Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Вкусная картошка в мультиварке
Вкусная картошка в мультиварке
Новогодний торт "Чёрный Дракон"
Новогодний торт "Чёрный Дракон"
Пшенная каша на воде
Пшенная каша на воде
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Пицца в мультиварке с двумя видами начинок
Котлеты в духовке с картофелем
Котлеты в духовке с картофелем
Суп с замороженными белыми грибами
Суп с замороженными белыми грибами

Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)


Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
Опубликовано 02.09.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано




Ингредиенты для приготовления ассорти на зиму

Ингредиенты для приготовления ассорти на зиму из огурцов и помидоров и перца на трехлитровую банку:
- огурцы – примерно 800 г,
- помидоры – примерно – 800 г,
- перец болгарский – 2-3 шт.,
- чеснок – 4 зубчика,
- морковь не крупная – 1 шт.,
- луковица – половина,
- гвоздика – 2 шт.,
- перец душистый – 3 шт.,
- перец горошком- 8 шт.,
- кориандр – 0,8 ч. ложки,
- горчица в зернах – 0,5 ч. ложки,
- лавровый лист, половина листа хрена.
Для 1 литра маринада
- литр воды,
- 1,4 ст. ложки уксуса,
- 1 ст. ложка соли,
- 1,4 ст. ложки сахара.
Рецепт с фото пошагово:
Если вы хотите иметь все ваши любимые маринованные овощи в одной банке, сделайте овощное ассорти. В банку можно положить огурчики, цветную капусту, болгарский перец, томаты, кабачки, патиссоны и т.д. Все это богатство нужно залить маринадом, простерилизовать и закатать. В данном рецепте используются огурчики, помидорчики, лук, морковка, чеснок и болгарский перец. Вы можете добавить в банку еще и другие свои любимые овощи.

Результат получается настолько вкусный, что из банки съедается и выпивается буквально все – чеснок, морковь, маринад, овощи. Поэтому есть смысл заготовить овощного ассорти больше.
Приготовление


приготовим маринад

Чтобы рационально использовать время, начнем с маринада. Количество воды рассчитываем примерно вполовину от объема банки. Так, на трехлитровую банку нам понадобится около 1,5 литра жидкости. Если плотно наполнить банку, то около 1,2 литра. В маринад положим лавровый листок, семена горчицы, кориандра, перец горошком, гвоздику, душистый перчик. Сейчас в продаже есть готовая приправа для маринованных огурцов или помидоров, можно использовать и ее. В ее состав, кроме выше перечисленного, входит еще и сушеный чеснок. Но если вы готовите овощное ассорти, то кроме сухого чеснока лучше взять еще и свежий: он очень вкусный в маринованном виде. Ставим маринад на огонь, добавим в него сахар и соль, а перед самым закипанием добавим еще и уксус.


Укладываем на дно морковку, лук

Маринад на огне, а мы пока займемся наполнением банок. Банки должны быть чистыми и простерилизованными. Соотношение всех овощей в банке можно брать произвольным. Укладываем на дно морковку, лук, для пикантности положим листочек хрена.


уложить огурчики

Затем огурчики.




Уложить помидорчики, перчик

Уложить помидорчики, перчик. Между овощами положим зубчики чеснока.


прокипятить маринад

За это время будет готов маринад: нам всего-навсего нужно будет прокипятить его минуты две и горячим разлить в банки.


стерилизуем на водяной бане

Далее накрываем банки прокипяченными крышками и просто стерилизуем на водяной бане так, как мы это делаем при приготовлении маринованных помидоров или огурчиков. Закатываем и переворачиваем.


рецепт ассорти из помидор, огурцов и перца на зиму

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

25.08.2016 / 16:51
Добрый день! Заинтересовалась Вашим рецептом. Хотелось бы только понять, какой концентрации уксус вы добавляете, а ещё лучше, какой примерно получается в маринаде. Спасибо!
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!