Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусная картошка в мультиварке
Вкусная картошка в мультиварке
Новогодний торт "Чёрный Дракон"
Новогодний торт "Чёрный Дракон"
Пшенная каша на воде
Пшенная каша на воде
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Котлеты в духовке с картофелем
Котлеты в духовке с картофелем
Суп с замороженными белыми грибами
Суп с замороженными белыми грибами

Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации


Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации, простой рецепт - это замечательное дополнение при изготовлении различных соусов или заправок для блюд. Вам больше не понадобится покупать томаты без шкурки или какие-нибудь пасты из помидоров, поскольку эта заготовка проста в приготовлении и к тому же очень вкусная!
Для приготовления помидоров не понадобится даже долгая стерилизация, а вы сможете насладиться домашним и полезным продуктом.


Ингредиенты для приготовления помидор в собственном соку

Итак, вот какие ингредиенты нам нужны:

- мелкие помидорки – 2 кг
- помидоры крупные (для сока) – 2 кг
- соль поваренная – 40 г
- сахар-песок – 10 г
- черный перец и душистый горошком – 5 горошин
Рецепт с фото пошагово:


сделаем сок из томатов

В первую очередь сделаем сок из томатов, в котором помидорки будут храниться.
Для этого мы нарезаем томаты на дольки и выжимаем из них сок через соковыжималку. Это отделит ненужную шкурку и семя.
Полученную томатную пасту ставим кипятиться. Варим ее от 15 до 20 минут после того, как паста закипит. Приправляем сахаром и солью, дабы придать приятный привкус нашему соку. При этом важно знать, что величина соли и сахара в этом рецепте условная, поэтому добавляем их, пока сок из томатов будет нам по вкусу. Количество специй зависит от сорта томатов.




убрать кожицу с помидор

При появлении пенки ее следует снять, а после приправить помидорную пасту специями. Кстати, такой томатный сок станет идеальной заправкой для борща.
Пока сок доваривается, приступим к приготовлению маленьких помидорок. Их можно добавлять сразу в кожуре, но лучше не лениться и убрать кожицу заранее. Для этого их моем и надрезаем кожицу крест-накрест.
Надрезанные мелкие помидорки ошпариваем кипятком и ждем, пока горячая вода немного остынет (примерно минуты 3 - 4, не больше).







В стерилизованные банки выкладываем помидоры без кожицы.

Следующим шагом нужно слить воду. И аккуратно снимаем кожицу. В стерилизованные банки выкладываем помидоры без кожицы.
Для такого рецепта лучше всего использовать пол литровые баночки, поскольку потом будет удобно применять заготовленные помидоры в собственном соку для различных соусов и заправок.
Теперь заливаем кипятком томаты и оставляем их, прикрыв крышкой.



наполняем их кипящим томатным соком и закатываем

По истечению 5 минут воду из банок сливаем и сразу наполняем их кипящим томатным соком, который мы уже приготовили. Закатываем нашу заправку стерильными крышками.
Плотно закрытые баночки ставим вверх дном и закутываем одеялом.






Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации простой рецепт

Когда томаты полностью остынут, помещаем на хранение в темное помещение, чтобы солнечные лучи на них не воздействовали
Такие томаты – это настоящая находка для изготовления соусов спагетти или пиццы, для тушения овощей, голубцов, борща и т.д., все зависит от вашей фантазии. Но главное, что томаты готовятся очень быстро и без скучной стерилизации! Советуем также воспользоваться рецептом заготовки помидоров в томатной пасте на зиму. Приятного вам аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!