Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
Рулет из лаваша с баклажаном-гриль и ореховым соусом
Варенье из слив
Варенье из слив
Рыбный салат с картошкой
Рыбный салат с картошкой
Сочник с творогом
Сочник с творогом
Рассыпчатое песочное печенье
Рассыпчатое песочное печенье
Постный борщ со свеклой
Постный борщ со свеклой
Салат с ветчиной и овощами
Салат с ветчиной и овощами

Суп из чечевицы с курицей и овощами


Суп из чечевицы с курицей и овощами
Опубликовано 02.10.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Рис, чечевица и овощи - непривычное сочетание, правда? Но не готовить же всегда суп с фрикадельками и борщи, нужно пробовать и что-то новенькое! Я рекомендую суп из чечевицы с курицей, мой рецепт с фото предлагает дополнить его овощами и рисом. Очень вкусно получается.

Вариант этого супа взят из индийской кухни, в которой рис, бобовые и овощи составляют основу большинства блюд. А мясо – это так, для разнообразия. И получаются постные блюда ничуть не хуже, чем если бы готовили их с мясом, но обходятся намного дешевле и желудком воспринимаются легче. Так что этот суп из чечевицы с курицей вполне можно в обычное время сварить с мясом птицы, а во время поста готовить на воде или овощном бульоне.

Чечевица для супа используется красная, она варится быстрее зеленой и ее не нужно выдерживать в воде для разбухания. Даже если вы ни разу не готовили блюда из чечевицы, с ее приготовлением не возникнет сложностей, чечевица не требует никаких специальных действий и кулинарных навыков. Перед приготовлением ее обязательно нужно промыть до чистой воды, а варить на слабом огне до размягчения зернышек. Красной чечевице нужно минут 20, зеленой немного больше.

Ингредиенты:

- Куриный бульон – 1,5 литра;
- чечевица красная – 4 ст. л;
- рис белый – 2 ст. л. с невысокой горкой;
- картофель – 1 крупный клубень;
- морковь – 1 небольшая;
- лук – 1 луковица;
- паприка красная молотая – 1 ч. ложка;
- куркума – 0,5 ч. ложки;
- соль – по вкусу;
- сок лимона или лайма – по вкусу;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки;
- пряная зелень мелко нарезанная – 2 щепотки на порцию.
Рецепт с фото пошагово:
приготовить бульон
Для варки супового бульона очень удобно использовать куриные косточки или небольшие куски куриного мяса с костью. Опускаем промытое мясо или кости в холодную воду, не забываем немного посолить. Варим минут 30-40 на очень тихом огне. Прозрачность для этого супа не так важна, даже если бульон получится не совсем прозрачным, ничего страшного. Но, конечно, в любом случае лучше не допускать сильного кипения жидкости и вовремя снимать поднимающуюся белую пену. После варки бульон процеживаем через сито с мелкими ячейками, отделяя все примеси. Куриное мясо срезаем с косточек, перекладываем на тарелку.

варим чечевицу
Чечевицу заливаем холодной водой, промывая до тех пор, пока вода не будет чистой и почти прозрачной. Опускаем в закипевший бульон, размешивая чтобы чечевица не пристала к дну кастрюли. С момента закипания варим чечевицу 10-12 минут.

Картофель режем
Картофель режем соломкой или дольками, некрупными кубиками. Закладываем в бульон с чечевицей, продолжаем варить минут 5-7 почти до готовности картофеля и чечевицы.

Режем небольшими кубиками морковку и мелко рубим луковицу
Сразу же как опустили картошку в суп, начинаем подготовку остальных овощей и риса для него. Режем небольшими кубиками морковку и мелко рубим луковицу.



высыпаем одновременно лук и морковь
В сковороду наливаем немного масла, высыпаем одновременно лук и морковь. Минуты 2-3 тушим на слабом огне помешивая овощи чтобы исключить поджаривание.

Приправляем куркумой
Приправляем лук с морковкой молотой паприкой и куркумой в порошке. Перемешиваем специи с овощами, даем прогреться до усиления аромата. Обязательно следим за огнем, он должен быть средним, иначе специи сразу же пригорят и вместо восточного аромата дадут неприятный привкус бульону.



добавить рис
Рис промываем несколько раз. Откидываем на сито чтобы стекла вода и добавляем к овощам со специями. Помешивая готовим рисово-овощную смесь еще 2-3 минуты, рис должен впитать масло и аромат специй.

добавить рис и овощи
Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю с супом. Чтобы рисинки не слиплись и не остались на дне кастрюли, примерно с полминуты размешиваем суп. Как только появятся признаки кипения, прикрываем суп крышкой и на очень тихом огне доводим его до полной готовности (рис станет мягким).



добавляем соль и свежевыжатый сок лайма
В готовый суп добавляем соль и свежевыжатый сок лайма или лимона. Размешиваем суп, выключаем огонь и настаиваем под крышкой несколько минут.

Суп с курицей, рисом, чечевицей и овощами
В тарелки кладем куски куриного мяса, наливаем горячий суп и посыпаем мелко нарубленной зеленью. Подаем к столу. Хлеб к этому супу не нужен, он и так достаточно сытный за счет круп и куриного мяса. Для любителей чечевицы есть замечательный рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить паштет из чечевицы с грецким орехом. Приятного аппетита!



рецепт супа с курицей, рисом, чечевицей и овощами
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Как приготовить ленивые вареники
Гость Кружевная баба кулич
Гость Песочное тесто для пирога с вареньем
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!