Тыквенный сок на зиму
Опубликовано 16.09.2015
Разместил: julia123 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Заготавливать тыквенный сок на зиму меня научила подруга. Рецепт простой и в домашних условиях закрутить пару баночек сока с мякотью будет не сложно.
Подружка у меня дама нестандартная в плане приготовления различных съедобных яств. Постоянно меня удивляет и интригует. Вот так, что-то даст на пробу, а сама хитро улыбается, мол, угадай, что это. Иногда у меня, получается, справиться с таким заданием, а иногда приходится просто голову сломать, чтобы сообразить, какие составляющие в очередном кулинарном блюде.
Сегодня вынесла мне сок и говорит, угадывай, благо цвет оранжевый сократил перечисление составляющих. Хотя, в принципе, я почти сразу же догадалась из чего данный сок. Как и я, вы, наверное, не подозревали, что из тыквы варят вкуснейший сок. А какие у него яркие краски, прям осенний бал какой-то. О пользе же данного сока рассказывать не хочу, это надолго, скажу просто, сок из тыквы один из самых полезных.
Составляющие, которые необходимы для приготовления сока из тыквы:
- половина тыквы,
- 1-2 стакана сахара (по вкусу)

Рецепт с фото пошагово:
Тыкву вымоем, разрежем пополам, удалим косточки. Острым ножом счистим кожуру.
Затем нарежем тыкву любыми по размеру кусками.

Выложим нарезанную тыкву в большую по объему мисочку.

Добавим к нарезанным кусочкам тыквы сахарный песок. Многие для вкуса добавляют мяту, лимон или же ванильный сахар.

Поставим миску на огонь, добавим воду и проварим тыкву около 5-7 минут. Она должна стать немного мягкой.

Затем блендером доведем тыкву до состояния пюре.

Поставим миску с жидкой массой на огонь и проварим еще в течении 15 минут.
Густой и концентрированный тыквенный сок разольем по банкам. Делать это следует не спеша, наполняя банку постепенно, чтобы она не лопнула.

Тыквенный сок готов! Осталось только закрутить баночку крышкой!
Затем нарежем тыкву любыми по размеру кусками.

Выложим нарезанную тыкву в большую по объему мисочку.

Добавим к нарезанным кусочкам тыквы сахарный песок. Многие для вкуса добавляют мяту, лимон или же ванильный сахар.

Поставим миску на огонь, добавим воду и проварим тыкву около 5-7 минут. Она должна стать немного мягкой.

Затем блендером доведем тыкву до состояния пюре.

Поставим миску с жидкой массой на огонь и проварим еще в течении 15 минут.
Густой и концентрированный тыквенный сок разольем по банкам. Делать это следует не спеша, наполняя банку постепенно, чтобы она не лопнула.

Тыквенный сок готов! Осталось только закрутить баночку крышкой!

-
Грушевый сок в соковарке
-
Консервированные персики в собственном соку на зиму
-
Яблочно-морковный сок в соковарке
-
Овощной сок на зиму
-
Томатный сок без стерилизации (на зиму)
-
Томаты в собственном соку
-
Варенье из тыквы с лимонным соком на зиму
-
Цветная капуста в томатном соке на зиму
Комментарии
Комментариев нет..