Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Варенье из абрикос дольками
Варенье из абрикос дольками
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Домашнее песочное печенье "Рафаэлло"
Рулет "Мимоза" из лаваша
Рулет "Мимоза" из лаваша
Фасолевый соус (как майонез)
Фасолевый соус (как майонез)
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рулет с маком из дрожжевого теста
Рулет с маком из дрожжевого теста
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом
Постные банановые панкейки с кокосовым сиропом

Баклажаны "Огонёк" на зиму


Баклажаны  "Огонёк" на зиму
Опубликовано 29.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Остренькие, мягкие, мясистые и сочные баклажаны "Огонек", рецепт на зиму которых предлагается, обжаренные до золотистой корочки и залитые перечно-чесночным фаршем получаются слегка пряными и сладковатыми, благодаря наличию в закрутке болгарского перца. Нарядная закуска украсит любой стол. Их очень вкусно подавать вместо гарнира к мясным блюдам или накладывать на тарелочку, как салатик, чтобы закусывать жареную картошечку или кашу. Ну, а к водочке «огненные» аппетитные баклажаны подходят просто идеально. Эта консервация не отнимет у вас много времени и весь процесс вовсе не хлопотливый.

Ингредиенты для приготовления баклажанов на зиму
Вам понадобится:
- 2 килограмма баклажанов,
- 4 болгарских перца,
- 150 г чеснока,
- 100 мл уксуса,
- 2 ч.л. соли,
- 2 стручка чили,
- немного растительного масла для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
баклажаны нарезать и посолить
Для заготовки нам нужны спелые крепкие баклажаны. У них не должно быть сморщенной кожицы и подвявшей мякоти. Тогда кусочки получатся нежными и вкусными. Промываем эти овощи, обрезая плодоножку. Нарезаем поперек колечками или полукольцами. Не делаем их толстыми, отмеряя на глаз примерно 7-8 мм. Складываем их в дуршлаг или в тазик и пересыпаем солью. Так из баклажанов выйдет горечь, которая может испортить весь вкус закрутки. Даем так просолиться целый час.



обжариваем баклажаны до мягкости
После этого разогреваем масло на сковороде и обжариваем баклажаны до мягкости. Но не до полной готовности, иначе они будут разваливаться в банке, и когда вы будете подцеплять их вилочкой.





Сладкий и горький перцы промываем
Сладкий и горький перцы промываем. Удаляем хвостики. Разрезаем надвое и вычищаем семена. Из чили тоже можно выбрать семечки – если вы, конечно, не хотите, чтобы во рту аж пекло. Разделяем головки чеснока на зубчики и снимаем с них шелуху.
Перемалываем все в кашицу, используя комбайн, или, если у вас нет, то перцы пропускаем через мясорубку, а чеснок – продавливаем на прессе. Вливаем в эту смесь уксус.





Обмакиваем баклажан в фарш из перцев
Обмакиваем каждый кусочек жареных баклажанов в миску с этим фаршем.





накладываем кружочки баклажанов с фаршем
Пусть прямо там и лежат, пока мы будем наполнять стерилизованные банки заготовкой.
На дно каждой кладем по две ложки этого густого перечно-чесночного соуса. А затем накладываем кружочки баклажанов. Каждый слой баклажанов поливаем этим фаршем.





стерилизуем 10 минут
Стерилизуем в кипящей воде в течение десяти минут, установив заполненную овощами тару в кастрюлю. Чтобы стекло не лопнуло, прокладываем между донышком кастрюлю и банками небольшой кусок материи.

Закатываем готовые консервы
Закатываем готовые консервы и после того, как они остынут, относим в кладовку или на балкон. Желательно, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.



Баклажаны  "Огонёк" на зиму
Приятного аппетита.

рецепт баклажанов  "Огонёк" на зиму
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2017 / 15:06
Я в соус для баклажанов кладу еще несколько ингредиентов - помидоры, петрушку и укроп. И вливаю немного растительного масла, по-моему, "синенькие" любят его.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!