Хреновина с помидорами и чесноком
Опубликовано 23.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Титл: Хреновина с помидорами и чесноком
ред.Нина
Ядреная, ароматная, сладковатая хреновина с помидорами и чесноком - вкусная приправа на основе корня хрена. Продукты не требуют тепловой обработки, поэтому сохраняют не только свой яркий цвет, но и натуральный вкус. Просто измельчаем в фарш все это, смешиваем, регулируем соотношение сахара и соли и в итоге получаем потрясающую закуску-соус. Невероятно вкусно ее подавать вместе с холодцом. А если обмазать кусок мяса перед запеканием этой смесью, то получится остро-сладкая корочка, а сам кусок окажется сочным. Простое приготовление и великолепный результат – разве не повод начать делать хреновину прямо сейчас?

Вам понадобятся:
- 1 кг томатов,
- 100 г корня хрена,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- 100 г чеснока,
- 1-2 ч.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:

Для этой закуски важно выбрать подходящие помидорки. Они должны быть обязательно спелые мясистых сортов. Тогда закуска получится густой. Промываем овощи, оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекли лишние капельки воды. Можно для ускорения процесса промакнуть их салфетками. Разрезаем на две части и вырезаем зеленые треугольники, оставшиеся на месте крепления плодоножки. Отставляем в сторонке. Споласкиваем корень хрена от загрязнений. Срезаем или соскабливаем кожицу. Головки чеснока разделяем на зубчики и очищаем каждый.
Прокручиваем томаты с чесноком через мясорубку.
Чтобы кусочки зубчиков не застревали у ножа, кладем помидоры и чеснок поочередно.

После помидор и чеснока перемалываем на хрен. Либо перетираем корень на мелкой терке. Смешиваем полученный фарш с хреном.

Посыпаем специями. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем соль или сахар.

Перемешиваем.

Стерилизованные банки наполняем закуской. Герметично закручиваем винтовыми крышками или закатываем ключом.

Хранить в холодильнике.
Хреновина может храниться вплоть до 6 месяцев. После полугода острота слегка теряется.
Советы: при обработке корня хрена, может сильно щипать в носу и жечь глаза. Чтобы этого не произошло, во время перетирания компонента, наденьте на мясорубку обычный целлофановый пакетик, и прокручивайте фарш сразу в него, а не в миску.
Фасуйте закуску в маленькие баночки. Ведь хреновина с помидорами и чесноком расходуется экономно и лучше, чтобы она не стояла в холодильнике распечатанная.
Попробуйте добавить в пару баночек немного зелени кинзы и чуточку перемолотого горького перчика. Так приправа приобретет особо оригинальный вкус.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
-
Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами
-
Паста с помидорами и чесноком
-
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
-
Салат с крабовыми палочками и помидорами
-
Закуска из жареных баклажанов с помидорами
-
Праздничные рулетики с ветчиной и сыром
-
Фиолетовый картофель, запеченный с ветчиной, чесноком и розмарином
-
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
Комментарии
Комментариев нет..