Аджика с помидорами и яблоками
Опубликовано 17.09.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Насыщенная ароматами различных овощей и фруктов, эта аджика получается слегка кисловатой, весьма пикантной, сладковатой и чуть-чуть остренькой благодаря чесночку. Сочетание сладкой моркови, хрустящего сочного перчика и конечно спелых томатов делает эту приправу настоящей пищей гурманов. Густая аджика отлично идет с жареной картошкой, тушеным мясом, кашами и овощными рагу. Ее даже можно добавлять в небольшом количестве в различные блюда в процессе готовки, чтобы придать легкую остроту и сладковатые нотки. А еще один плюс этого рецепта в том, что все делается очень просто и быстро: просто смешиваем все продукты и ставим вариться. А затем сразу закатываем.
Аджика с помидорами и яблоками на зиму - рецепт приготовления с фото.
Вам понадобятся:
- 2,5 кг томатов,
- 1 кг яблок,
- 150 г чеснока,
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кг морковки,
- 1/3 ст. уксуса,
- соль,
- сахар по вкусу,
- 1 ст. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Для приготовления аджики из помидоров и яблок промываем под краном все овощи. Также моем и яблоки. Удаляем хвостики у перцев, разделяем их надвое, вычищая внутренности. Морковь проскабливаем ножиком, чтобы снять верхний грязноватый слой. С яблок снимаем кожуру. И разрезав на дольки, удаляем сердцевинку с семечками. Помидоры делим на половинки и вырезаем зеленые треугольнички, которые остались от крепления с плодоножкой. Кожицу с них можно не снимать. Но если вы решили это сделать, то ошпарьте плоды и сразу перенесите в миску с холодной водой. Бланширование облегчит процесс снятия шкурки. Теперь все эти продукты перемалываем на мясорубке или в блендере. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем зубчики через пресс. Можно их также измельчить в блендере. Смешиваем с фруктово-овощной массой.
Заливаем маслом и уксусом. Посыпаем сухими специями: солью и сахарным песком. Соль и сахар регулируем на свой вкус. Можно поначалу добавить по 1 ч.л., а потом в процессе варки добавлять по немного, доведя до вкуса.
Теперь все это ставим на плиту в большой кастрюле. Аджика с помидорами и яблоками на зиму должна вариться на слабом огне. Для этого достаточно 20 минут с момента закипания.
Затем выключаем огонь, чтобы дать приправе немного настояться и остынуть. А пока можно подготовить тару для консервации: вымыть и простерилизовать баночки. Лучше всего закатывать в небольшие емкости, чтобы банка затем не стояла долго в холодильнике открытой, а использовалась сразу целиком. Раскладываем теплую аджику по стерильным баночкам и герметично закупориваем крышками.
Выносим на балкон или в погреб после того, как закрутки полностью остынут.
Советы: для придания большей остроты в аджику из помидор с яблоками можно добавить немного жгучего перчика – примерно половинку стручка.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить аджику со сливами.
- Аджика с яблоками на зиму
- Аджика с яблоками
- Аджика из кабачков
- Аджика с яблоками и морковью
- Варенье из кабачков на зиму с яблоками и корицей
- Консервированные помидоры с яблоками
- Аджика из тыквы на зиму
- Овощная заправка для супов на зиму
Комментарии
Комментариев нет..