Кабачки-лодочки с фаршем в духовке
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: Kissira [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
В овощной сезон поэкспериментировать у себя на кухне готовы абсолютно все хозяйки. Закуски и горячее из кабачков входят в лидирующее число овощных блюд. Из них особенно выделяются кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке с сыром. Блюдо идеально подойдет к празднику в качестве основного горячего. Оно не только безупречно по своему вкусу, но оригинально при подаче, а также очень полезно. Хрустящая сырная корочка, которой покрываются кабачковые лодочки в процессе запекания, непременно вам понравится.

Ингредиенты:
- кабачки (можно цукини) – 2 шт.;
- сыр – по вкусу;
- свинина – 350 грамм;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- отварной рис – 100 г;
- черный перец и соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:

Фаршированные кабачки со свиным фаршем нежны и питательны. Берем охлажденную свинину с небольшой жировой прослойкой и перекручиваем в фарш.

Лук и чеснок также необходимо провернуть на мясорубке и присоединить к фаршу.

После чего свиной фарш дополняется отварным рисом и приправляется специями (солью и перчиком). Перец возьмем горошком и перетрем в ступке в порошок.

Переходим к фаршированию. Кабачки нужно хорошо промыть водой и поделить на две части. Мякоть снимается ложкой, а кабачок при этом формируется в лодочку.

Лодочки заполняются фаршем и выкладываются в противень с бортами. Отправим фаршированные кабачки в духовку на 30 минут. Температура нагрева 220 ° C.

Через полчаса румяные кабачки с фаршем необходимо достать в духовки.

Обильно посыпать тертым сыром. Постарайтесь с этим не задерживаться, чтобы блюдо не получилось сухим. Сыр натрите заранее. Затем заготовки снова отправляются на запекание, но уже на 10 минут. Температура 250 ° C в верхнем режиме нагрева.

Кабачки с фаршем готовы!

Лодочки подаются только в горячем виде. Их выкладывают по две штуки на порцию и дополняют летними овощами, майонезом или сметанным соусом.
-
Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
-
Горячая закуска из кабачков с фаршем
-
Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
-
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
-
Запеченные кабачки, фаршированные мясом
-
Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
-
Кабачковые "бочонки" с мясом и овощами
-
Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
Комментарии
Комментариев нет..