Соус песто из цукини
Опубликовано 01.10.2015
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 8 мин
Песто из цукини получается очень нежным на вкус и кремовым по консистенции. Так как готовится соус из свежих цукини с минимальным количеством масла, песто получается вполне диетическим и легким. Песто из цукини можно подавать с хлебом, любыми овощами, а так же к мясу или рыбе. Если вам хочется более выраженного вкуса, можно добавить немного чеснока. А если добавить свежие листья базилика, вместо сушеных, то вы получите более насыщенный вкус и глубокий изумрудный цвет. Кстати, посмотрите классический рецепт соуса песто.
Соус песто из цукини - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 2-3 цукини,
- полстакана миндаля,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ст.л. сушеного базилика,
- 0,3 ст.л. орегано,
- черный перец и соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки. Подойдет как очищенный белый, так и неочищенный миндаль.
Цукини промоем, порежем кубиками. На самом деле, неважно как нарезаны цукини. Если у вас просторный кухонный комбайн, то можно порезать крупно. А если маленький измельчитель, то мелкие кубики помогут быстрее сделать работу.
Выкладываем нарезанные цукини в комбайн к измельченным орехам.
Вливаем ложку оливкового масла. Измельчаем и взбиваем цукини с маслом и миндалем, пока не получится однородная густая масса.
Приправьте соус песто из цукини специями и посолите. Если песто густоват, добавьте немного воды или оливкового масла.
Еще раз взбиваем соус. Теперь готово.
Вот так всего за несколько минут у нас готов легкий и ароматный соус песто из цукини. Он настолько универсален, что подойдет к любому блюду. Хранить его можно до трех дней в холодильнике в закрытой стеклянной баночке.
- Закуска из цукини с гуакамоле
- Сицилийский соус песто из базилика
- Соус песто из базилика с грецкими орехами
- Паста с брокколи и соусом из цукини
- Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
- Зеленый соус песто из петрушки
- Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму
- Соус песто
Комментарии
Комментариев нет..