Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Опубликовано 22.09.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Великолепное овощное ассорти из целых сочных помидорок и хрустящих огурцов. Замаринованные вместе со сладким перцем и целым букетом пряностей, овощи получаются необыкновенно ароматными и насыщенными целой гаммой вкусов. Немного укропа, чуточку острого перчика, пару зубчиков чеснока и другие специи создают чудесное сочетание.
Чтобы приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самый вкусный и в этом нет сомнений, вам понадобится около 45 минут времени.
Так же вы можете посмотреть приготовление ассорти "Огород" на зиму
Итак готовим самый вкусный ассорти из помидоров и огурцов.
Расход продуктов на 1 литр:
- 300 г огурцов,
- 400 г томатов,
- 1/3 болгарского перца,
- 7 веточек укропа,
- 2 дольки чеснока,
- 1 ст.л. соли,
- ½ ст.л. сахарного песка,
- 1 ст.л. уксуса,
- 3 горошины душистого перца,
- немного горького свежего перчика.
Рецепт с фото пошагово:
Берем свежие помидоры и огурцы. Если они перед этим лежали у вас долго в холодильнике, то освежить их можно при помощи замачивания. Заливаем на один час огурцы водой из под крана. Томаты же нужно выбирать поплотнее, с толстой кожицей, мясистых сортов. Промываем их и накалываем толстой иглой или зубочисткой. Такая мера спасет их от того, что они полопаются при заливке маринадом. Прокол делаем в районе основания овощей «попки».
Стерилизуем тару, в которой будем консервировать. Раскладываем по емкостям все пряности, очистив предварительно чеснок от шелухи. Укроп можно брать молодой или зонтиками – большой разницы нет.
Если огурцы у вас небольшого размера, то можно класть их целиком. Крупные разрезаем на брусочки или колечки. В любом случае, хвостики обрезаем. Наполняем сначала этими овощами банки.
Посредине выкладываем кусочки сладкого болгарского перца.
А уж после него выкладываем помидоры.
Если после наполнения банки остались небольшие промежутки, можно засунуть в них нарезанные колечками огурцы.
Добавляем в банку соль, сахар и уксус.
Вскипятим воду и разольем по баночкам.
Прикрываем баночку крышкой.
Стерилизуем ассорти из огурцов и помидоров в кипящей воде в течение 15 минут. Делается это так: на дно большой кастрюли прокладывает сложенный вдвое кусок ткани. На него устанавливаются емкости с овощами. И все это заливается горячей водой так, чтобы ее уровень достигал примерно до плечиков тары.
Затем закатываем крышками и даем остыть. После чего можно хранить и при комнатной температуре, но лучше вынести на балкон.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь".
- Маринованное ассорти из помидор и огурцов на зиму по-ростовски
- Овощное ассорти на зиму
- Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
- Помидоры с огурцами - вкусное ассорти на зиму
- Маринованное ассорти на зиму из огурцов и помидоров
- Салат из помидоров и огурцов
- Овощной салат на зиму
- Огурцы по-корейски на зиму
Комментарии
Комментариев нет..