Зелёные помидоры на зиму с чесноком
Опубликовано 22.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Замаринованные на зиму зеленые помидоры с чесноком, получаются тверденькие, сочные и с легкой остринкой. А душистые гвоздика и перец насыщают овощи своими нотками.
Идеальный баланс сахара и соли делают закрутку кисло-сладкой.Маринованные помидоры – это оригинальная яркая закуска на вашем столе. Ее можно подавать как есть, или посыпать свежим репчатым лучком. Смешав с маринованными нарезанными огурчиками, вы получите еще и классный салатик.

Вам понадобятся на 1 литр консервации:
- 400 г томатов,
- 2-3 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. уксуса,
- 2 ст. л. сахарного песка,
- 2 ч. л. соли,
- 2 бутончика гвоздики,
- 2 горошины душистого перца,
- 2 горошины черного перца,
- зелень петрушки,
- пару кусочков перца чили.
Рецепт с фото пошагово:

Зеленые помидорки, которые вы будете закручивать, нужно тщательно осмотреть на предмет повреждений. Червоточины, помятости или подозрения на гниль – все это недопустимо, если вы не хотите «запороть» всю банку. Промываем отборные томаты, подсушиваем на полотенце. Отделяем хвостики, где они есть. И на этом месте срезаем тонкий кусочек. Дольки чеснока очищаем от шелухи. Тоненько нарезаем пластинками или соломинками.

Вкладываем кусочки чеснока в середину помидоров. Если чеснок не хочет влезать, то сделайте в помидорине не глубокий надрез.

В стерилизованные баночки отправляем мытую зелень и кусочки перца чили.
Наполняем их фаршированными чесноком помидорами.
В кастрюльке или чайнике кипятим воду и осторожно заливаем ею банки. Чтобы банка не лопнула при наполнении кипятком, ставим ее на лезвие ножа при заполнении. Прикрываем крышкой.

Оставляем на 10-15 минут, а потом возвращаем воду обратно в кастрюлю, придерживая овощи, чтоб они не выпали следом. Добавляем в маринад соль, сахар, специи а в банки – уксус. Как только рассол снова закипит, заполняем им заготовки.

Закатываем и оставляем на охлаждение. Остывать консервация должна в перевернутом виде, укрытая теплой тканью.
Через сутки можно поставить на донышко и отнести в кладовку.

Теперь зеленые нашпигованные чесноком помидоры будут ждать, когда вы решите попотчевать ими гостей.
Советы: стерилизуются банки и крышки разными способами. Их можно ошпарит кипятком, подержать над паром из носика чайника. Хороший эффект дает прокалка в духовке. Баночки достаточно оставить на четверть часа в хорошо нагретой печи. Либо, если у вас есть микроволновка, то можно поставить их чуть влажными в СВЧ, выставив мощность на 150-200.

Предлагаем также посмотреть другие варианты рецептов помидоры на зиму.
Старинская Леся
-
Помидоры ежики с чесноком на зиму
-
Аджика из помидор и чеснока на зиму с варкой
-
Аджика из помидоров и чеснока без варки на зиму
-
Помидоры с зеленью и чесноком на зиму по – мелитопольски
-
Пикантные помидоры с хреном на зиму
-
Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму
-
Соленые помидоры с зеленью
-
Аджика из помидоров на зиму
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



