Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Жареный сыр в миндале
Жареный сыр в миндале
Фирменный способ засолки сала
Фирменный способ засолки сала
Итальянский овощной суп с пастой
Итальянский овощной суп с пастой
Торт из печенья и зефира
Торт из печенья и зефира
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Картофельный пирог с курицей "Нежность"
Современный салат "Фьюжен"
Современный салат "Фьюжен"
Грибная икра из опят с морковью
Грибная икра из опят с морковью

Тыквенный сок на зиму


Тыквенный сок на зиму
Опубликовано 16.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заготавливать тыквенный сок на зиму меня научила подруга. Рецепт простой и в домашних условиях закрутить пару баночек сока с мякотью будет не сложно.
Подружка у меня дама нестандартная в плане приготовления различных съедобных яств. Постоянно меня удивляет и интригует. Вот так, что-то даст на пробу, а сама хитро улыбается, мол, угадай, что это. Иногда у меня, получается, справиться с таким заданием, а иногда приходится просто голову сломать, чтобы сообразить, какие составляющие в очередном кулинарном блюде.
Сегодня вынесла мне сок и говорит, угадывай, благо цвет оранжевый сократил перечисление составляющих. Хотя, в принципе, я почти сразу же догадалась из чего данный сок. Как и я, вы, наверное, не подозревали, что из тыквы варят вкуснейший сок. А какие у него яркие краски, прям осенний бал какой-то. О пользе же данного сока рассказывать не хочу, это надолго, скажу просто, сок из тыквы один из самых полезных.


Составляющие, которые необходимы для приготовления сока из тыквы:
- половина тыквы,
- 1-2 стакана сахара (по вкусу)



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву вымоем, разрежем пополам, удалим косточки. Острым ножом счистим кожуру.
Затем нарежем тыкву любыми по размеру кусками.


нарежем кусками

Выложим нарезанную тыкву в большую по объему мисочку.


выложим в миску

Добавим к нарезанным кусочкам тыквы сахарный песок. Многие для вкуса добавляют мяту, лимон или же ванильный сахар.


добавим сахар

Поставим миску на огонь, добавим воду и проварим тыкву около 5-7 минут. Она должна стать немного мягкой.




проварим тыкву

Затем блендером доведем тыкву до состояния пюре.


пюрируем тыкву

Поставим миску с жидкой массой на огонь и проварим еще в течении 15 минут.
Густой и концентрированный тыквенный сок разольем по банкам. Делать это следует не спеша, наполняя банку постепенно, чтобы она не лопнула.


разольем сок в банки

Тыквенный сок готов! Осталось только закрутить баночку крышкой!


сок в банке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Наталия Салат "Сочный" с морковью и огурцами
Арина: История чая
Милана: История чая
Павел: История чая
Софья: История чая
Анжлика: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!