Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Свекольно-мясные тефтели
Свекольно-мясные тефтели
Домашний кефир в мультиварке
Домашний кефир в мультиварке
Варенье из шелковицы на зиму
Варенье из шелковицы на зиму
Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
Салат из капусты и сухариков "Студенческий"
Пирог с рыбой из слоеного теста
Пирог с рыбой из слоеного теста
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке
Сдобное дрожжеове тесто на воде в хлебопечке

Запеченная свиная рулька


Запеченная свиная рулька
Опубликовано 09.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свиная рулька запеченная в духовке всегда получается потрясающе, даже если ее сильно зажарить в духовке или на костре. У вас тоже слюнки текут от одного только упоминания этого блюда? У меня в семье все просто обожают мясо, приготовленное описанным мною для вас способом. А для начала давайте разберемся, как правильно выбрать рульку, чтобы блюдо получилось не просто вкусным, а изумительно бесподобно вкусным:
• Шкурка должна быть белая, без повреждений и кровоподтеков.
• Обязательно обратите внимание на срез, не должно быть обветренности.
• Проверьте нажатием пальца свежесть – чем быстрее в месте надавливания ямка исчезнет, тем свежее мясо.
• Мясо не должно быть темным, а сало желтым.
• Запах несильный, слегка сладковатый. Для запекания, копчения лучше всего брать рульку от задней части ноги, а от передней части – хороши для варки холодца. Для того чтобы рульку не пересушить, ориентируйся не только на проверку мяса вилкой, но и на время:
• Свежую рульку запекаем два часа в духовке при 180 градусах, а маринованной хватит и одного часа.
• Отварной же рульке для готовности понадобится всего полтора часа при температуре 150 градусов.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили рульку по-баварски в мультиварке.

Свиная рулька запеченная в духовке - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- свежая свиная рулька – 1.5 кг,
- 5 зубчиков чеснока,
- готовая горчица – 4 ст. ложки,
- паприка – 3 ч. ложки,
- молотый черный перчик – 3 ч. ложки,
- красный перемолотый перец – 2 ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:


Смешать все специи для запекания рульки

Для запекания рульки очистите шкурку, тщательно промойте мясо и обсушите его бумажной салфеткой. Перемешайте в глубокой тарелке все специи, выдавите к ним чеснок, можно добавить толченую бруснику.


На рульке сделать проколы и обмазать ее специями

На рульке сделайте надрезы со всех сторон и хорошенько вотрите ароматную чесночную смесь.


Поместить рульку в фольгу и мариновать в ней 5 часов

Отрежьте фольгу таким размером, чтобы можно было завернуть в него ваш кусок свинины. Смажьте фольгу растительным маслом, заверните в нее мясо и оставьте мариноваться на 5–8 часов.


Запекать рульку в духовке 2 часа

Запекайте свиную ножку в этой же фольге при температуре в 200 градусов два часа. После чего фольгу откройте и запекайте до румяной корочки примерно 10–12 минут, периодически переворачивая рульку для равномерного запекания.




Запеченная рулька

Гарниром к запеченной свиной рульке могут быть различные овощи, например печеные болгарские перцы и отварной картофель, а также отлично сочетается с запеченной свининой зеленый салат.
Приятного аппетита.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2015 / 10:27
Должно быть вкусно!
15.09.2017 / 16:51
В рецепте пишете снять шкурку, а на фото рулька со шкуркой.
24.09.2017 / 21:07
В рецепте написано:очистите. Это - опалить горелкой, очистить тыльной стороной ножа, промыть.
27.09.2017 / 16:11
Выглядит аппетитно! А я всегда перед запеканием в духовке немного провариваю рульку. Похоже, что маринование помогает пропустить этот этап. А муж у меня один раз, когда я была у мамы, решил сам ее приготовить. Рецепт у меня не спросил, потому сразу стал запекать. Потом долго мне жаловался, что получилось очень не вкусно и, что теперь всегда будет у меня совета спрашивать!
20.10.2017 / 16:39
Запеченная рулька - это праздник живота, настолько вкусно. У меня в семье это блюдо обязательно на каждом праздничном столе, в будние дни не делаю.
Верно замечено, что вкус готового блюда сильно зависит от качества изначального продукта. Рулька должна быть свежей, иначе будет жесткая после запекания(один раз был неудачный опыт покупки). Чеснока я не жалею, уходит целая головка с крупными зубчиками. Бруснику я в маринад не добавляю, зато к уже готовой рульке делаю брусничный (или клюквенный) соус. Иногда в рульку еще добавляю брусочки моркови - делаю ножом углубления в мясе и вставляю морковку.
И еще важно - первый час запекания не открывать духовку (чтобы не уменьшить температуру).
На гарнир подаю свежие овощи и зелень.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Розочки с фаршем (ленивые манты)
Гость Светлана Тесто для вареников на минералке
Гость Вада пав - вегетарианский фастфуд
Гость Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Слава Соленая горбуша в масле с луком
Гость Нежный суп из консервированной горбуши со сливками
Гость Бисквит по классическому рецепту
Гость Суп пюре из белых сушеных грибов
Анастасия: История чая
Сергей: История чая
Юля: История чая
Вера: История чая
Полина: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!