Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Запеченные кабачки с фаршем и сыром
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
Горячие бутерброды с картофелем и докторской колбасой
Сахарные плюшки
Сахарные плюшки
Фриттата с пастой и баклажанами
Фриттата с пастой и баклажанами
Клубничный джем с бананом и ванилью
Клубничный джем с бананом и ванилью
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Канапе с крабовыми палочками и помидорами
Канапе с крабовыми палочками и помидорами

Рыбный суп с помидорами и тыквой


Рыбный суп с помидорами и тыквой
Опубликовано 29.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для рыбного супа с помидорами и тыквой не нужен крепкий бульон и не нужно тратиться на семгу или форель. Вполне подойдет белая морская рыба, сгодится даже филе, от которого навар получить невозможно. Но конечно лучше взять не филе, а целый кусок рыбы и после варки разобрать его на более мелкие куски. Основным компонентом супа будут овощи: помидоры и тыква, к которым для большей сытности можно добавить картофель, а для более легкого супа выбрать корневой или черешковый сельдерей.
Тыква в рыбных супах встречается не так часто, и тем интереснее будет попробовать – что же получилось при таком необычном сочетании продуктов? Надеемся, что вкус супа вас не разочарует. Даже если тыква попадется сладковатая (а лучше все же брать несладкие сорта), то помидоры дадут легкую кислинку и выправят вкус.

Итак, готовим на обед рыбный суп с помидорами и тыквой.

Ингредиенты:

- белая морская рыба – 400 гр;
- вода – 1 литр;
- помидоры свежие – 5-6 шт (или 400 гр. консервированных в томате);
- картофель – 2 средних клубня;
- тыква – 200 гр;
- лук порей – 0,5 небольшого стебля;
- лук репчатый – 1 некрупная луковка;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубка;
- перец черный – 0,5 чайной ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- зеленый лук или любая зелень – для подачи супа.
Рецепт с фото пошагово:


Отвариваем кусок рыбы

Отвариваем кусок рыбы до полной готовности, собирая шумовкой или ложкой поднимающуюся белую пену. Во время варки бульон солим, при желании можно кинуть лавровый лист и перец горошек. Рыбу из бульона вынимаем, бульон процеживаем через мелкое сито.



лук  нарезать

Пока варится рыба (это займет минут 15), займемся подготовкой овощей для супа. Колечками нарежем половину стебля лука порея. Репчатый лук порубим мелким кубиком.



картофель нарежем кусочками

Кубиками среднего размера нарежем два средних клубня картофеля (или нашинкуем соломкой, брусочками).



Тыкву нарезать

Тыква для этого рыбного супа нам нужна не очень сладкая, с плотной мякотью (в рецепте именно такая). Очищаем кусок тыквы от корки, мягкую сердцевину вместе с семечками срезаем. Оставшуюся мякоть режем кубиками, немного меньшего размера чем кубики картофеля.





помидоры нарезать

Помидоры можно нарезать произвольно: мелким кубиком, дольками, полукружьями. Сок не выливайте, он пригодится для заправки супа. Если используете консервированные помидоры в томатном соке, то разомните их вилкой или нарежьте помельче. Добавляйте в суп вместе с соком.



опускаем картофель

В готовый процеженный бульон опускаем картофель и варим его до полной готовности. При легком надавливании кубик сварившегося картофеля легко разомнется или разломается.



спассеруем овощи в масле

Когда картошка почти дойдет до готовности, спассеруем овощи в масле. В сковороде разогреем две ложки масла без запаха, выложим лук репчатый и порей, чуть обжарим до мягкости. Огонь под сковородой регулируем так, чтобы он был средним и овощи томились, а не обжаривались. Добавим мелко порубленные дольки чеснока, а через минуту высыпем кубики тыквы.



добавить томаты

Тыква за две-три минуты немного размягчится и пропитается маслом. Добавим свежие или консервированные томаты вместе с соком. Доведем овощи до полуготовности.





добавить тушенные овощи

Переложим тушеные овощи в кастрюлю с вареной картошкой и продолжим варить суп до готовности. Степень готовности супа определяем по тыкве и томатам – как только овощи стали мягкими, суп готов.



добваить рыбу

Разбираем рыбу на небольшие кусочки, добавляем в суп и дожидаемся начала кипения. Сразу же выключаем огонь. Накрываем суп крышкой, оставляем настаиваться на несколько минут. Обязательно пробуем на соль перед выключением, возможно, придется подсолить. Черный перец лучше добавлять в готовый суп, после того, как выключили огонь.



рецепт рыбного супа

Раскладываем рыбный суп с помидорами и тыквой по порционным тарелкам, посыпаем зеленым луком или любой зеленью на свой вкус. Подаем горячим, с цельнозерновым или ржаным хлебом. При желании можно подкислить суп долькой лайма или лимона. Приятного аппетита!


Рыбный суп с помидорами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же вам интересно будет узнать, что что приготовить на ужин быстро и вкусно.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!