Хрустящие маринованные огурцы
Опубликовано 21.08.2017
Разместил: Повар Ксюшка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В летний период времени хозяюшки стараются как можно больше овощей и фруктов заготовить на зимний период. Среди многообразного количества овощей популярными являются огурцы, для приготовления которых существует большое количество рецептов.
Благодаря этому рецепту вы сможете за короткий период времени приготовить замечательные маринованные огурчики, хрустящие, просто чудо какие вкусные, которые подойдут как для праздничного, так и для повседневного обеда.
Приправы, используемые во время приготовления заготовок, используются согласно вкусовых предпочтений. При желании можно добавить несколько листьев хрена, который придаст готовой заготовке пикантный и оригинальный привкус. А количество остальных приправ может регулироваться самостоятельно, но не переборщите.
Для консервирования можно использовать банки любого объема. Так же хрустящие маринованные огурчики можно консервировать в банках с крышками твист, что существенно облегчит процесс закатывания.
Для приготовления маринованных огурчиков нам нужны ингредиенты:
- 2 кг. огурцов с пупырышками,
- петрушка,укроп,
- лавровый лист,
- чеснок,
- черный перец горошком,
- поваренная соль,
- столовый уксус 9%
Рецепт с фото пошагово:
Изначально нам нужно помыть огурцы. После помещаем их в емкость, заливаем водой, но только холодной, и оставляем на три-четыре часа.
Пока огурчики находятся в холодной воде, займемся стерилизацией банок. Для этого можно использовать не только кастрюлю с кипящей водой, но и духовой шкаф. При использовании последнего процесс стерилизации пройдет существенно быстрее.
В то время как банки стерилизуются, займемся подготовкой приправы и зелени. Ее необходимо тщательно вымыть.
В банки помещаем зелень, по пару вечточек в каждую баночку.
Так же выкладываем дольки чеснока (по 3 -4 шт. на 1 баночку по 0,5 л.), лавровый лист (1 шт.), перец горошком (4 -5 шт.)
После выкладываем огурцы. Если они большого размера, их можно разрезать на несколько частей.
Затем заливаем их кипящей водой и отставляем на несколько минут. Достаточно будет минут пять, по истечению которых воду сливаем в раковину.
В кастрюле опять доводим чистую воду до кипения и опять заливаем ею баночки с огурцами.
Оставляем на 5 минут.
Эту же воду сливаем в сотейник и ставим на огонь.
В банки с огурцами добавляем соль и уксус. Рассчитать их количество очень просто. Для 1 литровой банки достаточно одной столовой ложки с небольшой горкой поваренной соли и две столовые ложки столового уксуса 9%. Соответственно на 1 полулитровую баночку нам понадобится 0,5 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса.
Огурцы заливаем второй кипящей водой и закатываем банки. Переворачиваем их дном вверх, укутываем и ждем пока они не остынут.
Кушать огурчики можно примерно через месяц. Советуем взять на заметку рецепт приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Маринуем хрустящие огурцы на зиму
- Острые маринованные огурцы с руколой
- Маринованные огурчики с ржаным хлебом
- Маринованные резаные огурцы с луком
- Огурцы "По-болгарски"
- Хрустящие маринованные патиссоны
- Вкусные маринованные огурцы
- Простые маринованные огурцы ни зиму
Комментарии