Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Малосольные кабачки
Малосольные кабачки
Жареная скумбрия
Жареная скумбрия
Салат из апельсинов и лука
Салат из апельсинов и лука
Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Мясо по-французски в духовке из свинины с помидорами
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку на зиму
Гуляш из свинины в мультиварке
Гуляш из свинины в мультиварке
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Украинский зеленый борщ со щавелем


Украинский зеленый борщ со щавелем
Опубликовано 12.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Украинский зеленый борщ – универсальное первое блюдо, которое готовится, как зимой, так и летом, но самое актуальное время года для него – весна. Так сложилось, что россияне это блюдо называют зелеными щами, а украинцы - зеленым борщом. Однако между украинским свекольным и зеленым борщом ничего общего нет. А зеленый он потому, что характерный цвет ему придает щавель. Правда щавель часто заменяют шпинатом, но в таком случае борщ продолжает оставаться зеленым, однако лишается во вкусе своей пикантной кислинки.
В классическом рецепте украинского зеленого борща, главный компонент — молодой щавель, только что сорванный с грядки. Однако этот период сезонного времени уже давно закончился, и запасливые хозяйки эту травку заморозили впрок, чтобы иметь возможность готовить украинский зеленый борщ со щавелем круглогодично. Кстати, заправлять зеленый борщ кроме картофеля и моркови можно рисом, пшеном или другими злаками. Подают его горячим со свежей сметаной.
Ну а теперь, давайте непосредственно перейдем к приготовлению вкусного, питательного и целебного во всем мире – зеленого борща.


Ингредиеенты

- свинина – 500 грамм,
- картофель – 4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- яйца – 3 шт.,
- щавель (замороженный) – 200 грамм,
- укроп (замороженный) – небольшой пучок,
- сметана – для подачи,
- лавровый лист – 2 шт.,
- душистый перец горошком – 5 шт.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


В кастрюлю положите мясо, перец и лавровый лист

Мясо помойте под проточной водой, нарежьте кусочками среднего размера и положите в кастрюлю. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.


Залейте все водой и отправьте на плиту вариться бульон

Залейте все водой и отправьте на плиту вариться бульон. Когда бульон закипит, убавьте огонь до маленького и приправьте его солью и черным молотым перцем.


Через 20 минут варки бульона, добавьте в кастрюлю очищенные и нарезанные картофель и морковь.

Через 20 минут варки бульона, добавьте в кастрюлю очищенные и нарезанные картофель и морковь. По желанию можно морковь слегка прожарить на сковороде.


Варите борщ почти до готовности всех продуктов и положите щавель

Варите борщ почти до готовности всех продуктов. За 10 минут до окончания варки, положите в кастрюлю щавель. Размораживать его предварительно не надо, опускайте его сразу в кипяток.




Вслед за щавелем положите замороженный укроп.

Вслед за щавелем положите замороженный укроп. По желанию можете добавить еще петрушку.


Проварите зелень 5-7 минут и положите в кастрюлю отваренные вкрутую и нарезанные куриные яйца

Проварите зелень 5-7 минут и положите в кастрюлю отваренные вкрутую и нарезанные куриные яйца.


Украинский зеленый борщ со щавелем

Попробуйте борщ на вкус, если чего-то не будет хватать (соли или черного перца), то добавьте. Прокипятите его 2 минуты и убирайте с плиты. Разливайте украинский зеленый борщ со щавелем и яйцом по тарелкам, и в каждую кладите столовую ложку сметаны.
Так же смотрите как готовится красный борщ с мясом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!