Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат "Гнездо кукушки" с мясом и маринованными грибами
Салат "Гнездо кукушки" с мясом и маринованными грибами
Бисквит по классическому рецепту
Бисквит по классическому рецепту
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе
Творожные кексы
Творожные кексы
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Постный фасолевый суп из красной фасоли
Простой хлеб за ночь без замеса теста
Простой хлеб за ночь без замеса теста

Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму


Самый вкусный ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Опубликовано 22.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Великолепное овощное ассорти из целых сочных помидорок и хрустящих огурцов. Замаринованные вместе со сладким перцем и целым букетом пряностей, овощи получаются необыкновенно ароматными и насыщенными целой гаммой вкусов. Немного укропа, чуточку острого перчика, пару зубчиков чеснока и другие специи создают чудесное сочетание.
Чтобы приготовить ассорти из огурцов и помидоров на зиму, самый вкусный и в этом нет сомнений, вам понадобится около 45 минут времени.
Так же вы можете посмотреть приготовление ассорти "Огород" на зиму


Ингредиенты для приготовления ассорти на зиму


Итак готовим самый вкусный ассорти из помидоров и огурцов.

Расход продуктов на 1 литр:

- 300 г огурцов,
- 400 г томатов,
- 1/3 болгарского перца,
- 7 веточек укропа,
- 2 дольки чеснока,
- 1 ст.л. соли,
- ½ ст.л. сахарного песка,
- 1 ст.л. уксуса,
- 3 горошины душистого перца,
- немного горького свежего перчика.
Рецепт с фото пошагово:


уложить в банку пряности

Берем свежие помидоры и огурцы. Если они перед этим лежали у вас долго в холодильнике, то освежить их можно при помощи замачивания. Заливаем на один час огурцы водой из под крана. Томаты же нужно выбирать поплотнее, с толстой кожицей, мясистых сортов. Промываем их и накалываем толстой иглой или зубочисткой. Такая мера спасет их от того, что они полопаются при заливке маринадом. Прокол делаем в районе основания овощей «попки».
Стерилизуем тару, в которой будем консервировать. Раскладываем по емкостям все пряности, очистив предварительно чеснок от шелухи. Укроп можно брать молодой или зонтиками – большой разницы нет.





уложить в банку огурцы

Если огурцы у вас небольшого размера, то можно класть их целиком. Крупные разрезаем на брусочки или колечки. В любом случае, хвостики обрезаем. Наполняем сначала этими овощами банки.




уложить в банку перец и помидоры

Посредине выкладываем кусочки сладкого болгарского перца.
А уж после него выкладываем помидоры.





Добавляем в банку соль, сахар и уксус

Если после наполнения банки остались небольшие промежутки, можно засунуть в них нарезанные колечками огурцы.
Добавляем в банку соль, сахар и уксус.





Вскипятим воду и разольем по баночкам

Вскипятим воду и разольем по баночкам.




Прикрываем баночку крышкой

Прикрываем баночку крышкой.



Стерилизуем в кипящей воде в течение 15 минут

Стерилизуем ассорти из огурцов и помидоров в кипящей воде в течение 15 минут. Делается это так: на дно большой кастрюли прокладывает сложенный вдвое кусок ткани. На него устанавливаются емкости с овощами. И все это заливается горячей водой так, чтобы ее уровень достигал примерно до плечиков тары.




рецепт ассорти из помидор, огурцов и перца на зиму

Затем закатываем крышками и даем остыть. После чего можно хранить и при комнатной температуре, но лучше вынести на балкон.

Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить лечо из болгарского перца на зиму "Пальчики оближешь".

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость Филе минтая с картошкой в духовке
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая
Ярослав: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!