Быстрые маринованные шампиньоны
Опубликовано 10.01.2014
Разместил: kablu4ok [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Маринованные грибы - прекрасная закуска, которая способна украсить любой праздничный стол. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления шампиньонов без уксуса с ароматным чесноком и зеленью сельдерея. Людям, придерживающимся здорового образа жизни, эта холодная закуска наверняка понравится.

Необходимые продукты:
- свежие шампиньоны - 500 г;
- лавровый лист - 3-4 листика;
- черный перец горошком - 7 шт.:
- душистый перец горошком - 7 шт.;
- соль по вкусу.
Для маринада:
- лимон - 1 шт.;
- растительное масло - 100 мл;
- чеснок - 5 зубчиков;
- зелень сельдерея - несколько веточек;
- соль по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов одинаково подойдут как королевские, так и обычные белые шампиньоны. Грибы надо выбирать приблизительно одинакового размера, без внешних повреждений, с матовыми шляпками, светлыми срезами на ножках и характерным грибным запахом, являющимся признаком свежести шампиньонов.
Шампиньоны следует хорошенько протереть бумажным полотенцем и быстро вымыть под струей воды.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить и опустить в нее грибы. Добавить горошины черного и душистого перца, а также лавровый лист. На сильном огне довести до кипения, снять пену. Затем уменьшить огонь и варить 10-15 минут (время варки зависит от размеров грибов).

Готовые грибы откинуть на дуршлаг (вместе с лавровым листом и горошинами перца) и дать им полностью остыть.

Нарезать шампиньоны пластинками толщиной приблизительно 5 миллиметров.

Теперь следует приступить к приготовлению маринада. Для этого лимон вымыть теплой водой, разрезать пополам и выдавить из него в мисочку (тарелочку) сок. Это можно сделать вручную, а можно воспользоваться соковыжималкой.

Зубчики чеснока очистить, ополоснуть и раздавить широкой стороной лезвия ножа.

Зелень сельдерея промыть, обсушить и мелко нарезать. Вместо сельдерея можно взять зелень петрушки.

В емкость с лимонным соком добавить растительное масло, зубчики чеснока и зелень сельдерея и соль. Тщательно перемешать.

В баночку положить лавровый лист и перец (которые варились вместе с шампиньонами).

Засыпать ломтики грибов.

Залить маринадом.

Закрыть крышкой и поставить быстрые маринованные шампиньоны в холодильник на 1-2 часа. В результате получаются ароматные плотненькие и очень вкусные грибочки. Подавать на стол можно полив маринадом.

А можно выложить на тарелку, дно которой предварительно покрыть листьями салата. Украсить блюдо тонко нарезанными кольцами репчатого лука.

Такие грибы могут храниться в холодильнике несколько дней.
а также любителям грибов предлагаем приготовить фаршированные шампиньоны.
Приятного аппетита!
-
Быстрые маринованные грибы с лимоном
-
Быстрые маринованные кабачки
-
Быстрые маринованные помидоры
-
Быстрые маринованные помидоры
-
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
-
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
-
Быстрые маринованные баклажаны за 20 минут
-
Маринованные шампиньоны
Комментарии
Комментариев нет..