Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации
Опубликовано 07.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации, простой рецепт - это замечательное дополнение при изготовлении различных соусов или заправок для блюд. Вам больше не понадобится покупать томаты без шкурки или какие-нибудь пасты из помидоров, поскольку эта заготовка проста в приготовлении и к тому же очень вкусная!
Для приготовления помидоров не понадобится даже долгая стерилизация, а вы сможете насладиться домашним и полезным продуктом.

Итак, вот какие ингредиенты нам нужны:
- мелкие помидорки – 2 кг
- помидоры крупные (для сока) – 2 кг
- соль поваренная – 40 г
- сахар-песок – 10 г
- черный перец и душистый горошком – 5 горошин
Рецепт с фото пошагово:

В первую очередь сделаем сок из томатов, в котором помидорки будут храниться.
Для этого мы нарезаем томаты на дольки и выжимаем из них сок через соковыжималку. Это отделит ненужную шкурку и семя.
Полученную томатную пасту ставим кипятиться. Варим ее от 15 до 20 минут после того, как паста закипит. Приправляем сахаром и солью, дабы придать приятный привкус нашему соку. При этом важно знать, что величина соли и сахара в этом рецепте условная, поэтому добавляем их, пока сок из томатов будет нам по вкусу. Количество специй зависит от сорта томатов.

При появлении пенки ее следует снять, а после приправить помидорную пасту специями. Кстати, такой томатный сок станет идеальной заправкой для борща.
Пока сок доваривается, приступим к приготовлению маленьких помидорок. Их можно добавлять сразу в кожуре, но лучше не лениться и убрать кожицу заранее. Для этого их моем и надрезаем кожицу крест-накрест.
Надрезанные мелкие помидорки ошпариваем кипятком и ждем, пока горячая вода немного остынет (примерно минуты 3 - 4, не больше).

Следующим шагом нужно слить воду. И аккуратно снимаем кожицу. В стерилизованные банки выкладываем помидоры без кожицы.
Для такого рецепта лучше всего использовать пол литровые баночки, поскольку потом будет удобно применять заготовленные помидоры в собственном соку для различных соусов и заправок.
Теперь заливаем кипятком томаты и оставляем их, прикрыв крышкой.

По истечению 5 минут воду из банок сливаем и сразу наполняем их кипящим томатным соком, который мы уже приготовили. Закатываем нашу заправку стерильными крышками.
Плотно закрытые баночки ставим вверх дном и закутываем одеялом.

Когда томаты полностью остынут, помещаем на хранение в темное помещение, чтобы солнечные лучи на них не воздействовали
Такие томаты – это настоящая находка для изготовления соусов спагетти или пиццы, для тушения овощей, голубцов, борща и т.д., все зависит от вашей фантазии. Но главное, что томаты готовятся очень быстро и без скучной стерилизации! Советуем также воспользоваться рецептом заготовки помидоров в томатной пасте на зиму. Приятного вам аппетита.
Старинская Леся
-
Черешня без косточек в собственном соку на зиму
-
Помидоры в томатном соке без стерилизации на зиму
-
Компот"Ассорти" на зиму
-
Помидоры без уксуса на зиму
-
Аджика из помидоров и хреном
-
Помидоры в собственном соку
-
Компот из сливы и яблок на зиму (без стерилизации)
-
Чили на зиму (маринованный без стерилизации)
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



