Традиционный новогодний салат «Оливье» в необычной подачек с 2016 году Обезьяны.
Опубликовано 26.09.2015
Разместил: Алиссон [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Делимся фото-рецептом салата "Обезьяна" - уже долгие годы традиционно принятого подавать к новогоднему столу всеми любимого салата «Оливье», или оформленного в виде символа предстоящего 2016 года – Обезьяны. Как именно расскажет данный рецепт.
Необходимые ингредиенты для новогоднего салата салата:
- картофель – 2-3 штуки средних размеров,
- морковь – 1 крупный корнеплод,
- яйцо куриное – 2 штуки,
- репчатый лук – 1 маленькая луковица,
- огурцы маринованные – 2 штуки средних размеров,
- колбаса рубленная – 100-150 грамм,
- майонез – 4-5 столовых ложки,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Для украшения:
- отварные куриные яйца – 2 штуки,
- колбаса рубленная ,
- перья зеленого лука,
- виноград зеленый – 2-3 виноградинки,
- помидор черри – 1 штука.
Рецепт с фото пошагово:

1.Для салата отвариваем до полной готовности картофель в мундирах и неочищенную морковь. Затем оба ингредиента остужаем, очищаем, и нарезаем мелкими кубиками.

2.Далее берм одну небольшую луковицу, очищаем её от шелухи и рубим мелкими кусочками. Чтобы лук не был слишком горьким, заливаем его на несколько минут кипятком и даем так постоять, после чего процеживаем и остужаем. Тем временем мелко нарезаем маринованные огурцы. Также для такого салата можно использовать и квашеные огурчики, они придадут блюду особый вкус.

3.Отдельно отвариваем вкрутую яйца, два из них очищаем и рубим мелко. Также нарезаем маленькими кубиками рубленную колбасу.

4.Соединяем все подготовленные ингредиенты салат вместе в одной большой емкости, добавляем к ним черный молотый перец и соль по вкусу. Обратите внимание, если вы добавили в салат соленые квашеные огурцы, соли лучше много не класть, вы рискуете сильно пересолить свое блюдо, ведь еще в него добавится майонез, который также содержит соль. В завершении заправляем салат майонезом и хорошо вымешиваем его.

5.Теперь займемся необычной подачей традиционного новогоднего салата Оливье, для этого возьмем большую плоскую тарелку, лучше, чтобы она была однотонной, и выложим на неё по центру горкой салат, после этого горку превратим в круг.

6.Далее нам понадобятся отваренные белки куриных яиц, их мы натираем на мелкой терке и полностью присыпаем ими наш аккуратно выложенный салат.

7.Из рубленной колбасы вырезаем мордочку и ушки нашей буду щей обезьянки и выкладываем их на салат.

8.Чтобы сделать обезьянке глазки берем одну виноградинку и аккуратно разрезаем её вдоль на две равные части, а для носика такую же половинку виноградинки разрезаем еще пополам. Выкладываем глазки и носик на мордочке. Вместо винограда можно также использовать зеленые или черные оливки. Из полосок отварного куриного желтка выкладываем чубчик и внутреннюю часть ушек животного.

9.Перья зеленого лука нарежем тонкими полосочками и выложим их в виде еловых веточек, которые украсим кружочками помидоров черри.

Вот такая необычная подача салата Оливье к наступающему 2016 году у нас получилась.
Одним блюдом сыт не будешь. Поэтому делимся и другими рецептами салатов на Новый Год.
-
Новогодний салат "Оливье" с колбасой в виде барашка
-
Салат "Обезьяна" с сухариками
-
Салат оливье с языком "Царский"
-
Салат с черносливом, грибами и овощами "Новогодний"
-
Оливье с мясом
-
Рецепт салата Оливье с колбасой
-
Огурцы с горошком для салата «Оливье»
-
Салат "Оливье" в блинах
Комментарии
21.11.2015 / 16:08

Вика
25.11.2015 / 09:09

Светлана Ильина
29.11.2015 / 12:17

Ангелина
01.12.2015 / 09:18

Алиса
Стр: [1] »