Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тесто для равиоли
Тесто для равиоли
Яблочно-абрикосовый компот на зиму
Яблочно-абрикосовый компот на зиму
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Фаршированные кабачки "Дела сердечные"
Постные блины с цельнозерновой мукой
Постные блины с цельнозерновой мукой
Клюквенный мусс
Клюквенный мусс
Салат с тунцом и кукурузой
Салат с тунцом и кукурузой
Рисовая каша с тыквой на молоке
Рисовая каша с тыквой на молоке

Жареный болгарский перец с чесноком на зиму


Жареный болгарский перец с чесноком на зиму
Опубликовано 28.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Ароматный, мягкий, чуть остренький болгарский перчик, обжаренный целиком с хвостиками и серединками, благодаря чему он получается ну очень сочный! Для этого рецепта нужно совсем немного продуктов, а результат – просто отменный. С пикантным привкусом чесночка, в сладковатом пряном маринаде, перцы порадуют вас своим вкусом зимой. Их можно подавать, присыпав дополнительно перемолотым чесноком, или просто так вынимать из банки и накладывать на тарелки. Они сгодятся и вместо закуски, и в качестве гарнира. С жареным мясом или шашлыком из свинины перчики просто восхитительны. А если несколько ломтиков добавить в пиццу, то она получится необычной и очень домашней! Готовится это блюдо очень быстро и доставит вам только удовольствие, особенно когда оно начнет источать аппетитный аромат, поджариваясь.


Ингредиенты для приготовления жаренного перца на зиму

На литр закрутки вам понадобятся:

- 16 -18 средних перцев,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. уксуса,
- 1 и 1/3 ч.л. соли,
- растительное масло для жарки,
- 3 ст.л. сахара.
Рецепт с фото пошагово:


Промываем овощи

Перчики можно брать как одного цвета, так и разных. Это не принципиально, поскольку в процессе обжарки они все равно получатся примерно одинаковыми, золотистыми. Промываем овощи и вытираем их насухо салфетками. Это обязательно.




выкладываем его  на сковороду с разогретым маслом

После выкладываем его на сковороду с разогретым маслом.




Обжариваем со всех сторон равномерно

Обжариваем со всех сторон равномерно, по мере надобности переворачивая их лопаткой.
Выключать огонь можно тогда, когда перцы станут мягкими, а верхняя пленочка будет как бы отставать. Готовим под крышкой. Так получается и быстрее, и масло не брызгает по сторонам.





Всыпаем соль и сахар, вливаем уксус

Стерилизуем банки и раскладываем по ним специи. Всыпаем соль и сахар. Наливаем 2 столовые ложки уксуса.





чеснок  нарезать

Очищенный от шелухи и плоско нарезанный чеснок будем раскладывать между слоями перца.





Наполняем банки плотно

Перцам не даем остыть, а прямо со сковороды перебрасываем в тару. Наполняем банки плотно. Можно даже придавливать зубцами вилки или ложкой. Не забываем о чесноке.







пространство заливаем кипятком

Остальное пространство заливаем кипятком, оставив чуть-чуть места для последней, третьей ложки уксуса. Закатываем плотно крышками и оставляем в укромном уголке, где нет сквозняка, остывать. Консервацию лучше укутать, чтобы создать эффект тепловой бани.





рецепт жаренного перца на зиму

Советы: перцы можно не только обжаривать перед закруткой, но и запекать в духовке. Для этого застелите противень фольгой, выложите овощи и сбрызните щедро маслом. В процессе можно перевернуть их один-два раза, чтобы они подпеклись всеми бочками.
Чтобы сделать закрутку поострее, добавьте чеснока больше или положите между перцами кусочки чили. Советую также познакомиться с рецептом приготовления фаршированного болгарского перца на зиму.
Приятного аппетита.

9 -10.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.10.2016 / 10:34
Очень вкусно пробывала
11.02.2019 / 13:54
непонятно: все специи для 1 литра заливки или на одну банку? спасибо
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN