Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
Самый простой морковный пирог
Самый простой морковный пирог
Маринованная белокочанная капуста с морковкой  и чесноком
Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком
Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Панкейки на молоке
Панкейки на молоке
Рецепт десерта с клубникой и творогом
Рецепт десерта с клубникой и творогом
Острый соус «Ткемали» из синих слив
Острый соус «Ткемали» из синих слив

Соус песто из цукини


Соус песто из цукини
Опубликовано 01.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 8 мин


Песто из цукини получается очень нежным на вкус и кремовым по консистенции. Так как готовится соус из свежих цукини с минимальным количеством масла, песто получается вполне диетическим и легким. Песто из цукини можно подавать с хлебом, любыми овощами, а так же к мясу или рыбе. Если вам хочется более выраженного вкуса, можно добавить немного чеснока. А если добавить свежие листья базилика, вместо сушеных, то вы получите более насыщенный вкус и глубокий изумрудный цвет. Кстати, посмотрите классический рецепт соуса песто.

Соус песто из цукини - рецепт с фото.


Ингредиенты:
- 2-3 цукини,
- полстакана миндаля,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 0,5 ст.л. сушеного базилика,
- 0,3 ст.л. орегано,
- черный перец и соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки

Миндаль измельчаем до состояния мелкой крошки. Подойдет как очищенный белый, так и неочищенный миндаль.



Цукини промоем, порежем кубиками

Цукини промоем, порежем кубиками. На самом деле, неважно как нарезаны цукини. Если у вас просторный кухонный комбайн, то можно порезать крупно. А если маленький измельчитель, то мелкие кубики помогут быстрее сделать работу.



Выкладываем нарезанные цукини в комбайн к измельченным орехам.

Выкладываем нарезанные цукини в комбайн к измельченным орехам.



Вливаем ложку оливкового масла. Измельчаем и взбиваем цукини с маслом и миндалем

Вливаем ложку оливкового масла. Измельчаем и взбиваем цукини с маслом и миндалем, пока не получится однородная густая масса.





Приправьте соус специями и посолите.

Приправьте соус песто из цукини специями и посолите. Если песто густоват, добавьте немного воды или оливкового масла.



Еще раз взбиваем соус

Еще раз взбиваем соус. Теперь готово.



Соус песто из цукини - рецепт с фото

Вот так всего за несколько минут у нас готов легкий и ароматный соус песто из цукини. Он настолько универсален, что подойдет к любому блюду. Хранить его можно до трех дней в холодильнике в закрытой стеклянной баночке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость Дрожжевое тесто безопарный способ
Гость Печень в сметане с луком
СветаЗолото: Пышные лепешки на кислом молоке на сковороде
Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
ГоЛеость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
юра: Когда будет день ВДВ в 2020 году в России
Лея: История чая
Наталья: История чая
Ирина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!