Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
Домашний хлеб из цельнозерновой муки с дрожжами в хлебопечке
Аджика из помидор и чеснока
Аджика из помидор и чеснока
Клубнично-яблочный компот с йоштой
Клубнично-яблочный компот с йоштой
Салат "Мимоза" с сайрой
Салат "Мимоза" с сайрой
Кефтедес - котлеты по-гречески
Кефтедес - котлеты по-гречески
Перец в томате на зиму
Перец в томате на зиму
Заправка для солянок и рассольников
Заправка для солянок и рассольников

Грибная икра с морковью и луком


Грибная икра с морковью и луком
Опубликовано 23.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежная, зернистая грибная икра с морковью и луком это шедевр кулинарии. Овощи придают закуске сладковатый вкус и сочность. Она отличается от кабачковой икры, хотя и может заменить ее на столе. В этом рецепте используется минимальный набор специй – лавровый лист и перец – так что они не заглушат яркий натуральный аромат самих грибов. Эту закуску можно использовать в самых разных комбинациях. Она великолепно подходит для начинки пирогов, с ней вкусно готовить рагу. А если положить ложку в жареную картошку, то блюдо приобретет неповторимый вкус! Ну и конечно, холодненькая, промасленная икорка – лучшая закуска к любым горячим блюдам!


Ингредиенты для приготовления грибной икры

Вам понадобятся:

- 2 кг отварных грибов (лесных или шампиньонов)
- 3 головки репчатого лука
- 3 морковки
- 3 лавровых листа
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ст. подсолнечного масла
- 10 горошин перца
- соль по вкусу
Рецепт с фото пошагово:


Грибы отварить

Вообще, икру можно готовить из любого вида грибов. Лесные или шампиньоны – все они будут давать великолепный эффект. Для интереса попробуйте смешать белые и опятами, или шампиньоны с маслятами. Результат превзойдет ваши ожидания.
Мы же попробуем приготовить из шампиньонов – тех грибов, которые можно достать в любое время года.
Итак, моем грибы. По необходимости снимаем с них шкурку и отрезаем самый кончик ножки – он твердый. Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. И когда она закипит, бросаем туда грибы. Варим порядка 10-14 минут.




Перемалываем грибочки на мясорубке

Затем откидываем на дуршлаг. Чтобы смыть лишнюю соль и заодно остудить грибы, споласкиваем их под краном. И снова оставляем в дуршлаге, чтобы ушла лишняя вода. Иначе икра будет не густая, а водянистая.
Перемалываем грибочки на мясорубке или в блендере. Отставляем фарш в сторону.





морковь и лук измельчить

Снимаем шелуху с луковиц и нарезаем мелкими квадратиками. Очищенную морковь натираем на терке.





обжариваем овощи

Выливаем немного масла на сковороду и обжариваем на нем овощи.






добавляем грибную кашицу

Когда они приобретут подрумяненный вид, добавляем грибную кашицу.




добавляем все специи

Подсаливаем, вливаем остальное подсолнечное масло и добавляем все специи, кроме уксуса.




тушим 2 часа

Теперь засекаем время на полтора-два часа. Периодически помешиваем и тушим на не большом огне.
И только в самом конце, за пять минут до окончания тушения, вливаем уксус. Лучше всего брать девятипроцентный.




Горячую заготовку раскладываем по  чистым и сухим банкам.

Горячую заготовку раскладываем по чистым и сухим банкам. Без дополнительной стерилизации сразу закатываем крышками.





рецепт икры из грибов


Эта закрутка отлично хранится в холодильнике или в погребе. Важно, чтобы там было холодно, и не попадали солнечные лучи.


рецепт заготовки грибов

Хранить не больше 6 месяцев.
Приятного аппетита.


Грибная икра с морковью и луком

Для сравнения, рекомендуем рецепт кабачковой икры.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

24.09.2015 / 17:21
А почему такое маленький срок хранения, если там уксус есть?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!