Зелёные помидоры на зиму с чесноком
Опубликовано 22.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Замаринованные на зиму зеленые помидоры с чесноком, получаются тверденькие, сочные и с легкой остринкой. А душистые гвоздика и перец насыщают овощи своими нотками.
Идеальный баланс сахара и соли делают закрутку кисло-сладкой.Маринованные помидоры – это оригинальная яркая закуска на вашем столе. Ее можно подавать как есть, или посыпать свежим репчатым лучком. Смешав с маринованными нарезанными огурчиками, вы получите еще и классный салатик.

Вам понадобятся на 1 литр консервации:
- 400 г томатов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. уксуса,
- 2 ст. л. сахарного песка,
- 2 ч. л. соли,
- 2 бутончика гвоздики,
- 2 горошины душистого перца,
- 2 горошины черного перца,
- зелень петрушки,
- пару кусочков перца чили.
Рецепт с фото пошагово:

Зеленые помидорки, которые вы будете закручивать, нужно тщательно осмотреть на предмет повреждений. Червоточины, помятости или подозрения на гниль – все это недопустимо, если вы не хотите «запороть» всю банку. Промываем отборные томаты, подсушиваем на полотенце. Отделяем хвостики, где они есть. И на этом месте срезаем тонкий кусочек. Дольки чеснока очищаем от шелухи. Тоненько нарезаем пластинками или соломинками.

Вкладываем кусочки чеснока в середину помидоров. Если чеснок не хочет влезать, то сделайте в помидорине не глубокий надрез.

В стерилизованные баночки отправляем мытую зелень и кусочки перца чили.
Наполняем их фаршированными чесноком помидорами.
В кастрюльке или чайнике кипятим воду и осторожно заливаем ею банки. Чтобы банка не лопнула при наполнении кипятком, ставим ее на лезвие ножа при заполнении. Прикрываем крышкой.

Оставляем на 10-15 минут, а потом возвращаем воду обратно в кастрюлю, придерживая овощи, чтоб они не выпали следом. Добавляем в маринад соль, сахар, специи а в банки – уксус. Как только рассол снова закипит, заполняем им заготовки.

Закатываем и оставляем на охлаждение. Остывать консервация должна в перевернутом виде, укрытая теплой тканью.
Через сутки можно поставить на донышко и отнести в кладовку.

Теперь зеленые нашпигованные чесноком помидоры будут ждать, когда вы решите попотчевать ими гостей.
Советы: стерилизуются банки и крышки разными способами. Их можно ошпарит кипятком, подержать над паром из носика чайника. Хороший эффект дает прокалка в духовке. Баночки достаточно оставить на четверть часа в хорошо нагретой печи. Либо, если у вас есть микроволновка, то можно поставить их чуть влажными в СВЧ, выставив мощность на 150-200.

Предлагаем также посмотреть другие варианты рецептов помидоры на зиму.
Старинская Леся
-
Помидоры ежики с чесноком на зиму
-
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
-
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
-
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
-
Пикантные помидоры с хреном на зиму
-
Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
-
Соленые помидоры с зеленью
-
Аджика из помидоров на зиму
Комментарии
Комментариев нет..