Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Сахарная мастика из маршмеллоу
Сахарная мастика из маршмеллоу
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Тыква, запеченная с розмарином и чесноком
Вишня без косточек в собственном соку
Вишня без косточек в собственном соку
Нежный джем из яблок и красной рябины
Нежный джем из яблок и красной рябины
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу в мультиварке
Лечо из сладкого перца на зиму
Лечо из сладкого перца на зиму
Пирог с капустой и грибами
Пирог с капустой и грибами

Карри суп с рисом и овощами


Карри суп с рисом и овощами
Опубликовано 13.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный, ароматный, насыщенный карри суп, рецептом которого мы хотим поделится, включает в себя рис с овощами и понравится любителям пряной и острой еды. Ингредиентов в нем не так много, как в настоящем карри, это несколько упрощенный вариант густого индийского супа, поэтому он доступен и легок в приготовлении.

Наряду со специями обязательный компонент любого карри – кокосовое молоко, оно смягчает вкус и делает карри сытным. Но поскольку купить у нас этот продукт бывает проблематично, во многих рецептах, адаптированных под европейскую кухню, кокосовое молоко заменили сливками. Точно так же и со специями – не все у нас можно найти, поэтому обычно для приготовления карри используют готовую приправу под таким же названием. Она бывает разной по остроте, обязательно прочтите состав и если приправа острая, то добавляйте с осторожностью, пробуя на вкус.

Карри чаще готовят постным, он будет вкусным за счет специй и овощей, а рис и кокосовое молоко (сливки) сделают суп питательным и сытным. Если же решите варить суп на бульоне, то лучше взять куриный бульон.

Ингредиенты:

- вода или куриный бульон – 1,5 литра,
- кокосовое молоко (или сливки жирностью от 20%) – 200 мл,
- приправа карри в порошке (не острая) – 1-1,5 ч. л,
- морковь – 1 шт,
- картофель – 2 шт,
- рис сухой (крупа) – 3 ст. л,
- лук репчатый – 1 небольшая головка (или белая часть лука порея),
- помидоры свежие – 4 шт (средней величины),
- соль – по вкусу,
- масло растительное или топленое – 1 ст. л (топленого 0,5 ст. л),
- черный перец молотый – по вкусу,
- свежий перец чили – для подачи (по желанию),
- зелень кинзы – несколько веточек.
Рецепт с фото пошагово:


картофель нарежем кусочками

Если карри суп варить вы собираетесь на курином бульоне, то сначала отварите курицу, как мы это делали для куриного супа с вермишелью и картошкой, а овощи для супа начинайте готовить когда бульон будет почти готов. Для вегетарианского карри подойдет овощной бульон или можете сварить его на воде. Подготовка овощей будет одинаковой – все нужно вымыть, почистить и нарезать. Начнем с картошки – клубни очистим от кожуры, нарежем небольшими кубиками.



Морковь нарезать кубиками

С моркови ножом соскоблим тонкую кожицу (или срежем ее), разрежем морковь на 2-4 части вдоль и затем нарежем кубиками.



лук  нарезать

Для карри можете взять любой лук – обычный репчатый, салатный фиолетовый, белую часть лука порея или взять зеленый лук вместе с головками и использовать их для супа. Лук нужно нарезать мелким кубиком.



Помидоры нарезать

Помидоры нам понадобятся позднее, но лучше все подготовить заранее, чтобы во время приготовления супа не отвлекаться на нарезку овощей и другие дела. Режем помидоры некрупными кусочками, вместе с выделившимся соком перекладываем в миску. Если свежих помидор нет, используйте консервированные в собственном соку (примерно 0,5 банки).





Картофель закладываем в кипящую жидкость.

Картофель закладываем в кипящую жидкость. Варим картошку при слабом кипении примерно минут пять, до полуготовности.



добавить рис

Рисовую крупу промываем пока вода с нее не станет чистой. Выкладываем в кастрюлю с картошкой и помешивая доводим бульон до кипения. Если рис после закладки не размешать, он прилипнет к донышку или соберется комками. Рис нужно варить 5 минут, до полной готовности не доводить иначе он сильно разварится.



спассеруем овощи в масле

Пока рис и картошка доходят до нужной степени готовности, спассеруем в небольшом количестве топленого или растительного масла лук с морковкой. Овощи в масло кладем одновременно и через 2-3 минуты посыпаем приправой карри.



вливаем кокосовое молоко

Перемешиваем приправу с овощами, вливаем кокосовое молоко или сливки. Размешиваем, даем закипеть и томим на самом тихом огне пять минут, не больше.





отправляем помидоры

В кастрюлю с рисом и картошкой отправляем помидоры вместе с соком. Ждем пока суп начнет закипать.



Выкладываем в суп овощи

Выкладываем в суп содержимое сковороды (овощи с карри и кокосовым молоком). Теперь осталось довести суп до готовности. Ориентируйтесь на состояние риса и овощей – крупа должна стать мягкой, но не перевариться, а овощи легко разламываться при нажатии ложкой. В конце варки суп нужно посолить по вкусу и после выключения огня дать ему настояться под крышкой несколько минут.



Карри суп с рисом и овощами

При подаче посыпаем карри суп мелко нарезанной зеленью кинзы, а для любителей остренького приправляем черным перцем или свежим чили. Приятного аппетита!


рецепт супа карри с рисом и овощами

Кстати, для всех противников животной пищи у нас есть меню вегетарианца.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

нинаГость Грибной суп-пюре из замороженных грибов
Гость Тыквенное пюре на зиму в домашних условиях с апельсином
Ольга Запеканка из творога с тыквой и яблоками
Гость Анастасия Тушенка из хамсы
Гость Блины с корицей в шоколаде в мультиварке
Наталья Томатный суп с бобовыми
Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
сергей 65: Какой цвет одежды на Новый 2020 год: модные тенденции
Аделина: Как определить норму мышечной массы в организме у мужчин и женщин
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!