Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Компот грушево-вишневый на зиму
Компот грушево-вишневый на зиму
Салат из овощей-гриль
Салат из овощей-гриль
Гороховый суп на копченых ребрах
Гороховый суп на копченых ребрах
Помидоры с сыром
Помидоры с сыром
Битые огурцы
Битые огурцы
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Салат из черемши с яйцом и огурцом
Гречка по-купечески с грибами
Гречка по-купечески с грибами

Нежный джем из яблок и красной рябины


Нежный джем из яблок и красной рябины
Опубликовано 25.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежный джем из яблок и красной рябины сможет сделать каждый, кто хотя бы немного знаком с кулинарным искусством.
Интересное и очень удачное соседство фруктов и ягод в этом рецепте создает оригинальную, полезную и очень аппетитную композицию, а нежная текстура самого джема расширяет возможности его применения. Он отлично подходит для начинки открытых пирогов, для приготовления желе, мармелада и пастилы. Его можно добавлять в компоты и кисели, делать различные напитки.
Кроме всех вышеперечисленных факторов, такой яблочно-рябиновый джем – это еще и настоящий кладезь биологически активных компонентов, которые повышают стойкость организма к различным инфекциям и бактериям.
Время на приготовление джема минимально. Все, что вам потребуется сделать – выбрать качественные плоды, потушить их с сахаром и измельчить полученную массу в блендере. Уже через 45-50 минут вы получите невероятно ароматный, нежный и необычайно воздушный джем, который понравится всей вашей семье.

Джем из яблок и рябины - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 300 грамм красной рябины;
- 500 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим плоды

Подготовьте плоды: обработайте их под водой, положите на льняное полотенце, дайте стечь лишней влаге.


Нарезать яблоки

Отделите красные плоды от веточек, извлеките с помощью острого ножа у яблок семена и нашинкуйте их тонкими пластинами.


Добавить рябину

Уложите в огнеупорную емкость сегменты яблок и рябину.



Добавить сахар

Добавляем сахар.





Покрыть полоды сахаром

Покрыть плоды сахаром.



Добавить воду

Добавить к фруктам воду.



Перемешать

Перемешайте плоды и готовьте 25-30 минут.



Измельчить блендером

Получившуюся сладкую массу измельчите с помощью блендера, варите еще 3-5 мин.




Нежный джем из яблок и красной рябины

Разлейте яблочный джем с рябиной в предварительно прогретую стеклянную тару, плотно упакуйте, переверните и накройте шерстяным одеялом, оставьте на 5-7 часов.
Наслаждайтесь необычайно воздушным и очень вкусным конфитюром, угощайте своих друзей на протяжении 8-12 месяцев.
Так же не лишним в вашем погребке будет и джем из яблок и слив.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
алиса: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Гость: Как солить огурцы на зиму в банках без уксуса
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!