Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски
Салат "Цезарь" с пекинской капустой
Салат "Цезарь" с пекинской капустой
Сосиски в кляре на сковороде
Сосиски в кляре на сковороде
Аджика острая
Аджика острая
Шоколадные бутерброды с апельсинами
Шоколадные бутерброды с апельсинами
Дрожжевые булочки с маком и изюмом
Дрожжевые булочки с маком и изюмом
Быстрый пирог с рыбой и картошкой
Быстрый пирог с рыбой и картошкой

Окрошка


Окрошка
Опубликовано 08.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Окрошку каждый готовит по-своему рецептику. У меня тоже в арсенале есть один интересный рецептик окрошки, которая готовится на сыворотке. Вообще я всегда пользуюсь либо этим рецептом, либо другим. В другом, окрошка готовится на квасе, но по-вкусу, мне все-таки, нравится больше первый вариант. К тому же, окрошку на сыворотке можно сделать разной на вкус: с большим вкусом кислинки или с меньшим.
Кроме сыворотки для приготовления окрошки нужен майонез. С ним окрошка получается нежнее, насыщеннее и вкуснее. Ну, а остальные ингредиенты самые обычные: колбаса вареная, свежий огурец, яйца, картофель, зеленый лук. Многие колбасу заменяют на отварное мясо, мне же ни разу не приходилось с ним готовить окрошку, ну, думаю, что с ним окрошка тоже получается вкусной.
Итак, перечисляю все необходимые составляющие, которые нужны для приготовления вкуснейшей окрошки:
- 300 грамм вареной колбасы,
- 1 огурец,
- 5 куриных яиц (лучше использовать домашние яйца),
- 6-9 картофелин,
- пучок зеленого лука,
- 2-3 литра сыворотки,
- майонез (жирность 67-73%),
- соль по вкусу



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Зеленый лук вымоем и нашинкуем.


нашинкуем лук

Куриные яйца и картофель отварим в подсоленной воде. Остудим продукты и очистим их. Нарежем на разделочной доске острым ножом и картофель и яйца.


нарежем картофель

С вареной колбасы снимем упаковочную пленку, нарежем колбасу кубиками средними по размеру.


нарежем колбасу

Свежий огурчик вымоем и также нарежем. Если огурец старый и у него толстая кожура, срежьте ее ножом.




нарежем огурец

Все нарезанные и подготовленные ингредиенты выложим в кастрюльку.


продукты выложим в кастрюльку

Добавим сыворотку. А затем – майонез и соль. Очень хорошо перемешаем все ложечкой. В самом конце высыпем нарезанный зеленый лук. Он придаст окрошке аромата и изюминки.




добавим сыворотку



готовая окрошка

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN