Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Рецепт приготовления пельменей в сметанном соусе
Дорадо с картофелем в духовке
Дорадо с картофелем в духовке
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Гречневая запеканка с творогом и шпинатом
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Фруктово-ягодный десерт к новогоднему столу
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Омлет с колбасой и картофелем в мультиварке Филипс
Суп-пюре из зеленого горошка
Суп-пюре из зеленого горошка
Лагман
Лагман

Баклажаны "Огонёк" на зиму


Баклажаны  "Огонёк" на зиму
Опубликовано 29.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Остренькие, мягкие, мясистые и сочные баклажаны "Огонек", рецепт на зиму которых предлагается, обжаренные до золотистой корочки и залитые перечно-чесночным фаршем получаются слегка пряными и сладковатыми, благодаря наличию в закрутке болгарского перца. Нарядная закуска украсит любой стол. Их очень вкусно подавать вместо гарнира к мясным блюдам или накладывать на тарелочку, как салатик, чтобы закусывать жареную картошечку или кашу. Ну, а к водочке «огненные» аппетитные баклажаны подходят просто идеально. Эта консервация не отнимет у вас много времени и весь процесс вовсе не хлопотливый.

Ингредиенты для приготовления баклажанов на зиму
Вам понадобится:
- 2 килограмма баклажанов,
- 4 болгарских перца,
- 150 г чеснока,
- 100 мл уксуса,
- 2 ч.л. соли,
- 2 стручка чили,
- немного растительного масла для обжарки.
Рецепт с фото пошагово:
баклажаны нарезать и посолить
Для заготовки нам нужны спелые крепкие баклажаны. У них не должно быть сморщенной кожицы и подвявшей мякоти. Тогда кусочки получатся нежными и вкусными. Промываем эти овощи, обрезая плодоножку. Нарезаем поперек колечками или полукольцами. Не делаем их толстыми, отмеряя на глаз примерно 7-8 мм. Складываем их в дуршлаг или в тазик и пересыпаем солью. Так из баклажанов выйдет горечь, которая может испортить весь вкус закрутки. Даем так просолиться целый час.



обжариваем баклажаны до мягкости
После этого разогреваем масло на сковороде и обжариваем баклажаны до мягкости. Но не до полной готовности, иначе они будут разваливаться в банке, и когда вы будете подцеплять их вилочкой.





Сладкий и горький перцы промываем
Сладкий и горький перцы промываем. Удаляем хвостики. Разрезаем надвое и вычищаем семена. Из чили тоже можно выбрать семечки – если вы, конечно, не хотите, чтобы во рту аж пекло. Разделяем головки чеснока на зубчики и снимаем с них шелуху.
Перемалываем все в кашицу, используя комбайн, или, если у вас нет, то перцы пропускаем через мясорубку, а чеснок – продавливаем на прессе. Вливаем в эту смесь уксус.





Обмакиваем баклажан в фарш из перцев
Обмакиваем каждый кусочек жареных баклажанов в миску с этим фаршем.





накладываем кружочки баклажанов с фаршем
Пусть прямо там и лежат, пока мы будем наполнять стерилизованные банки заготовкой.
На дно каждой кладем по две ложки этого густого перечно-чесночного соуса. А затем накладываем кружочки баклажанов. Каждый слой баклажанов поливаем этим фаршем.





стерилизуем 10 минут
Стерилизуем в кипящей воде в течение десяти минут, установив заполненную овощами тару в кастрюлю. Чтобы стекло не лопнуло, прокладываем между донышком кастрюлю и банками небольшой кусок материи.

Закатываем готовые консервы
Закатываем готовые консервы и после того, как они остынут, относим в кладовку или на балкон. Желательно, чтобы на них не попадали прямые солнечные лучи.



Баклажаны  "Огонёк" на зиму
Приятного аппетита.

рецепт баклажанов  "Огонёк" на зиму
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.11.2017 / 15:06
Я в соус для баклажанов кладу еще несколько ингредиентов - помидоры, петрушку и укроп. И вливаю немного растительного масла, по-моему, "синенькие" любят его.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!