Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Яйца в пуховом гнездышке к завтраку
Яйца в пуховом гнездышке к завтраку
Заварное тесто для чебуреков на водке
Заварное тесто для чебуреков на водке
Имбирное печенье в мультиварке Philips
Имбирное печенье в мультиварке Philips
Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Cлойки с творогом из готового слоеного теста
Суп-гуляш из говядины
Суп-гуляш из говядины
Тартинки по-итальянски
Тартинки по-итальянски
Постное тесто для вареников с картошкой
Постное тесто для вареников с картошкой

Запеченная свиная рулька


Запеченная свиная рулька
Опубликовано 09.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Свиная рулька запеченная в духовке всегда получается потрясающе, даже если ее сильно зажарить в духовке или на костре. У вас тоже слюнки текут от одного только упоминания этого блюда? У меня в семье все просто обожают мясо, приготовленное описанным мною для вас способом. А для начала давайте разберемся, как правильно выбрать рульку, чтобы блюдо получилось не просто вкусным, а изумительно бесподобно вкусным:
• Шкурка должна быть белая, без повреждений и кровоподтеков.
• Обязательно обратите внимание на срез, не должно быть обветренности.
• Проверьте нажатием пальца свежесть – чем быстрее в месте надавливания ямка исчезнет, тем свежее мясо.
• Мясо не должно быть темным, а сало желтым.
• Запах несильный, слегка сладковатый. Для запекания, копчения лучше всего брать рульку от задней части ноги, а от передней части – хороши для варки холодца. Для того чтобы рульку не пересушить, ориентируйся не только на проверку мяса вилкой, но и на время:
• Свежую рульку запекаем два часа в духовке при 180 градусах, а маринованной хватит и одного часа.
• Отварной же рульке для готовности понадобится всего полтора часа при температуре 150 градусов.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили рульку по-баварски в мультиварке.

Свиная рулька запеченная в духовке - рецепт с фото.

Ингредиенты:
- свежая свиная рулька – 1.5 кг,
- 5 зубчиков чеснока,
- готовая горчица – 4 ст. ложки,
- паприка – 3 ч. ложки,
- молотый черный перчик – 3 ч. ложки,
- красный перемолотый перец – 2 ч. ложки.
Приготовление


Смешать все специи для запекания рульки

Для запекания рульки очистите шкурку, тщательно промойте мясо и обсушите его бумажной салфеткой. Перемешайте в глубокой тарелке все специи, выдавите к ним чеснок, можно добавить толченую бруснику.


На рульке сделать проколы и обмазать ее специями

На рульке сделайте надрезы со всех сторон и хорошенько вотрите ароматную чесночную смесь.


Поместить рульку в фольгу и мариновать в ней 5 часов

Отрежьте фольгу таким размером, чтобы можно было завернуть в него ваш кусок свинины. Смажьте фольгу растительным маслом, заверните в нее мясо и оставьте мариноваться на 5–8 часов.


Запекать рульку в духовке 2 часа

Запекайте свиную ножку в этой же фольге при температуре в 200 градусов два часа. После чего фольгу откройте и запекайте до румяной корочки примерно 10–12 минут, периодически переворачивая рульку для равномерного запекания.




Запеченная рулька

Гарниром к запеченной свиной рульке могут быть различные овощи, например печеные болгарские перцы и отварной картофель, а также отлично сочетается с запеченной свининой зеленый салат.
Приятного аппетита.
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

18.12.2015 / 10:27
Должно быть вкусно!
15.09.2017 / 16:51
В рецепте пишете снять шкурку, а на фото рулька со шкуркой.
24.09.2017 / 21:07
В рецепте написано:очистите. Это - опалить горелкой, очистить тыльной стороной ножа, промыть.
27.09.2017 / 16:11
Выглядит аппетитно! А я всегда перед запеканием в духовке немного провариваю рульку. Похоже, что маринование помогает пропустить этот этап. А муж у меня один раз, когда я была у мамы, решил сам ее приготовить. Рецепт у меня не спросил, потому сразу стал запекать. Потом долго мне жаловался, что получилось очень не вкусно и, что теперь всегда будет у меня совета спрашивать!
20.10.2017 / 16:39
Запеченная рулька - это праздник живота, настолько вкусно. У меня в семье это блюдо обязательно на каждом праздничном столе, в будние дни не делаю.
Верно замечено, что вкус готового блюда сильно зависит от качества изначального продукта. Рулька должна быть свежей, иначе будет жесткая после запекания(один раз был неудачный опыт покупки). Чеснока я не жалею, уходит целая головка с крупными зубчиками. Бруснику я в маринад не добавляю, зато к уже готовой рульке делаю брусничный (или клюквенный) соус. Иногда в рульку еще добавляю брусочки моркови - делаю ножом углубления в мясе и вставляю морковку.
И еще важно - первый час запекания не открывать духовку (чтобы не уменьшить температуру).
На гарнир подаю свежие овощи и зелень.
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

elenita: Торт из зефира от Лаймы Вайкуле
Inbar Зефир из кефира в домашних условиях
крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
Иришка: Носочки спицами для девочки на возраст от 0 до 2 месяцев
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!