Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации, простой рецепт - это замечательное дополнение при изготовлении различных соусов или заправок для блюд. Вам больше не понадобится покупать томаты без шкурки или какие-нибудь пасты из помидоров, поскольку эта заготовка проста в приготовлении и к тому же очень вкусная!
Для приготовления помидоров не понадобится даже долгая стерилизация, а вы сможете насладиться домашним и полезным продуктом.
Итак, вот какие ингредиенты нам нужны:
- мелкие помидорки – 2 кг
- помидоры крупные (для сока) – 2 кг
- соль поваренная – 40 г
- сахар-песок – 10 г
- черный перец и душистый горошком – 5 горошин
Рецепт с фото пошагово:
В первую очередь сделаем сок из томатов, в котором помидорки будут храниться.
Для этого мы нарезаем томаты на дольки и выжимаем из них сок через соковыжималку. Это отделит ненужную шкурку и семя.
Полученную томатную пасту ставим кипятиться. Варим ее от 15 до 20 минут после того, как паста закипит. Приправляем сахаром и солью, дабы придать приятный привкус нашему соку. При этом важно знать, что величина соли и сахара в этом рецепте условная, поэтому добавляем их, пока сок из томатов будет нам по вкусу. Количество специй зависит от сорта томатов.
При появлении пенки ее следует снять, а после приправить помидорную пасту специями. Кстати, такой томатный сок станет идеальной заправкой для борща.
Пока сок доваривается, приступим к приготовлению маленьких помидорок. Их можно добавлять сразу в кожуре, но лучше не лениться и убрать кожицу заранее. Для этого их моем и надрезаем кожицу крест-накрест.
Надрезанные мелкие помидорки ошпариваем кипятком и ждем, пока горячая вода немного остынет (примерно минуты 3 - 4, не больше).
Следующим шагом нужно слить воду. И аккуратно снимаем кожицу. В стерилизованные банки выкладываем помидоры без кожицы.
Для такого рецепта лучше всего использовать пол литровые баночки, поскольку потом будет удобно применять заготовленные помидоры в собственном соку для различных соусов и заправок.
Теперь заливаем кипятком томаты и оставляем их, прикрыв крышкой.
По истечению 5 минут воду из банок сливаем и сразу наполняем их кипящим томатным соком, который мы уже приготовили. Закатываем нашу заправку стерильными крышками.
Плотно закрытые баночки ставим вверх дном и закутываем одеялом.
Когда томаты полностью остынут, помещаем на хранение в темное помещение, чтобы солнечные лучи на них не воздействовали
Такие томаты – это настоящая находка для изготовления соусов спагетти или пиццы, для тушения овощей, голубцов, борща и т.д., все зависит от вашей фантазии. Но главное, что томаты готовятся очень быстро и без скучной стерилизации! Советуем также воспользоваться рецептом заготовки помидоров в томатной пасте на зиму. Приятного вам аппетита.
Старинская Леся
- Черешня без косточек в собственном соку на зиму
- Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
- Компот"Ассорти" на зиму
- Помидоры без уксуса на зиму
- Аджика из помидоров и хреном
- Помидоры в собственном соку
- Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
- Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
Комментарии
Комментариев нет..