Икра грибная на зиму рецепт через мясорубку
Опубликовано 15.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Невероятно вкусная закуска, с необычным вкусом. Проваренные с солью грибочки перемалываются вместе с поджаренным сочным лучком. Туда же добавляются ароматная зелень и пикантный яблочный уксус. Эта икра грибная на зиму, рецепт через мясорубку, может стать отличной закуской на праздничном столе, а попробовав однажды ее в виде пасты на бутерброде, вы уже не сможете представить без нее вкусный перекус. Сочная, зернистая, чуть хрустящая благодаря луку, сладковатая и очень сытная – икра эта на порядок лучше красной или черной! Готовится она не быстро, но ваши усилия будут оценены зимой, когда баночка с закруткой будет открыта.

Вам понадобится:
- 5 кг шампиньонов,
- 2 кг лука,
- 1 пучок петрушки или укропа,
- 1 ст. подсолнечного масла,
- 1 ст. соли,
- 3 ст.л. 9% уксуса.
Рецепт с фото пошагово:

Икру можно готовить практически из любого вида грибов, даже лесных. Но мы возьмем шампиньоны с крепкими ножками и шляпками, не сморщенные и не поврежденные. Грибы должны быть свежими. Промываем их под водой. По желанию, можно снять кожицу с шляпок. Положим их во вместительную кастрюлю, где будем варить. Заливаем водой и солим. В течение получаса варим на слабом огне. За все это время необходимо пару раз перемешать. В какой-то момент при закипании будет подниматься пенка. Ее нужно снять шумовкой или обычной ложкой. Готовность грибов определяется очень просто – грибы станут тонуть и опускаться на дно. А сам бульон станет достаточно прозрачным.

Выкладываем грибы в миску, и отставляем, пусть остывают.
Теперь займемся луком. Головки очищаем от шелухи и слегка споласкиваем под краном. Нарезаем кольцами или полукольцами.

Наливаем растительное масло в сковороду, нагреваем и всыпаем лук. Обжариваем до румяного цвета.

Петрушку или укроп, а лучше по пол пучка каждого вида зелени рубим мелко.

Остывшие шампиньоны перекладываем в блендер. Измельчаем их в фарш. Можно также пропустить один раз через мясорубку.
Обжаренный лук тоже измельчаем таким же образом что и грибы.
Смешиваем с грибной массой.
Тут мне грибная масса показалась слишком не привлекательная, и я решила поэкспериментировать. Очистила одну морковку, натерла на крупной терке и слегка обжарила на растительном масле. После тоже прокрутила через мясорубку и перемешала с грибным фаршем.
Но этап с морковкой не обязателен!

И добавляем уксус. Солим по вкусу. Можно так же немного поперчить.

Всыпаем так же измельченную зелень в грибной фарш.

Перемешиваем ложкой. Наполняем подготовленные для консервации баночки и прикрываем крышкой, но не закручиваем.

Стерилизуем икру в течение 45 минут. Для этого банки ставим в посуду с горячей водой так, чтобы она достигала до плечиков.

И с момента закипания отсчитываем нужное нам время. После чего закатываем и остужаем. Готовую грибную икру нужно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
-
Икра из зеленых помидоров на зиму
-
Грибная икра на зиму
-
Икра из овощей на зиму
-
Икра из баклажанов по-царски
-
Кабачковая икра с чесноком (на зиму)
-
Икра из запечённых овощей
-
Домашняя кабачковая икра из обжаренных овощей на зиму
-
Икра из тыквы на зиму
Комментарии
Комментариев нет..