Хреновая закуска из помидор на зиму рецепт с фото
Опубликовано 26.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень интересная оригинальная хреновая закуска из помидор на зиму: рецепт с фото из спелых томатов и корня хрена с добавлением чесночка. Ядреная, кисло-сладкая, яркая с пикантным ароматом, такая заправка закручивается без тепловой обработки, поэтому сохраняет не только все полезные свойства, но и натуральный вкус! Ее можно в небольшом количество подавать к горячим мясным и овощным блюдам, кашам и холодцу. А еще вкусненько просто намазать на кусочек хлеба и есть прямо так, конечно, если вы любитель, чтобы во рту горело! Вообще пропорции хрена и томатов можно менять, убавляя или прибавляя «ядреность». Захотите добавить остроты в хреновую закуску из помидор, подсыпьте немного чили. Но этот рецепт выверен годами – и собрал только положительные отзывы!
Вам понадобТтся:
- 3 кг томатов,
- 5 корешков хрена,
- 2 - 3 головки чеснока,
- немного соли.
Рецепт с фото пошагово:
Корешки промываем под водой и соскабливаем верхний слой кожицы ножом, орудуя им так же, как при чистке морковки. Затем разрубаем на некрупные куски.
Томаты также споласкиваем, вырезая подпорченные места, если они есть. Не снимая шкурки, разделяем на половинки или четвертинки, если овощи крупные.
Головки чеснока разделяем на зубчики. Очищаем эти дольки от шелухи.
Теперь все три компонента закладываем в чашу мясорубки и пропускаем через нее один раз. Получается достаточно однородный фарш.
Чуть подсаливаем , по вкусу.
Перемешиваем и оставляем в тазу, накрытом тарелкой или крышкой.
Либо же можно натянуть поверх посуды пищевую пленку. И даем настояться в течение всей ночи.
Утром пробуем и по необходимости добавляем еще соли. Готовую закуску распределяем по баночкам или бутылочкам. Храним исключительно в холодильнике.
Советы: процесс очистки хрена можно упростить, если оставить его в холодной воде на 2-3 часа. Только положите сверху грузик, чтобы коренья не всплывали, а были полностью покрыты водой.
Выбирайте мясистые помидоры, чтобы закуска получилась не жидкой. Их, кстати можно очистить от кожицы. Так эта приправа получается еще нежнее и структура ее лучше. Чтобы легко и быстро справиться с этим, ошпарьте овощи и переложите их в миску с холодной водой. Бланширование помогает без усилий снять шкурку, подцепляя ее буквально одним пальцем.
Чтобы при переработке на мясорубке хрен не жег слизистую, можно надеть на аппарат обычный пакет. Так фарш будет попадать сразу в него, а ваши глаза не будут слезиться. Кроме того, защитить руки от въедливого запаха можно надев целлофановые перчатки.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Овощная закуска "Ассорти"
- Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
- Домашний кетчуп из помидор со сливами
- Кабачки закусочные на зиму
- Аджика из помидоров и хреном
- Салат из лука и помидоров на зиму
- Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
- Салат на зиму из огурцов и помидор "Пальчики оближешь"
Комментарии
Комментариев нет..