Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яблочно-сливовый джем
Яблочно-сливовый джем
Салат "Французская любовница"
Салат "Французская любовница"
Салат с фасолью и грибами
Салат с фасолью и грибами
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Маринованные огурчики с ржаным хлебом
Смузи с киви, сельдереем и бананом
Смузи с киви, сельдереем и бананом
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованные помидоры с чесноком
Маринованный перец на зиму
Маринованный перец на зиму

Хреновая закуска из помидор на зиму рецепт с фото


Хреновая закуска из помидор на зиму рецепт с фото
Опубликовано 26.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень интересная оригинальная хреновая закуска из помидор на зиму: рецепт с фото из спелых томатов и корня хрена с добавлением чесночка. Ядреная, кисло-сладкая, яркая с пикантным ароматом, такая заправка закручивается без тепловой обработки, поэтому сохраняет не только все полезные свойства, но и натуральный вкус! Ее можно в небольшом количество подавать к горячим мясным и овощным блюдам, кашам и холодцу. А еще вкусненько просто намазать на кусочек хлеба и есть прямо так, конечно, если вы любитель, чтобы во рту горело! Вообще пропорции хрена и томатов можно менять, убавляя или прибавляя «ядреность». Захотите добавить остроты в хреновую закуску из помидор, подсыпьте немного чили. Но этот рецепт выверен годами – и собрал только положительные отзывы!


Ингредиенты для приготовления хреновины на зиму

Вам понадобТтся:

- 3 кг томатов,
- 5 корешков хрена,
- 2 - 3 головки чеснока,
- немного соли.
Рецепт с фото пошагово:


помидоры нарезать, чеснок и хрен очистить

Корешки промываем под водой и соскабливаем верхний слой кожицы ножом, орудуя им так же, как при чистке морковки. Затем разрубаем на некрупные куски.
Томаты также споласкиваем, вырезая подпорченные места, если они есть. Не снимая шкурки, разделяем на половинки или четвертинки, если овощи крупные.
Головки чеснока разделяем на зубчики. Очищаем эти дольки от шелухи.





измельчить в мясорубке

Теперь все три компонента закладываем в чашу мясорубки и пропускаем через нее один раз. Получается достаточно однородный фарш.
Чуть подсаливаем , по вкусу.




Перемешиваем и оставляем в тазу

Перемешиваем и оставляем в тазу, накрытом тарелкой или крышкой.
Либо же можно натянуть поверх посуды пищевую пленку. И даем настояться в течение всей ночи.







закуску распределяем по баночкам

Утром пробуем и по необходимости добавляем еще соли. Готовую закуску распределяем по баночкам или бутылочкам. Храним исключительно в холодильнике.






Хреновая закуска из помидор на зиму рецепт с фото

Советы: процесс очистки хрена можно упростить, если оставить его в холодной воде на 2-3 часа. Только положите сверху грузик, чтобы коренья не всплывали, а были полностью покрыты водой.
Выбирайте мясистые помидоры, чтобы закуска получилась не жидкой. Их, кстати можно очистить от кожицы. Так эта приправа получается еще нежнее и структура ее лучше. Чтобы легко и быстро справиться с этим, ошпарьте овощи и переложите их в миску с холодной водой. Бланширование помогает без усилий снять шкурку, подцепляя ее буквально одним пальцем.
Чтобы при переработке на мясорубке хрен не жег слизистую, можно надеть на аппарат обычный пакет. Так фарш будет попадать сразу в него, а ваши глаза не будут слезиться. Кроме того, защитить руки от въедливого запаха можно надев целлофановые перчатки.
Приятного аппетита.


рецепт закуски с хреном, из помидор на зиму

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Жареный пангасиус с апельсиновым соусом
Гость Как приготовить яблочный пирог?
Гость Фаршированный толстолобик
Гость Вареники с сырой картошкой и салом
Гость Картошка с вешенками на Новый год
Гость Пирог с клубникой в мультиварке Philips HD3039
Гость Крабовые "Рафаэлло"
Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Василиса: История чая
Василиса: История чая
Константин: История чая
Леонид: История чая
Давид: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!