Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Опубликовано 08.10.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Для хозяек, которые хотят быть уверенны в длительном сроке хранения консервации, мы предлагаем рецепт простого приготовления пряных помидор с лимонной кислотой. Благодаря добавлению этого ингредиента, вы сможете отказаться от использования уксуса.
Маринованные помидоры с лимонной кислотой: рецепт дня.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.

Ингредиенты:
- перец болгарский – 1 шт.;
- лимонная кислота – ¾ ч.л.;
- помидоры – 1 кг;
- перец горошком черный – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 1 ч.л.;
- гвоздика – 2 шт.;
- петрушка – 7 веток;
- лавровый лист – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:

1. Простерилизовать крышку и стеклянную емкость для консервации помидоров с лимонной кислотой на зиму. Убедитесь, что они не повреждены, а затем очистите их пищевой содой. Порошок соды нужно смыть большим количеством проточной воды. После этого, подержать крышку в кипящей воде, а банку стерилизовать в духовке 15 мин. Почистить чеснок и вымыть зелень петрушки. Поместить их на дно банки, туда же отправить горошины перца и лавровый лист. Можно оставить несколько веточек петрушки, чтобы накрыть ими сверху помидоры. Выбрать спелые упругие томаты средней величины и мясистый болгарский перчик. Промыть эти овощи и высушить полотенцем. Помидоры перед маринованием проколоть несколько раз вокруг роста плодоножки. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать крупными кольцами. Слоями уложить в банку помидоры и кольца перчика. Оставшуюся зелень петрушки положить сверху. Вскипятить воду и влить ее в банку до краев. Емкость накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
Напомним, что в прошлый раз мы консервировали помидоры с луком и зеленью.

2. Воспользовавшись капроновой крышкой с прорезями, отцедить воду обратно в емкость для кипячения. Добавить в жидкость соль, гвоздику, лимонную кислоту и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 2 мин.

3. Маринад влить в банку кипящим. Наполните емкость до самых краев, жидкость должна немного переливаться, чтобы дополнительно простерилизовать горлышко банки (поставьте емкость на блюдо, это поможет не испачкать рабочую поверхность). Затем закаточным ключом закройте банку крышкой. Перевернутую емкость с маринованными с лимонной кислотой помидорами нужно сутки держать под теплым одеялом.

4. Когда банка остынет, вы можете переместить ее в место для хранения. Такая консервация хранится ничуть не хуже заготовок с использованием уксуса. Главное, поставить ее в прохладное место. Зимой вы сможете побаловать себя вкусными маринованными помидорами с лимонной кислотой. Их можно хранить около года. Приятного аппетита!
-
Маринованная цветная капуста с лимонной кислотой
-
Помидоры с лимонной кислотой
-
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
-
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
-
Баклажаны, маринованные с помидорами и сладким перцем на зиму
-
Помидоры маринованные сладкие
-
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
-
Маринованные томаты половинками с яблоками
Комментарии
Комментариев нет..