Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)
Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»
Блюдо на Хэллоуин - закуска «Мухоморчики»
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Рецепт приготовления теста фило и яблочный пирог из него
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Болгарский перец с чесноком в масле на зиму
Жареные баклажаны на зиму
Жареные баклажаны на зиму
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой
Шоколадное печенье с бананом и шоколадной крошкой
Монастырский кулич
Монастырский кулич

Быстрые маринованные шампиньоны


Быстрые маринованные шампиньоны
Опубликовано 10.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Маринованные грибы - прекрасная закуска, которая способна украсить любой праздничный стол. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления шампиньонов без уксуса с ароматным чесноком и зеленью сельдерея. Людям, придерживающимся здорового образа жизни, эта холодная закуска наверняка понравится.



Ингредиенты для маринованных грибов


Необходимые продукты:

- свежие шампиньоны - 500 г;
- лавровый лист - 3-4 листика;
- черный перец горошком - 7 шт.:
- душистый перец горошком - 7 шт.;
- соль по вкусу.


Для маринада:

- лимон - 1 шт.;
- растительное масло - 100 мл;
- чеснок - 5 зубчиков;
- зелень сельдерея - несколько веточек;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


Грибы помыть

Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов одинаково подойдут как королевские, так и обычные белые шампиньоны. Грибы надо выбирать приблизительно одинакового размера, без внешних повреждений, с матовыми шляпками, светлыми срезами на ножках и характерным грибным запахом, являющимся признаком свежести шампиньонов.
Шампиньоны следует хорошенько протереть бумажным полотенцем и быстро вымыть под струей воды.


опустить грибы в кипящую воду

В кастрюле вскипятить воду, подсолить и опустить в нее грибы. Добавить горошины черного и душистого перца, а также лавровый лист. На сильном огне довести до кипения, снять пену. Затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут (время варки зависит от размеров грибов).


грибы откинуть на дуршлаг

Готовые грибы откинуть на дуршлаг (вместе с лавровым листом и горошинами перца) и дать им полностью остыть.


Нарезать шампиньоны пластинками

Нарезать шампиньоны пластинками толщиной приблизительно 5 миллиметров.




выдавить сок лимона

Теперь следует приступить к приготовлению маринада. Для этого лимон вымыть теплой водой, разрезать пополам и выдавить из него в мисочку (тарелочку) сок. Это можно сделать вручную, а можно воспользоваться соковыжималкой.


чеснок раздавить

Зубчики чеснока очистить, ополоснуть и раздавить широкой стороной лезвия ножа.


Зелень сельдерея нарезать

Зелень сельдерея промыть, обсушить и мелко нарезать. Вместо сельдерея можно взять зелень петрушки.


добавить растительное масло, чеснок и зелень

В емкость с лимонным соком добавить растительное масло, зубчики чеснока и зелень сельдерея и соль. Тщательно перемешать.




положить лавровый лист и перец

В баночку положить лавровый лист и перец (которые варились вместе с шампиньонами).


Засыпать ломтики грибов

Засыпать ломтики грибов.


Залить маринадом

Залить маринадом.


охладить грибы

Закрыть крышкой и поставить быстрые маринованные шампиньоны в холодильник на 1-2 часа. В результате получаются ароматные плотненькие и очень вкусные грибочки. Подавать на стол можно полив маринадом.


Быстрые маринованные шампиньоны

А можно выложить на тарелку, дно которой предварительно покрыть листьями салата. Украсить блюдо тонко нарезанными кольцами репчатого лука.


Рецепт быстрых маринованных шампиньонов

Такие грибы могут храниться в холодильнике несколько дней.

а также любителям грибов предлагаем приготовить фаршированные шампиньоны.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!