Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
Компот из ревеня и клубники
Компот из ревеня и клубники
Домашняя итальянская паста
Домашняя итальянская паста
Зеленый соус песто из петрушки
Зеленый соус песто из петрушки
Рассольник на зиму из свежих огурцов
Рассольник на зиму из свежих огурцов
Простой борщ по Дюкану
Простой борщ по Дюкану
Салат с грибами и сыром «Искушение»
Салат с грибами и сыром «Искушение»

Нежный джем из яблок и красной рябины


Нежный джем из яблок и красной рябины
Опубликовано 25.05.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежный джем из яблок и красной рябины сможет сделать каждый, кто хотя бы немного знаком с кулинарным искусством.
Интересное и очень удачное соседство фруктов и ягод в этом рецепте создает оригинальную, полезную и очень аппетитную композицию, а нежная текстура самого джема расширяет возможности его применения. Он отлично подходит для начинки открытых пирогов, для приготовления желе, мармелада и пастилы. Его можно добавлять в компоты и кисели, делать различные напитки.
Кроме всех вышеперечисленных факторов, такой яблочно-рябиновый джем – это еще и настоящий кладезь биологически активных компонентов, которые повышают стойкость организма к различным инфекциям и бактериям.
Время на приготовление джема минимально. Все, что вам потребуется сделать – выбрать качественные плоды, потушить их с сахаром и измельчить полученную массу в блендере. Уже через 45-50 минут вы получите невероятно ароматный, нежный и необычайно воздушный джем, который понравится всей вашей семье.

Джем из яблок и рябины - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 300 грамм красной рябины;
- 500 грамм сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Готовим плоды

Подготовьте плоды: обработайте их под водой, положите на льняное полотенце, дайте стечь лишней влаге.


Нарезать яблоки

Отделите красные плоды от веточек, извлеките с помощью острого ножа у яблок семена и нашинкуйте их тонкими пластинами.


Добавить рябину

Уложите в огнеупорную емкость сегменты яблок и рябину.



Добавить сахар

Добавляем сахар.





Покрыть полоды сахаром

Покрыть плоды сахаром.



Добавить воду

Добавить к фруктам воду.





Перемешать

Перемешайте плоды и готовьте 25-30 минут.



Измельчить блендером

Получившуюся сладкую массу измельчите с помощью блендера, варите еще 3-5 мин.




Нежный джем из яблок и красной рябины

Разлейте яблочный джем с рябиной в предварительно прогретую стеклянную тару, плотно упакуйте, переверните и накройте шерстяным одеялом, оставьте на 5-7 часов.
Наслаждайтесь необычайно воздушным и очень вкусным конфитюром, угощайте своих друзей на протяжении 8-12 месяцев.
Так же не лишним в вашем погребке будет и джем из яблок и слив.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN