Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Прозрачный куриный бульон
Прозрачный куриный бульон
Паштет из бобов с овощами
Паштет из бобов с овощами
Варенье из груш
Варенье из груш
Как разделать горбушу
Как разделать горбушу
Холодник из щавеля по-белорусски
Холодник из щавеля по-белорусски
Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе
Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

Аджика с помидорами и яблоками


Аджика с  помидорами и яблоками
Опубликовано 17.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Насыщенная ароматами различных овощей и фруктов, эта аджика получается слегка кисловатой, весьма пикантной, сладковатой и чуть-чуть остренькой благодаря чесночку. Сочетание сладкой моркови, хрустящего сочного перчика и конечно спелых томатов делает эту приправу настоящей пищей гурманов. Густая аджика отлично идет с жареной картошкой, тушеным мясом, кашами и овощными рагу. Ее даже можно добавлять в небольшом количестве в различные блюда в процессе готовки, чтобы придать легкую остроту и сладковатые нотки. А еще один плюс этого рецепта в том, что все делается очень просто и быстро: просто смешиваем все продукты и ставим вариться. А затем сразу закатываем.

Аджика с помидорами и яблоками на зиму - рецепт приготовления с фото.



Ингредиенты для приготовления аджики с яблоками

Вам понадобятся:

- 2,5 кг томатов,
- 1 кг яблок,
- 150 г чеснока,
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кг морковки,
- 1/3 ст. уксуса,
- соль,
- сахар по вкусу,
- 1 ст. растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:


все продукты перемалываем на мясорубке

Для приготовления аджики из помидоров и яблок промываем под краном все овощи. Также моем и яблоки. Удаляем хвостики у перцев, разделяем их надвое, вычищая внутренности. Морковь проскабливаем ножиком, чтобы снять верхний грязноватый слой. С яблок снимаем кожуру. И разрезав на дольки, удаляем сердцевинку с семечками. Помидоры делим на половинки и вырезаем зеленые треугольнички, которые остались от крепления с плодоножкой. Кожицу с них можно не снимать. Но если вы решили это сделать, то ошпарьте плоды и сразу перенесите в миску с холодной водой. Бланширование облегчит процесс снятия шкурки. Теперь все эти продукты перемалываем на мясорубке или в блендере. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем зубчики через пресс. Можно их также измельчить в блендере. Смешиваем с фруктово-овощной массой.




Заливаем маслом  и  уксусом

Заливаем маслом и уксусом. Посыпаем сухими специями: солью и сахарным песком. Соль и сахар регулируем на свой вкус. Можно поначалу добавить по 1 ч.л., а потом в процессе варки добавлять по немного, доведя до вкуса.





Аджика должна вариться на слабом огне 20 минут

Теперь все это ставим на плиту в большой кастрюле. Аджика с помидорами и яблоками на зиму должна вариться на слабом огне. Для этого достаточно 20 минут с момента закипания.




Раскладываем теплую аджику по  стерильным баночкам

Затем выключаем огонь, чтобы дать приправе немного настояться и остынуть. А пока можно подготовить тару для консервации: вымыть и простерилизовать баночки. Лучше всего закатывать в небольшие емкости, чтобы банка затем не стояла долго в холодильнике открытой, а использовалась сразу целиком. Раскладываем теплую аджику по стерильным баночкам и герметично закупориваем крышками.






рецепт аджики с  помидорами и яблоками

Выносим на балкон или в погреб после того, как закрутки полностью остынут.
Советы: для придания большей остроты в аджику из помидор с яблоками можно добавить немного жгучего перчика – примерно половинку стручка.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же попробуйте приготовить аджику со сливами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Гость3141 Пирог с мясом и картошкой в духовке
Евгения: Крещенские ритуалы: что можно, а что нельзя?
Карина: История чая
Дарья: История чая
Катя: История чая
Нелли: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!