Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофельные шарики
Картофельные шарики
Как приготовить салат из курицы "Золотое семя"
Как приготовить салат из курицы "Золотое семя"
Салат "Жемчужина"
Салат "Жемчужина"
Пастуший пирог классический
Пастуший пирог классический
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Суточные щи из квашеной капусты по старинному рецепту
Варенье из груш  с маком
Варенье из груш с маком
Компот из вишни на зиму
Компот из вишни на зиму

Соус песто из цукини


Соус песто из цукини
Опубликовано 01.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 8 мин


Песто из цукини получается очень нежным на вкус и кремовым по консистенции. Так как готовится соус из свежих цукини с минимальным количеством масла, песто получается вполне диетическим и легким. Песто из цукини можно подавать с хлебом, любыми овощами, а так же к мясу или рыбе. Если вам хочется более выраженного вкуса, можно добавить немного чеснока. А если добавить свежие листья базилика, вместо сушеных, то вы получите более насыщенный вкус и глубокий изумрудный цвет. Кстати, посмотрите классический рецепт соуса песто.

Соус песто из цукини - рецепт с фото.


Ингредиенты:
- 2-3 цукини,
- полстакана миндаля,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ст.л. сушеного базилика,
- 0,3 ст.л. орегано,
- черный перец и соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки
Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки. Подойдет как очищенный белый, так и неочищенный миндаль.

Цукини промоем, порежем кубиками
Цукини промоем, порежем кубиками. На самом деле, неважно как нарезаны цукини. Если у вас просторный кухонный комбайн, то можно порезать крупно. А если маленький измельчитель, то мелкие кубики помогут быстрее сделать работу.

Выкладываем нарезанные цукини в комбайн к измельченным орехам.
Выкладываем нарезанные цукини в комбайн к измельченным орехам.

Вливаем ложку оливкового масла. Измельчаем и взбиваем цукини с маслом и миндалем
Вливаем ложку оливкового масла. Измельчаем и взбиваем цукини с маслом и миндалем, пока не получится однородная густая масса.



Приправьте соус специями и посолите.
Приправьте соус песто из цукини специями и посолите. Если песто густоват, добавьте немного воды или оливкового масла.

Еще раз взбиваем соус
Еще раз взбиваем соус. Теперь готово.



Соус песто из цукини - рецепт с фото
Вот так всего за несколько минут у нас готов легкий и ароматный соус песто из цукини. Он настолько универсален, что подойдет к любому блюду. Хранить его можно до трех дней в холодильнике в закрытой стеклянной баночке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!