Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Хлеб на желтках с паприкой и сыром
Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Пирог с сайрой и картошкой, рецепт с фото
Домашний вкусный торт "Киевский"
Домашний вкусный торт "Киевский"
Самые вкусные оладьи из кабачков
Самые вкусные оладьи из кабачков
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
Тонкие блины на кефире
Тонкие блины на кефире

Тыквенный сок на зиму


Тыквенный сок на зиму
Опубликовано 16.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Заготавливать тыквенный сок на зиму меня научила подруга. Рецепт простой и в домашних условиях закрутить пару баночек сока с мякотью будет не сложно.
Подружка у меня дама нестандартная в плане приготовления различных съедобных яств. Постоянно меня удивляет и интригует. Вот так, что-то даст на пробу, а сама хитро улыбается, мол, угадай, что это. Иногда у меня, получается, справиться с таким заданием, а иногда приходится просто голову сломать, чтобы сообразить, какие составляющие в очередном кулинарном блюде.
Сегодня вынесла мне сок и говорит, угадывай, благо цвет оранжевый сократил перечисление составляющих. Хотя, в принципе, я почти сразу же догадалась из чего данный сок. Как и я, вы, наверное, не подозревали, что из тыквы варят вкуснейший сок. А какие у него яркие краски, прям осенний бал какой-то. О пользе же данного сока рассказывать не хочу, это надолго, скажу просто, сок из тыквы один из самых полезных.


Составляющие, которые необходимы для приготовления сока из тыквы:
- половина тыквы,
- 1-2 стакана сахара (по вкусу)



Необходимые ингредиенты
Рецепт с фото пошагово:
Тыкву вымоем, разрежем пополам, удалим косточки. Острым ножом счистим кожуру.
Затем нарежем тыкву любыми по размеру кусками.


нарежем кусками

Выложим нарезанную тыкву в большую по объему мисочку.


выложим в миску

Добавим к нарезанным кусочкам тыквы сахарный песок. Многие для вкуса добавляют мяту, лимон или же ванильный сахар.


добавим сахар

Поставим миску на огонь, добавим воду и проварим тыкву около 5-7 минут. Она должна стать немного мягкой.




проварим тыкву

Затем блендером доведем тыкву до состояния пюре.


пюрируем тыкву

Поставим миску с жидкой массой на огонь и проварим еще в течении 15 минут.
Густой и концентрированный тыквенный сок разольем по банкам. Делать это следует не спеша, наполняя банку постепенно, чтобы она не лопнула.




разольем сок в банки

Тыквенный сок готов! Осталось только закрутить баночку крышкой!


сок в банке

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele: Маринованные баклажаны
йети Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Гость: Список и таблица высокоуглеводных продуктов
Гость: Как сделать вкусные леденцы в домашних условиях
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN