Запеченная свиная рулька
Опубликовано 09.09.2015
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свиная рулька запеченная в духовке всегда получается потрясающе, даже если ее сильно зажарить в духовке или на костре. У вас тоже слюнки текут от одного только упоминания этого блюда? У меня в семье все просто обожают мясо, приготовленное описанным мною для вас способом. А для начала давайте разберемся, как правильно выбрать рульку, чтобы блюдо получилось не просто вкусным, а изумительно бесподобно вкусным:
• Шкурка должна быть белая, без повреждений и кровоподтеков.
• Обязательно обратите внимание на срез, не должно быть обветренности.
• Проверьте нажатием пальца свежесть – чем быстрее в месте надавливания ямка исчезнет, тем свежее мясо.
• Мясо не должно быть темным, а сало желтым.
• Запах несильный, слегка сладковатый. Для запекания, копчения лучше всего брать рульку от задней части ноги, а от передней части – хороши для варки холодца. Для того чтобы рульку не пересушить, ориентируйся не только на проверку мяса вилкой, но и на время:
• Свежую рульку запекаем два часа в духовке при 180 градусах, а маринованной хватит и одного часа.
• Отварной же рульке для готовности понадобится всего полтора часа при температуре 150 градусов.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили рульку по-баварски в мультиварке.
Свиная рулька запеченная в духовке - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- свежая свиная рулька – 1.5 кг,
- 5 зубчиков чеснока,
- готовая горчица – 4 ст. ложки,
- паприка – 3 ч. ложки,
- молотый черный перчик – 3 ч. ложки,
- красный перемолотый перец – 2 ч. ложки.
Рецепт с фото пошагово:

Для запекания рульки очистите шкурку, тщательно промойте мясо и обсушите его бумажной салфеткой. Перемешайте в глубокой тарелке все специи, выдавите к ним чеснок, можно добавить толченую бруснику.

На рульке сделайте надрезы со всех сторон и хорошенько вотрите ароматную чесночную смесь.

Отрежьте фольгу таким размером, чтобы можно было завернуть в него ваш кусок свинины. Смажьте фольгу растительным маслом, заверните в нее мясо и оставьте мариноваться на 5–8 часов.

Запекайте свиную ножку в этой же фольге при температуре в 200 градусов два часа. После чего фольгу откройте и запекайте до румяной корочки примерно 10–12 минут, периодически переворачивая рульку для равномерного запекания.

Гарниром к запеченной свиной рульке могут быть различные овощи, например печеные болгарские перцы и отварной картофель, а также отлично сочетается с запеченной свининой зеленый салат.
Приятного аппетита.
-
Свиная грудинка, запеченная в фольге
-
Свиная рулька по-баварски в мультиварке
-
Подчеревок с паприкой, запеченный в духовке
-
Мясо, запеченное в духовке со специями и картофелем
-
Подчеревок в духовке
-
Брюссельская капуста в духовке с ветчиной и картофелем
-
Свинина запеченная с горчицей, чесноком и тархуном
-
Рыба, запеченная в фольге, с картошкой
Комментарии
15.09.2017 / 16:51
Татьяна Муравьёва(Бузёнкина)
24.09.2017 / 21:07
Гость
27.09.2017 / 16:11
Татьяна
20.10.2017 / 16:39
Наталья
Верно замечено, что вкус готового блюда сильно зависит от качества изначального продукта. Рулька должна быть свежей, иначе будет жесткая после запекания(один раз был неудачный опыт покупки). Чеснока я не жалею, уходит целая головка с крупными зубчиками. Бруснику я в маринад не добавляю, зато к уже готовой рульке делаю брусничный (или клюквенный) соус. Иногда в рульку еще добавляю брусочки моркови - делаю ножом углубления в мясе и вставляю морковку.
И еще важно - первый час запекания не открывать духовку (чтобы не уменьшить температуру).
На гарнир подаю свежие овощи и зелень.
Стр: [1] »








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



