Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Закуска "Новогодние снежки"
Закуска "Новогодние снежки"
Филе минтая с картошкой в духовке
Филе минтая с картошкой в духовке
Шашлык в духовке на луковой подушке
Шашлык в духовке на луковой подушке
Салат из свежей капусты и моркови
Салат из свежей капусты и моркови
Блинчики с мясом и рисом
Блинчики с мясом и рисом
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Как приготовить картофельное пюре
Как приготовить картофельное пюре

Блины фаршированные гречей и овощами


Блины фаршированные гречей и овощами
Опубликовано 03.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Этот рецепт блинчиков с гречкой и грибами легко сделать постным, исключив яйца и заменив молоко водой. Начинка для них полностью соответствует постному меню – только гречневая каша и овощи. Но поскольку блины и блинчики мы готовим не только в пост, в обычное время тесто заведем на кислом молоке или на свежем – кому как больше нравится и у кого что есть.
Чтобы приготовление блинчиков с гречневой начинкой не занимало много времени, распределим все по этапам. Сначала сделаем тесто для блинчиков, ему нужно некоторое время постоять чтобы фаршированные блины получились вкуснее. Пока тесто ждет своей очереди, поджарим овощи для начинки, смешаем с гречкой, дольем воды и поставим варить гречневую кашу. Каша будет томиться, а мы в это время напечем блинов. При таком подходе к готовке она займет у вас ровно столько же времени, как и обычные блины. Разница в том, что в блинчики нужно будет завернуть начинку и обжарить в масле, но это дело нескольких минут.

Ингредиенты для блинов:

- кислое молоко – 2 стакана;
- кипяток – 1 стакан;
- мука пшеничная – 2 стакана;
- яйцо – 2 шт;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло растительное – 3 ст. л. в тесто + масло для обжарки блинов;
- сода – 1 ч. ложка (+ 1,5 ст. л. уксуса яблочного для гашения).


Для гречневой начинки понадобится:

- крупа гречневая – 1 стакан;
- помидоры – 4-5 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук – 2 средние луковицы;
- соль – 1 ч. л (по вкусу);
- перец черный молотый и любые специи – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст. л;
- вода – 2 стакана.
Рецепт с фото пошагово:


Просеиваем в миску пшеничную муку

Просеиваем в миску пшеничную муку через мелкое сито. Добавляем в муку мелкую соль и сахар.



Вливаем два стакана кислого молока и яйца

Вливаем два стакана кислого молока (молоко можно из холодильника брать), размешиваем молоко с мукой венчиком до однородности. Блинное тесто получится густым. Выливаем в него стакан кипятка, быстро размешиваем. Добавляем два яйца и растительное масло.



Размешиваем тесто

Венчиком взбиваем блинное тесто пока оно не станет совершенно однородным по консистенции. Соду гасим уксусом в стакане. Когда смесь перестанет шипеть и пузыриться выливаем в тесто. Размешиваем. Готовое блинное тесто получится не очень густым, из половника будет легко выливаться тонкой струйкой. Отставляем его в сторону минут на 15 для того чтобы набухла клейковина муки. После расстойки блинное тесто немного загустеет.



Режем мелкими кубиками морковь и лук

Готовим начинку для блинчиков. Режем мелкими кубиками морковь и лук.





Помидоры нарезать

Помидоры не очищаем от кожицы, режем кубиками немного крупнее, чем лук.



Поджариваем овощи

Поджариваем овощи в растительном масле в такой очередности: сначала жарим лук до появления золотистого оттенка. Затем добавляем морковь и через две-три минуты высыпаем помидоры. Обжариваем еще несколько минут, помидоры должны дать сок. Приправляем овощи специями по своему вкусу.



Засыпаем в обжаренные овощи промытую гречневую крупу

Засыпаем в обжаренные овощи промытую гречневую крупу. Перемешиваем. Вливаем два стакана кипятка, на сильном огне доводим до кипения. Солим по вкусу (пробуем воду). Уменьшаем огонь до тихого и под крышкой готовим гречку с овощами минут 20-25. Не перемешиваем, пусть гречка хорошо распарится и станет мягкой.



блинчики складываем стопкой

Пока мы занимались начинкой, тесто для блинов стало готово. Приступаем к жарке блинчиков. Под первый блин смазываем сковороду тонким слоем масла. Наливаем тесто, распределяем его по сковороде и поджариваем с нижней стороны. Переворачиваем, жарим буквально с полминуты, только чтобы не было жидких участков. Готовые блинчики складываем стопкой и накрываем большой миской. Они должны быть тонкими, горячими, с мягкими краешками.





Перемешиваем начинку

Блинов мы напекли, гречка с овощами для начинки готова. Перемешиваем начинку, пробуем на вкус. Она может быть островатой (если любите) или без перца – дело вкуса. Даем гречке немного остыть.



 Выкладываем столовую ложку начинки

Фаршируем блинчики. На большую тарелку кладем блинчик поджаристой стороной вверх. Выкладываем столовую ложку начинки (или больше/меньше – от размеров блина зависит), заворачиваем конвертиком.



бжариваем небольшими порциями блинчики

Когда все блинчики будут нафаршированы, разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем небольшими порциями, подрумянивая с двух сторон. На сковороду блинные конвертики кладем той стороной где шов, иначе блинчики развернутся при обжарке.


рецепт блинов с гречневой начинкой

Подаем тонкие фаршированные блины с гречкой как основное блюдо, дополнив сметаной, салатом из свежих овощей, зеленью или томатным соусом. Приятного аппетита!


Блинчики с гречкой и овощами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Гость: Когда отмечают Вознесение Господне в 2020 году
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!