Баклажаны "Огонёк" на зиму
Опубликовано 29.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Остренькие, мягкие, мясистые и сочные баклажаны "Огонек", рецепт на зиму которых предлагается, обжаренные до золотистой корочки и залитые перечно-чесночным фаршем получаются слегка пряными и сладковатыми, благодаря наличию в закрутке болгарского перца. Нарядная закуска украсит любой стол. Их очень вкусно подавать вместо гарнира к мясным блюдам или накладывать на тарелочку, как салатик, чтобы закусывать жареную картошечку или кашу. Ну, а к водочке «огненные» аппетитные баклажаны подходят просто идеально. Эта консервация не отнимет у вас много времени и весь процесс вовсе не хлопотливый.

Вам понадобится:
- 2 килограмма баклажанов,
- 4 болгарских перца,
- 150 г чеснока,
- 100 мл уксуса,
- 2 ч.л. соли,
- 2 стручка чили,
- немного растительного масла для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:

Для заготовки нам нужны спелые крепкие баклажаны. У них не должно быть сморщенной кожицы и подвявшей мякоти. Тогда кусочки получатся нежными и вкусными. Промываем эти овощи, обрезая плодоножку. Нарезаем поперек колечками или полукольцами. Не делаем их толстыми, отмеряя на глаз примерно 7-8 мм. Складываем их в дуршлаг или в тазик и пересыпаем солью. Так из баклажанов выйдет горечь, которая может испортить весь вкус закрутки. Даем так просолиться целый час.

После этого разогреваем масло на сковороде и обжариваем баклажаны до мягкости. Но не до полной готовности, иначе они будут разваливаться в банке, и когда вы будете подцеплять их вилочкой.

Сладкий и горький перцы промываем. Удаляем хвостики. Разрезаем надвое и вычищаем семена. Из чили тоже можно выбрать семечки – если вы, конечно, не хотите, чтобы во рту аж пекло. Разделяем головки чеснока на зубчики и снимаем с них шелуху.
Перемалываем все в кашицу, используя комбайн, или, если у вас нет, то перцы пропускаем через мясорубку, а чеснок – продавливаем на прессе. Вливаем в эту смесь уксус.

Обмакиваем каждый кусочек жареных баклажанов в миску с этим фаршем.

Пусть прямо там и лежат, пока мы будем наполнять стерилизованные банки заготовкой.
На дно каждой кладем по две ложки этого густого перечно-чесночного соуса. А затем накладываем кружочки баклажанов. Каждый слой баклажанов поливаем этим фаршем.

Стерилизуем в кипящей воде в течение десяти минут, установив заполненную овощами тару в кастрюлю. Чтобы стекло не лопнуло, прокладываем между донышком кастрюлю и банками небольшой кусок материи.

Закатываем готовые консервы и после того, как они остынут, относим в кладовку или на балкон. Желательно, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.

Приятного аппетита.

Старинская Леся
-
Салат "Десятка" из баклажанов на зиму
-
Баклажаны на зиму с пикантным соусом
-
Баклажаны в ореховом соусе по грузински
-
Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
-
Тещин язык из баклажан на зиму
-
Баклажаны по-грузински на зиму
-
Баклажаны на зиму
-
Баклажаны по-грузински острые на зиму
Комментарии