырой моркови, зубчики чеснока и веточки зеленого укропа.
Также рекомендуем вам рецепт маринованной брюссельской капусты на зиму.


Заливаем овощи кипятком

2. Заливаем овощи в банках крутым кипятком и оставляем минут на 20 – 25. Затем воду сливаем снова в кастрюлю, добавляем соль и сахар, еще немного воды (с учетом того, что она постоянно выпаривается), доводим опять до активного кипения и заливаем овощи еще на 20 – 25 минут.


заливаем маринадом и закатываем

3. По истечению времени сливаем обратно все в кастрюлю, туда же добавляем уксус и кипятим пару минут. В банки добавляем горошины черного перца и заливаем маринадом. Сразу же закатываем белокочанную капусту с морковкой и чесноком на зиму стерильными металлическими крышками, переворачиваем и укутываем в теплое одеяло для медленного полного остывания.


рецепт маринованной капусты на зиму

4. Пикантная маринованная капуста с морковью на зиму готова.




рецепт капусты маринованной на зиму

Храним баночки с вкусной хрустящей закуской в сухом прохладном месте.

Напомним, что в прошлый мы готовили соленую капусту с петрушкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Рита Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Арина Индейка в сметанном соусе на сковороде
Люда Шоколадный пирог с творожными шариками в мультиварке
Люба Рыбный пирог в мультиварке
Вера Блюдо – дуэт кукурузная каша и минтай на пару в мультиварке
Мария Ленивая пицца в виде оладьев
Мария Пицца из слоеного бездрожжевого теста
Алена: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Посевалки на Старый Новый год 2023
Гость: Быстрое отбеливание кожи лица в домашних условиях
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях

Мастер-класс


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN