Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Джем из малины с черной смородиной
Джем из малины с черной смородиной
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны
Картофельная запеканка с фаршем
Картофельная запеканка с фаршем
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Зеленый жиросжигающий коктейль
Зеленый жиросжигающий коктейль
Нет фото
Костица
Салат из сырой свеклы и моркови
Салат из сырой свеклы и моркови

Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму


Солянка с грибами и капустой рецепт на зиму
Опубликовано 22.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Чудесная заготовка - солянка с грибами и капустой, рецепт на зиму которой сегодня предлагается, пригодится на все случаи жизни. Протушенная тонко нашинкованная капуста, смешанная с обжаренными с луком грибочками. Овощи, приправлены ароматными бутончиками гвоздики и лавровым листом, залиты томатным соком, подслащены немного сахаром. Такая закрутка – универсальный помощник на все случаи жизни. Содержимое баночки можно добавлять в супы, овощное рагу, подавать вместо гарнира или просто использовать как пикантную закуску. Готовится это блюдо несложно и на весь процесс уйдет не больше часа.

Ингредиенты для приготовления солянки на зиму
Вам понадобятся:

- 2 кг капусты,
- 1 кг грибов,
- 100 мл томатной пасты,
- 2 ст.л. сахарного песка,
- 100 г лука,
- 2 ст.л. уксуса,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 2 лавровых листика,
- 4 горошины черного перца,
- 2 бутончика гвоздики,
- 1,5 ст.л. соли.
Рецепт с фото пошагово:
Капусту нашинковать
Споласкиваем кочаны капусты и снимаем при необходимости верхние листы. Разрезаем надвое, чтобы удобно было нашинковать. Режем тоненько, удаляя толстые белые прожилки, если они попадаются.



заливаем маслом с уксусом
Складываем полученную соломку в большую кастрюлю и заливаем маслом с уксусом. Добавляем воды столько, чтобы она покрывала овощ.





Досыпаем все пряности и поливаем томатной пастой
Ставим на плиту, включив огонь на средний. После закипания убираем до минимума и тушим полчаса. Досыпаем все пряности и поливаем томатной пастой. Перемешиваем и продолжаем готовить еще около четверти часа.





Грибы отварить
Берем грибы – это могут быть шампиньоны, вешенки или лесные. Очищаем их от кожицы, если она есть, промываем. Кладем в кастрюлю с водой и провариваем минут 15. Во время этого процесса на поверхности может появляться шум, его надо обязательно снимать.





Лук порежьте полукольцами
Потом сливаем воде, а грибы кладем на дуршлаг, чтобы излишки жидкости стекли.
Головки лука очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.





Грибы нарезать
А грибы (когда они остынут) – слайсами.





обжариваем лук и грибы
Все вместе выкладываем на сковороду и обжариваем до легкой корочки. На это уйдет около 10 минут.



Добавляем смесь к капусте и протушиваем
Добавляем эту смесь к капусте и протушиваем все вместе около пяти минут, включив огонь на слабый.





стерилизуем 20 минут
Раскладываем солянку в простерилизованные баночки, прикрыв ошпаренными крышками. Заготовки ставим в кастрюлю, наполненную горячей водой. И стерелизуем 20 минут.



рецепт солянки на зиму
Теперь можно вынуть банки и герметично их закупорить. Перевернув крышками вниз, выставляем в непродуваемом сквозняком месте и укрываем одеялом. Хранить солянку с грибами и капустой желательно в холодильнике или холодном погребе.


Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Постный пирог с вареньем на скорую руку
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
ГостьЛюдмила Луковый суп для похудения
Гость Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Гость Соленые сыроежки с чесноком
Гость Луковый суп для похудения
Гость Быстрая пицца на сковородке или ленивая пицца
Гость Алексей Свинина с помидорами под сыром в мультиварке
Гость: 6 веских причин не отказывать себе в чашечке кофе с женьшенем
Гость: Что должно быть на новогоднем столе 2026: рецепты с фото простых и вкусных блюд
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2025-м году: программа мероприятий

Интересное


Copyright © 2011-2025 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!