Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Картофель, запеченный в духовке с сыром и сметаной
Закуска на чипсах в мексиканском стиле
Закуска на чипсах в мексиканском стиле
Суп из рыбных молок
Суп из рыбных молок
Яблочное пюре с корицей
Яблочное пюре с корицей
Компот из яблок
Компот из яблок
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Огурцы для рассольника и винегрета на зиму
Тыква, запеченная в мультиварке со сметаной
Тыква, запеченная в мультиварке со сметаной

Закуска из баклажанов как грибы на зиму


Закуска из баклажанов как грибы на зиму
Опубликовано 03.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Девочки! Как же все-таки хорошо хоть раз в месяц выбраться в салон красоты, или хотя бы в парикмахерскую… Пару часов заботы и ухода, плюс о жизни поговорить можно, и узнать что-то интересненькое… А что еще женщине нужно для счастья? Вот, на этот раз мастер поделилась со мной занятным рецептом «синеньких». Баклажаны как грибы на зиму получаются очень вкусно, мы уже успели снять пробу, поскольку их можно и сразу подавать к столу.Сохраните себе этот рецепт и быстро готовьте вкусную закуску. Так как сезон баклажанов как раз начался – почему бы и вам не побаловать своего любимого таким салатиком, вдруг и ему тоже понравится? Ну и закрыть пару баночек баклажанов с майонезом на зиму или же баклажаны по-грузински на зиму, которые получаются так же вкусно.

На 1 литр готового салата нужно:

- 1 кг баклажанов (если они средние, то это около 5-6 штук),
- 3-4 средние луковицы (можно больше),
- около 50 мл рафинированного растительного масла,
- 1,5 столовых ложки яблочного уксуса (для консервации лучше брать обычный, 9%-ный),
- 2-3 столовых ложки майонеза,
- соль,
- грибная приправа или черный молотый перчик.
Рецепт с фото пошагово:


Баклажаны порезать кубиками

1. Баклажаны порезать кубиками. Если вы не любите их горечь, замочите кубики в соленой воде на 2 часа, после чего тщательно промойте их. Но лично я так не делаю – в нашей семье данные овощи ценятся именно за свою горчинку.


Обжарьте «синенькие» в масле до мягкости,

2. Обжарьте «синенькие» в масле до мягкости, но чтобы не развалились в кашу.


Сложите готовые кусочки баклажанов в миску

3. Сложите готовые кусочки баклажанов в миску.


Лук порежьте полукольцами

4. Лук порежьте полукольцами.




Обжарьте лучок до золотистости

5. Обжарьте лучок до золотистости.


Отправляем лук к баклажанам

6. Отправляем лук к баклажанам.


Приправляем салат

7. Приправляем салат из «синеньких» уксусом, грибной приправой или перчиком, солью (ее лучше класть совсем чуть-чуть, ведь майонез довольно соленый, да и в большинстве грибных приправ тоже достаточно соли). Кстати, если с баклажанов срезать фиолетовую кожицу, хорошенько их вымочить, а потом не пожалеть приправы, гости примут баклажаны за грибы!


вливаем в салат из баклажанов майонез

8. Последний штрих – вливаем в салат из баклажанов майонез… Но это еще не конец. Это блюдо желательно настоять, так что накройте миску крышкой, поставьте ее в холодильник хотя бы до вечера, а еще лучше – на сутки.




рецепт баклажанов с майонезом

Если же вы собираетесь делать баклажаны с майонезом на зиму, ничего выстаивать не нужно. Смешав овощи с майонезом, поместите их в чистые 0,5-литровые баночки, простерилизуйте минут 20 на водяной бане, после чего закройте металлическими крышками. Хранить такой салат лучше в прохладном месте – например, в подвале.


рецепт салата из баклажанов на зиму

Впрочем, у нас дома редко когда доходит до консервации – даже если салата получается 2 литра, муж за пару дней справляется за ним.
Приятного аппетита!
Так же смотрите и другие
салаты на зиму, самые вкусные.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.09.2015 / 23:55
Уксус когда добавлять?!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Томатный суп с бобовыми
Любовь Зефир из черной смородины
Гость Бутерброды с печенью трески
elenita: Компот из клубники с мятой на зиму
Гость Брынза из козьего молока в домашних условиях
Гость Цукаты из черноплодной рябины
Гость Салат с печенью, морковью и луком
Гостья Сырники в духовке без манки
Гость: Л-карнитин вред и побочные эффекты для здоровья
Ника: История чая
Вика: История чая
Лиля: История чая
Марина: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!