Окрошка
Опубликовано 08.10.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Окрошку каждый готовит по-своему рецептику. У меня тоже в арсенале есть один интересный рецептик окрошки, которая готовится на сыворотке. Вообще я всегда пользуюсь либо этим рецептом, либо другим. В другом, окрошка готовится на квасе, но по-вкусу, мне все-таки, нравится больше первый вариант. К тому же, окрошку на сыворотке можно сделать разной на вкус: с большим вкусом кислинки или с меньшим.
Кроме сыворотки для приготовления окрошки нужен майонез. С ним окрошка получается нежнее, насыщеннее и вкуснее. Ну, а остальные ингредиенты самые обычные: колбаса вареная, свежий огурец, яйца, картофель, зеленый лук. Многие колбасу заменяют на отварное мясо, мне же ни разу не приходилось с ним готовить окрошку, ну, думаю, что с ним окрошка тоже получается вкусной.
Итак, перечисляю все необходимые составляющие, которые нужны для приготовления вкуснейшей окрошки:
- 300 грамм вареной колбасы,
- 1 огурец,
- 5 куриных яиц (лучше использовать домашние яйца),
- 6-9 картофелин,
- пучок зеленого лука,
- 2-3 литра сыворотки,
- майонез (жирность 67-73%),
- соль по вкусу
Рецепт с фото пошагово:
Зеленый лук вымоем и нашинкуем.
Куриные яйца и картофель отварим в подсоленной воде. Остудим продукты и очистим их. Нарежем на разделочной доске острым ножом и картофель и яйца.
С вареной колбасы снимем упаковочную пленку, нарежем колбасу кубиками средними по размеру.
Свежий огурчик вымоем и также нарежем. Если огурец старый и у него толстая кожура, срежьте ее ножом.
Все нарезанные и подготовленные ингредиенты выложим в кастрюльку.
Добавим сыворотку. А затем – майонез и соль. Очень хорошо перемешаем все ложечкой. В самом конце высыпем нарезанный зеленый лук. Он придаст окрошке аромата и изюминки.
Куриные яйца и картофель отварим в подсоленной воде. Остудим продукты и очистим их. Нарежем на разделочной доске острым ножом и картофель и яйца.
С вареной колбасы снимем упаковочную пленку, нарежем колбасу кубиками средними по размеру.
Свежий огурчик вымоем и также нарежем. Если огурец старый и у него толстая кожура, срежьте ее ножом.
Все нарезанные и подготовленные ингредиенты выложим в кастрюльку.
Добавим сыворотку. А затем – майонез и соль. Очень хорошо перемешаем все ложечкой. В самом конце высыпем нарезанный зеленый лук. Он придаст окрошке аромата и изюминки.
- Вкусная окрошка с кукурузой на майонезе
- Сытная окрошка на бульоне и сыворотке
- Домашняя окрошка на сыворотке
- Окрошка на сыворотке с горчицей и имбирем
- Окрошка на сыворотке
- Окрошка на квасе с телячьей колбасой
- Холодник (окрошка) на бульоне
- Окрошка на айране с васаби
Комментарии
Комментариев нет..