Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с цукатами
Сорбет из дыни
Сорбет из дыни
Пирог со сладкими перцами
Пирог со сладкими перцами
Ленивые голубцы в мультиварке
Ленивые голубцы в мультиварке
Быстрые маринованные грибы с лимоном
Быстрые маринованные грибы с лимоном
Куриные сердечки в соусе в мультиварке
Куриные сердечки в соусе в мультиварке

Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму


Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму
Опубликовано 22.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чудесная заготовка - солянка с грибами и капустой, рецепт на зиму которой сегодня предлагается, пригодится на все случаи жизни. Протушенная тонко нашинкованная капуста, смешанная с обжаренными с луком грибочками. Овощи, приправлены ароматными бутончиками гвоздики и лавровым листом, залиты томатным соком, подслащены немного сахаром. Такая закрутка – универсальный помощник на все случаи жизни. Содержимое баночки можно добавлять в супы, овощное рагу, подавать вместо гарнира или просто использовать как пикантную закуску. Готовится это блюдо несложно и на весь процесс уйдет не больше часа.


Ингредиенты для приготовления солянки на зиму

Вам понадобятся:

- 2 кг капусты,
- 1 кг грибов,
- 100 мл томатной пасты,
- 2 ст.л. сахарного песка,
- 100 г лука,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 2 лавровых листика,
- 4 горошины черного перца,
- 2 бутончика гвоздики,
- 1,5 ст.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:


Капусту нашинковать

Споласкиваем кочаны капусты и снимаем при необходимости верхние листы. Разрезаем надвое, чтобы удобно было нашинковать. Режем тоненько, удаляя толстые белые прожилки, если они попадаются.




заливаем маслом с уксусом

Складываем полученную соломку в большую кастрюлю и заливаем маслом с уксусом. Добавляем воды столько, чтобы она покрывала овощ.




Досыпаем все пряности и поливаем томатной пастой

Ставим на плиту, включив огонь на средний. После закипания убираем до минимума и тушим полчаса. Досыпаем все пряности и поливаем томатной пастой. Перемешиваем и продолжаем готовить еще около четверти часа.





Грибы отварить

Берем грибы – это могут быть шампиньоны, вешенки или лесные. Очищаем их от кожицы, если она есть, промываем. Кладем в кастрюлю с водой и провариваем минут 15. Во время этого процесса на поверхности может появляться шум, его надо обязательно снимать.






Лук порежьте полукольцами

Потом сливаем воде, а грибы кладем на дуршлаг, чтобы излишки жидкости стекли.
Головки лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.




Грибы нарезать

А грибы (когда они остынут) – слайсами.




обжариваем лук и грибы

Все вместе выкладываем на сковороду и обжариваем до легкой корочки. На это уйдет около 10 минут.





Добавляем смесь к капусте и протушиваем

Добавляем эту смесь к капусте и протушиваем все вместе около пяти минут, включив огонь на слабый.






стерилизуем 20 минут

Раскладываем солянку в простерилизованные баночки, прикрыв ошпаренными крышками. Заготовки ставим в кастрюлю, наполненную горячей водой. И стерелизуем 20 минут.



рецепт солянки на зиму

Теперь можно вынуть банки и герметично их закупорить. Перевернув крышками вниз, выставляем в непродуваемом сквозняком месте и укрываем одеялом. Хранить солянку с грибами и капустой желательно в холодильнике или холодном погребе.


Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Вера Помидоры на зиму с горчицей как свежие
Автор рецепта Огурцы маринованные - хрустящие
Гость Огурцы маринованные - хрустящие
Марина Завтрак туриста с перловкой и рыбой
Гость Блюда итальянской кухни: цветы цукини в кляре
Анна Дрожжевые розочки с сахаром
Марина: Рекомендации по поводу грамотной стирки пуховика в стиральной машинке
Алла: Рецепт, благодаря которому полотенца будут выглядеть идеально
Наталья: История чая
Людмила: История чая
Андрей: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!