Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Белково-заварной крем для торта
Белково-заварной крем для торта
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Свекольно-морковный салат "Сердечки"
Песочное тесто
Песочное тесто
Картошка с куриным филе в мультиварке
Картошка с куриным филе в мультиварке
Как быстро очистить селедку от костей
Как быстро очистить селедку от костей
Пасхальные куличики в яичной скорлупе
Пасхальные куличики в яичной скорлупе
Плов с морепродуктами
Плов с морепродуктами

Карри из цветной капусты и картофеля


Карри из цветной капусты и картофеля
Опубликовано 05.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Когда хочется чего-то яркого, пряно-острого сразу вспоминается индийская кухня. Вот уж где можно душу отвести вегетарианцам, тем кто дня не мыслит без порции риса с карри, любителям специй и необычных вкусовых сочетаний! В каждом рецепте индийской кухни есть какая-то «изюминка», что-то особенное, присущее только этому блюду.
В карри из цветной капусты с картофелем вроде бы ничего особенного нет. Но все же рецепт не совсем обычный, точнее – обычный для индийской кухни и необычный для нас. Овощи не просто тушатся в ароматной подливке со специями, они томятся в кокосовом молоке. Представляете, как это вкусно! Попробуйте хоть раз приготовить карри с добавлением кокосового молока, и вы сразу почувствуете, как изменился вкус этого блюда. Кокосовое молоко можно купить в супермаркетах, оно продается концентрированным, в жестяных баночках. Если такой возможности нет, добавьте в карри сливки, тоже получится вкусно. И, конечно же, обязательно попробуйте овощные оладьи с соусом карри.

Итак, готовим карри из цветной капусты и картофеля.

Ингредиенты:

- цветная капуста – 300 гр;
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 1 крупная;
- лук – 2 средние луковицы;
- помидоры – 5 шт;
- приправа карри не острая – 1 ст. ложка;
- черный перец молотый, кориандр молотый, куркума – по 1 ч. ложке;
- зира, кориандр в зернах – по пол чайной ложки;
- молоко кокосовое концентрированное – 200 мл (или сливки 30% жирности);
- соль – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- зелень кинзы – 1 пучок.
Рецепт с фото пошагово:


Головку цветной капусты делим на маленькие кочанчики

Головку цветной капусты делим на маленькие кочанчики. Наливаем в кастрюлю примерно литр воды, ставим на сильный огонь для закипания.



Картофель нарежем

Не теряя времени продолжаем подготовку овощей для карри. Режем не очень крупными кубиками очищенный картофель.



Морковку нарезать

Морковку разрезаем вдоль на две-четыре части, каждую режем ломтиками толщиной 3-5 мм.



Режем  репчатые луковицы

Режем соломкой или полукольцами репчатые луковицы (можно взять лук-порей или сладкий салатный лук).





Помидоры режем, часть перемалываем

Помидоры режем не очень крупными кусками. Половину загружаем в блендер, измельчаем в однородное пюре.



приготовить специи

Вода закипела, отправляем в кипяток цветную капусту. Варим на слабом огне две-три минуты. Воду сливаем, капусту высыпаем на тарелку. Одновременно отмеряем все нужные специи (количество можете уменьшить, особенно если острое не очень любите).





На сухую горячую сковороду высыпаем все специи

На сухую горячую сковороду высыпаем все специи, прогреваем, помешивая, до усиления аромата.



высыпаем овощи

Наливаем растительное масло (обязательно рафинированное) или растапливаем топленое масло. Прогреваем масло со специями около минуты. Затем высыпаем морковь, лук и картофель. Все перемешиваем, слегка обжариваем, чтобы картошка пропиталась маслом. Вливаем стакан воды, накрываем карри крышкой и готовим до мягкости картофеля.





 добавляем в сковороду отваренную цветную капусту и дольки помидор

Когда картофель станет мягким, добавляем в сковороду отваренную цветную капусту и дольки помидор. Тушим овощи 5-7 минут до мягкости капусты.



Вливаем измельченные томаты

Вливаем измельченные томаты, все перемешиваем. Солим карри из цветной капусты с картофелем по вкусу и на тихом огне тушим пять минут.





Добавляем в карри кокосовое молоко

Добавляем в карри кокосовое молоко или жирные сливки. Сразу же тщательно перемешиваем, подливка загустеет и приобретет приятную обволакивающую консистенцию. Пробуем на вкус, добавляем соль если нужно. Не накрывая сковороду крышкой, готовим карри несколько минут (5-6 минут достаточно). Выключаем огонь, накрываем карри и даем постоять 10 минут.


Карри из цветной капусты и картофеля

Традиционно карри подают с отварным рисом, но в нашем случае карри из цветной капусты с картофелем получается очень сытным, самодостаточным и его можно подавать без гарнира. Приятного аппетита!




Карри из цветной капусты с картофелем

Автор Елена Литвиненко (Saangina)
Очень интересным на вкус получается салат «Оливье» с йогуртом и карри.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Милена Гуляш из телятины в мультиварке
Мила Запеченная свинина в мультиварке
Полина Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Бисквитный кулич
Виктория Вкусное печенье со сметаной
Лара Печенье "Дамские пальчики" в домашних условиях
Василиса Быстрая пицца на сковороде за 10 минут
Анюта Рыбные котлеты в мультиварке
Маша: Самый лучший рецепт мягких венских вафель
: 3: Когда печь куличи на Пасху и красить яйца в 2021 году
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!