Аджика с помидорами и яблоками
Опубликовано 17.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Насыщенная ароматами различных овощей и фруктов, эта аджика получается слегка кисловатой, весьма пикантной, сладковатой и чуть-чуть остренькой благодаря чесночку. Сочетание сладкой моркови, хрустящего сочного перчика и конечно спелых томатов делает эту приправу настоящей пищей гурманов. Густая аджика отлично идет с жареной картошкой, тушеным мясом, кашами и овощными рагу. Ее даже можно добавлять в небольшом количестве в различные блюда в процессе готовки, чтобы придать легкую остроту и сладковатые нотки. А еще один плюс этого рецепта в том, что все делается очень просто и быстро: просто смешиваем все продукты и ставим вариться. А затем сразу закатываем.
Аджика с помидорами и яблоками на зиму - рецепт приготовления с фото.

Вам понадобятся:
- 2,5 кг томатов,
- 1 кг яблок,
- 150 г чеснока,
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кг морковки,
- 1/3 ст. уксуса,
- соль,
- сахар по вкусу,
- 1 ст. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:

Для приготовления аджики из помидоров и яблок промываем под краном все овощи. Также моем и яблоки. Удаляем хвостики у перцев, разделяем их надвое, вычищая внутренности. Морковь проскабливаем ножиком, чтобы снять верхний грязноватый слой. С яблок снимаем кожуру. И разрезав на дольки, удаляем сердцевинку с семечками. Помидоры делим на половинки и вырезаем зеленые треугольнички, которые остались от крепления с плодоножкой. Кожицу с них можно не снимать. Но если вы решили это сделать, то ошпарьте плоды и сразу перенесите в миску с холодной водой. Бланширование облегчит процесс снятия шкурки. Теперь все эти продукты перемалываем на мясорубке или в блендере. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем зубчики через пресс. Можно их также измельчить в блендере. Смешиваем с фруктово-овощной массой.

Заливаем маслом и уксусом. Посыпаем сухими специями: солью и сахарным песком. Соль и сахар регулируем на свой вкус. Можно поначалу добавить по 1 ч.л., а потом в процессе варки добавлять по немного, доведя до вкуса.

Теперь все это ставим на плиту в большой кастрюле. Аджика с помидорами и яблоками на зиму должна вариться на слабом огне. Для этого достаточно 20 минут с момента закипания.

Затем выключаем огонь, чтобы дать приправе немного настояться и остынуть. А пока можно подготовить тару для консервации: вымыть и простерилизовать баночки. Лучше всего закатывать в небольшие емкости, чтобы банка затем не стояла долго в холодильнике открытой, а использовалась сразу целиком. Раскладываем теплую аджику по стерильным баночкам и герметично закупориваем крышками.

Выносим на балкон или в погреб после того, как закрутки полностью остынут.
Советы: для придания большей остроты в аджику из помидор с яблоками можно добавить немного жгучего перчика – примерно половинку стручка.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить аджику со сливами.
-
Аджика с яблоками на зиму
-
Аджика с яблоками
-
Аджика из кабачков
-
Аджика с яблоками и морковью
-
Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
-
Консервированные помидоры с яблоками
-
Аджика из тыквы на зиму
-
Овощная заправка для супов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



