Запеченная свиная рулька
Опубликовано 09.09.2015
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свиная рулька запеченная в духовке всегда получается потрясающе, даже если ее сильно зажарить в духовке или на костре. У вас тоже слюнки текут от одного только упоминания этого блюда? У меня в семье все просто обожают мясо, приготовленное описанным мною для вас способом. А для начала давайте разберемся, как правильно выбрать рульку, чтобы блюдо получилось не просто вкусным, а изумительно бесподобно вкусным:
• Шкурка должна быть белая, без повреждений и кровоподтеков.
• Обязательно обратите внимание на срез, не должно быть обветренности.
• Проверьте нажатием пальца свежесть – чем быстрее в месте надавливания ямка исчезнет, тем свежее мясо.
• Мясо не должно быть темным, а сало желтым.
• Запах несильный, слегка сладковатый. Для запекания, копчения лучше всего брать рульку от задней части ноги, а от передней части – хороши для варки холодца. Для того чтобы рульку не пересушить, ориентируйся не только на проверку мяса вилкой, но и на время:
• Свежую рульку запекаем два часа в духовке при 180 градусах, а маринованной хватит и одного часа.
• Отварной же рульке для готовности понадобится всего полтора часа при температуре 150 градусов.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили рульку по-баварски в мультиварке.
Свиная рулька запеченная в духовке - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- свежая свиная рулька – 1.5 кг,
- 5 зубчиков чеснока,
- готовая горчица – 4 ст. ложки,
- паприка – 3 ч. ложки,
- молотый черный перчик – 3 ч. ложки,
- красный перемолотый перец – 2 ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:
Для запекания рульки очистите шкурку, тщательно промойте мясо и обсушите его бумажной салфеткой. Перемешайте в глубокой тарелке все специи, выдавите к ним чеснок, можно добавить толченую бруснику.
На рульке сделайте надрезы со всех сторон и хорошенько вотрите ароматную чесночную смесь.
Отрежьте фольгу таким размером, чтобы можно было завернуть в него ваш кусок свинины. Смажьте фольгу растительным маслом, заверните в нее мясо и оставьте мариноваться на 5–8 часов.
Запекайте свиную ножку в этой же фольге при температуре в 200 градусов два часа. После чего фольгу откройте и запекайте до румяной корочки примерно 10–12 минут, периодически переворачивая рульку для равномерного запекания.
Гарниром к запеченной свиной рульке могут быть различные овощи, например печеные болгарские перцы и отварной картофель, а также отлично сочетается с запеченной свининой зеленый салат.
Приятного аппетита.
- Свиная грудинка, запеченная в фольге
- Свиная рулька по-баварски в мультиварке
- Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
- Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
- Подчеревок в духовке
- Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
- Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
- Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Комментарии
15.09.2017 / 16:51
Татьяна Муравьёва(Бузёнкина)
24.09.2017 / 21:07
Гость
27.09.2017 / 16:11
Татьяна
20.10.2017 / 16:39
Наталья
Верно замечено, что вкус готового блюда сильно зависит от качества изначального продукта. Рулька должна быть свежей, иначе будет жесткая после запекания(один раз был неудачный опыт покупки). Чеснока я не жалею, уходит целая головка с крупными зубчиками. Бруснику я в маринад не добавляю, зато к уже готовой рульке делаю брусничный (или клюквенный) соус. Иногда в рульку еще добавляю брусочки моркови - делаю ножом углубления в мясе и вставляю морковку.
И еще важно - первый час запекания не открывать духовку (чтобы не уменьшить температуру).
На гарнир подаю свежие овощи и зелень.
Стр: [1] »