Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Драники из картофеля
Драники из картофеля
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Салат с мясом, капустой и зеленым горошком
Шашлык из шампиньонов в духовке
Шашлык из шампиньонов в духовке
Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Картофельные гнёзда с фаршем в духовке
Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
Рецепт бананового торта "Вкусная фантазия"
Быстрые малосольные огурцы в холодной воде
Быстрые малосольные огурцы в холодной воде
Японский суп с курицей и гречневой лапшой
Японский суп с курицей и гречневой лапшой

Карри из цветной капусты и картофеля


Карри из цветной капусты и картофеля
Опубликовано 05.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда хочется чего-то яркого, пряно-острого сразу вспоминается индийская кухня. Вот уж где можно душу отвести вегетарианцам, тем кто дня не мыслит без порции риса с карри, любителям специй и необычных вкусовых сочетаний! В каждом рецепте индийской кухни есть какая-то «изюминка», что-то особенное, присущее только этому блюду.
В карри из цветной капусты с картофелем вроде бы ничего особенного нет. Но все же рецепт не совсем обычный, точнее – обычный для индийской кухни и необычный для нас. Овощи не просто тушатся в ароматной подливке со специями, они томятся в кокосовом молоке. Представляете, как это вкусно! Попробуйте хоть раз приготовить карри с добавлением кокосового молока, и вы сразу почувствуете, как изменился вкус этого блюда. Кокосовое молоко можно купить в супермаркетах, оно продается концентрированным, в жестяных баночках. Если такой возможности нет, добавьте в карри сливки, тоже получится вкусно. И, конечно же, обязательно попробуйте овощные оладьи с соусом карри.

Итак, готовим карри из цветной капусты и картофеля.

Ингредиенты:

- цветная капуста – 300 гр;
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 средние луковицы;
- помидоры – 5 шт;
- приправа карри не острая – 1 ст. ложка;
- черный перец молотый, кориандр молотый, куркума – по 1 ч. ложке;
- зира, кориандр в зернах – по пол чайной ложки;
- молоко кокосовое концентрированное – 200 мл (или сливки 30% жирности);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- зелень кинзы – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:


Головку цветной капусты делим на маленькие кочанчики

Головку цветной капусты делим на маленькие кочанчики. Наливаем в кастрюлю примерно литр воды, ставим на сильный огонь для закипания.



Картофель нарежем

Не теряя времени продолжаем подготовку овощей для карри. Режем не очень крупными кубиками очищенный картофель.



Морковку нарезать

Морковку разрезаем вдоль на две-четыре части, каждую режем ломтиками толщиной 3-5 мм.



Режем  репчатые луковицы

Режем соломкой или полукольцами репчатые луковицы (можно взять лук-порей или сладкий салатный лук).





Помидоры режем, часть перемалываем

Помидоры режем не очень крупными кусками. Половину загружаем в блендер, измельчаем в однородное пюре.



приготовить специи

Вода закипела, отправляем в кипяток цветную капусту. Варим на слабом огне две-три минуты. Воду сливаем, капусту высыпаем на тарелку. Одновременно отмеряем все нужные специи (количество можете уменьшить, особенно если острое не очень любите).



На сухую горячую сковороду высыпаем все специи

На сухую горячую сковороду высыпаем все специи, прогреваем, помешивая, до усиления аромата.



высыпаем овощи

Наливаем растительное масло (обязательно рафинированное) или растапливаем топленое масло. Прогреваем масло со специями около минуты. Затем высыпаем морковь, лук и картофель. Все перемешиваем, слегка обжариваем, чтобы картошка пропиталась маслом. Вливаем стакан воды, накрываем карри крышкой и готовим до мягкости картофеля.





 добавляем в сковороду отваренную цветную капусту и дольки помидор

Когда картофель станет мягким, добавляем в сковороду отваренную цветную капусту и дольки помидор. Тушим овощи 5-7 минут до мягкости капусты.



Вливаем измельченные томаты

Вливаем измельченные томаты, все перемешиваем. Солим карри из цветной капусты с картофелем по вкусу и на тихом огне тушим пять минут.



Добавляем в карри кокосовое молоко

Добавляем в карри кокосовое молоко или жирные сливки. Сразу же тщательно перемешиваем, подливка загустеет и приобретет приятную обволакивающую консистенцию. Пробуем на вкус, добавляем соль если нужно. Не накрывая сковороду крышкой, готовим карри несколько минут (5-6 минут достаточно). Выключаем огонь, накрываем карри и даем постоять 10 минут.


Карри из цветной капусты и картофеля

Традиционно карри подают с отварным рисом, но в нашем случае карри из цветной капусты с картофелем получается очень сытным, самодостаточным и его можно подавать без гарнира. Приятного аппетита!


Карри из цветной капусты с картофелем

Автор Елена Литвиненко (Saangina)
Очень интересным на вкус получается салат «Оливье» с йогуртом и карри.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!