Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Пицца ёлочка с томатами и курицей
Пицца ёлочка с томатами и курицей
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Ребрышки, запеченные с овощным рагу
Огурцы по-корейски с мясом
Огурцы по-корейски с мясом
Шарлотка в мультиварке
Шарлотка в мультиварке
Запеканка из капусты в мультиварке
Запеканка из капусты в мультиварке
Компот из свежих фруктов на зиму
Компот из свежих фруктов на зиму
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму
Вишня в собственном соку с сахаром на зиму

Заморозка перца на зиму для фарширования


Заморозка перца на зиму для фарширования
Опубликовано 17.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сейчас самая чудесная пора во дворе – лето только закончилось, осень понемногу вступает в свои права. Земля одаривает нас щедрыми урожаями. И мы каждый день творим на кухнях кулинарные шедевры из овощей. Один их таких шедевров – фаршированный перчик. Хоть и кропотливая это работа, но как вкусно получается и как любят все домочадцы это блюдо!
В кулинарии тоже прогресс не стоит на месте, всё что-то новое придумывается, внедряется на наших кухнях. С некоторых пор стало модным замораживать свежие овощи и фрукты для зимнего периода. Не исключение и перец сладкий. А почему бы не продолжать баловать семью фаршированными перцами даже во время морозной зимы или ранней весны? Можно для этой цели закрывать перец с уксусом в банках. Но мы рассмотрим более простой метод – как заморозить перец на зиму для фарширования.

Для заготовки понадобится:

- сладкий перец – 1 кг;
- чистая вода – 2-3 л;
- пакеты для заморозки – 5-6 шт.
Рецепт с фото пошагово:


Вырезать сердцевину

1. Понадобится свежий болгарский перец, не вялый и не порченный, желательно одинакового размера. Овощи надо хорошо помыть, срезать плодоножку, удалить внутри все семена и ещё раз прополоснуть.


Бланшировать

2. На огонь поставить кастрюлю, наполненную водой, в момент закипания положить в неё подготовленные перчики и подержать так 1,5-2 минуты.


Остудить

3. Достать из воды проваренные овощи, поставить их, чтобы внутри стекла вся вода, обсушить немного.


Уложить один в один

4. Остывший перец уложить один в один стопочкой по 5-6 штук.




Упаковать в пакеты

5. Каждую стопочку положить в двойной целлофановый пакет и убрать в морозильную камеру. Такой способ даёт возможность сделать перцы более мягкими, не ломкими. В результате чего их можно располагать в стопочки и замораживать гораздо больше перца. У кого имеются большие морозилки, можно перец заморозить целым или уже нафаршированным.

А еще предлагаем вам приготовить перец в медовой заливке, рецепт очень простой, а закуска получается просто восхитительно вкусной!



Как заморозить перец на зиму для фарширования

Зимою достать пакеты с перцем, дать им размёрзнуться. Подготовить начинку – традиционно это рис с мясным фаршем, также очень популярны рис с овощами или гречка с мясным фаршем. И приятного аппетита!
Многие замораживают перец на борщ. Нарезают свежие перчины маленькими кубиками, укладывают их в пакет и в морозильную камеру. Желательно делать это одноразовыми порциями – чтобы достать пакетик к одному борщу, положить в кастрюлю и ощутить дыхание лета. Почти все полезные вещества, имеющиеся в перце, сохраняются при таких способах заморозки.

А если вы хотите узнать, как готовится фаршированный перец, рецепт смотрите по ссылке.

Теперь, зная, как заморозить перец на зиму для фаршировки, обязательно попробуйте это сделать. Сразу столько плюсов. Во-первых, замораживаемый перец по летним низким ценам. Зимой, если захочется, нафаршировать, придётся потратиться. Во-вторых, сохраняются витамины. Летние овощи куда более ценнее и вкуснее зимних, выращенных в теплицах.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.10.2015 / 14:34
Здравствуйте! Совершенно не обязательно бланшировать перец. Его можно замораживать свежим. В последующем, при приготовлении он получается еще душистей.
07.12.2015 / 15:48
Здравствуйте! Предлагаю мой способ: подготовленные перчики опускаю в кипяток на несколько секунд пока перчики не изменят цвет, этого достаточно, чтобы они стали эластичными. Потом быстренько опускаю в холодную воду, вынимаю и оставляю, чтобы стекла излишняя вода. Затем перчики сплющиваю, чтобы стали плоскими. Так они занимают меньше места в морозилке.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний хлеб без яиц
Лада Квашеная капуста с морковью на зиму
Гость Подлива как в советской столовой
Гость Пирог "Зебра" на молоке
Серёга Гуляш из куриных желудков с подливкой
dream: Вишневое мороженое в домашних условиях
Наталья Вишневое мороженое в домашних условиях
Марина Маринованная слива на зиму
Гость: Мелатонин в спорте и бодибилдинге: правила приема гормона роста
Гость: Конкурсы на Новый год 2020
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Гость: Льняное масло: польза и вред, как принимать
Ольга: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!