Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодние сырники
Новогодние сырники
Банановое мороженое в домашних условиях
Банановое мороженое в домашних условиях
Плов из куриных желудков
Плов из куриных желудков
Драники из картофеля
Драники из картофеля
Соус со шпинатом
Соус со шпинатом
Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
Овощное рагу «четыре на четыре» в мультиварке
Луковый паштет
Луковый паштет

Хреновина с помидорами и чесноком


Хреновина с помидорами и чесноком
Опубликовано 23.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Титл: Хреновина с помидорами и чесноком
ред.Нина
Ядреная, ароматная, сладковатая хреновина с помидорами и чесноком - вкусная приправа на основе корня хрена. Продукты не требуют тепловой обработки, поэтому сохраняют не только свой яркий цвет, но и натуральный вкус. Просто измельчаем в фарш все это, смешиваем, регулируем соотношение сахара и соли и в итоге получаем потрясающую закуску-соус. Невероятно вкусно ее подавать вместе с холодцом. А если обмазать кусок мяса перед запеканием этой смесью, то получится остро-сладкая корочка, а сам кусок окажется сочным. Простое приготовление и великолепный результат – разве не повод начать делать хреновину прямо сейчас?


Ингредиенты для приготовления хреновины на зиму

Вам понадобятся:

- 1 кг томатов,
- 100 г корня хрена,
- 1 ч.л. сахарного песка,
- 100 г чеснока,
- 1-2 ч.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


Прокручиваем томаты с чесноком через мясорубку

Для этой закуски важно выбрать подходящие помидорки. Они должны быть обязательно спелые мясистых сортов. Тогда закуска получится густой. Промываем овощи, оставляем на бумажном полотенце, чтобы стекли лишние капельки воды. Можно для ускорения процесса промакнуть их салфетками. Разрезаем на две части и вырезаем зеленые треугольники, оставшиеся на месте крепления плодоножки. Отставляем в сторонке. Споласкиваем корень хрена от загрязнений. Срезаем или соскабливаем кожицу. Головки чеснока разделяем на зубчики и очищаем каждый.
Прокручиваем томаты с чесноком через мясорубку.
Чтобы кусочки зубчиков не застревали у ножа, кладем помидоры и чеснок поочередно.




перемалываем на хрен

После помидор и чеснока перемалываем на хрен. Либо перетираем корень на мелкой терке. Смешиваем полученный фарш с хреном.




Посыпаем специями

Посыпаем специями. Пробуем на вкус и по необходимости добавляем соль или сахар.




Перемешиваем хреновину

Перемешиваем.







Стерилизованные банки наполняем закуской

Стерилизованные банки наполняем закуской. Герметично закручиваем винтовыми крышками или закатываем ключом.



рецепт хреновины с помидорами и чесноком

Хранить в холодильнике.
Хреновина может храниться вплоть до 6 месяцев. После полугода острота слегка теряется.
Советы: при обработке корня хрена, может сильно щипать в носу и жечь глаза. Чтобы этого не произошло, во время перетирания компонента, наденьте на мясорубку обычный целлофановый пакетик, и прокручивайте фарш сразу в него, а не в миску.
Фасуйте закуску в маленькие баночки. Ведь хреновина с помидорами и чесноком расходуется экономно и лучше, чтобы она не стояла в холодильнике распечатанная.
Попробуйте добавить в пару баночек немного зелени кинзы и чуточку перемолотого горького перчика. Так приправа приобретет особо оригинальный вкус.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Картошка тушеная со свининой
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость Постные котлеты из нута и цукини
СветаЗолото: Напиток из лимона и имбиря для похудения
СветаЗолото: Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
СветаЗолото: Итальянский овощной суп с пастой
СветаЗолото: Лосось в сливочном соусе
Вероника: История чая
Максим: История чая
Таня: История чая
Варя: История чая
Варя: История крашеного яйца и Пасхального кролика

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!