Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Маринованные баклажаны и перцы
Маринованные баклажаны и перцы
Рецепт горохового супа с копченостями
Рецепт горохового супа с копченостями
Курочка с грибами и картошкой
Курочка с грибами и картошкой
Постный пирог
Постный пирог
Свиные рёбрышки с фруктовыми оттенками на мангале
Свиные рёбрышки с фруктовыми оттенками на мангале
Гречка с грибами в мультиварке
Гречка с грибами в мультиварке
Соус из клюквы
Соус из клюквы

Зелёные помидоры на зиму с чесноком


Зелёные помидоры на зиму с чесноком
Опубликовано 22.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Замаринованные на зиму зеленые помидоры с чесноком, получаются тверденькие, сочные и с легкой остринкой. А душистые гвоздика и перец насыщают овощи своими нотками.
Идеальный баланс сахара и соли делают закрутку кисло-сладкой.Маринованные помидоры – это оригинальная яркая закуска на вашем столе. Ее можно подавать как есть, или посыпать свежим репчатым лучком. Смешав с маринованными нарезанными огурчиками, вы получите еще и классный салатик.


Ингредиенты для приготовления зеленых помидор на зиму

Вам понадобятся на 1 литр консервации:

- 400 г томатов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. уксуса,
- 2 ст. л. сахарного песка,
- 2 ч. л. соли,
- 2 бутончика гвоздики,
- 2 горошины душистого перца,
- 2 горошины черного перца,
- зелень петрушки,
- пару кусочков перца чили.
Рецепт с фото пошагово:


Зеленые помидорки надрезать

Зеленые помидорки, которые вы будете закручивать, нужно тщательно осмотреть на предмет повреждений. Червоточины, помятости или подозрения на гниль – все это недопустимо, если вы не хотите «запороть» всю банку. Промываем отборные томаты, подсушиваем на полотенце. Отделяем хвостики, где они есть. И на этом месте срезаем тонкий кусочек. Дольки чеснока очищаем от шелухи. Тоненько нарезаем пластинками или соломинками.




Вкладываем  кусочки чеснока

Вкладываем кусочки чеснока в середину помидоров. Если чеснок не хочет влезать, то сделайте в помидорине не глубокий надрез.






в баночки уложить помидоры

В стерилизованные баночки отправляем мытую зелень и кусочки перца чили.
Наполняем их фаршированными чесноком помидорами.
В кастрюльке или чайнике кипятим воду и осторожно заливаем ею банки. Чтобы банка не лопнула при наполнении кипятком, ставим ее на лезвие ножа при заполнении. Прикрываем крышкой.




обавляем в маринад соль, сахар, специи

Оставляем на 10-15 минут, а потом возвращаем воду обратно в кастрюлю, придерживая овощи, чтоб они не выпали следом. Добавляем в маринад соль, сахар, специи а в банки – уксус. Как только рассол снова закипит, заполняем им заготовки.






Закатываем и оставляем на охлаждение

Закатываем и оставляем на охлаждение. Остывать консервация должна в перевернутом виде, укрытая теплой тканью.

Через сутки можно поставить на донышко и отнести в кладовку.




рецепт зеленых помидор на зиму

Теперь зеленые нашпигованные чесноком помидоры будут ждать, когда вы решите попотчевать ими гостей.
Советы: стерилизуются банки и крышки разными способами. Их можно ошпарит кипятком, подержать над паром из носика чайника. Хороший эффект дает прокалка в духовке. Баночки достаточно оставить на четверть часа в хорошо нагретой печи. Либо, если у вас есть микроволновка, то можно поставить их чуть влажными в СВЧ, выставив мощность на 150-200.


Зелёные помидоры на зиму с чесноком

Предлагаем также посмотреть другие варианты рецептов помидоры на зиму.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
creativportal.ru Шарлотка диетическая с яблоками
creativportal.ru Котлеты из куриного фарша
Гость Цеппелины с грибной начинкой на пару
Гость Борщ с тушенкой
Гость Твердый сыр в домашних условиях
Гость Пасхальный кулич на молоке с цукатами, изюмом и пряностями
Гость Вкусные домашние суши
Антон: История чая
Аня: История чая
Женя: История чая
Роман: История чая
Игорь: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!