Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тыквенный суп-пюре с грибами
Тыквенный суп-пюре с грибами
Беляши с мясом на сковороде
Беляши с мясом на сковороде
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Жаркое из картофеля с мясом и грибами в горшочках
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Омлет с грибами и красной икрой
Омлет с грибами и красной икрой
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Домашняя горчица из порошка
Домашняя горчица из порошка

Маринованные помидоры с лимонной кислотой


Маринованные помидоры с лимонной кислотой
Опубликовано 08.10.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин


Для хозяек, которые хотят быть уверенны в длительном сроке хранения консервации, мы предлагаем рецепт простого приготовления пряных помидор с лимонной кислотой. Благодаря добавлению этого ингредиента, вы сможете отказаться от использования уксуса.

Маринованные помидоры с лимонной кислотой: рецепт дня.
Время приготовления – 2 часа, а из указанного количества ингредиентов получается 1 л консервации.


Ингредиенты для помидор с лимонной кислотой

Ингредиенты:

- перец болгарский – 1 шт.;
- лимонная кислота – ¾ ч.л.;
- помидоры – 1 кг;
- перец горошком черный – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 1 ч.л.;
- гвоздика – 2 шт.;
- петрушка – 7 веток;
- лавровый лист – 2 шт.
Рецепт с фото пошагово:


уложит помидор и зелень в банку, залить кипятком

1. Простерилизовать крышку и стеклянную емкость для консервации помидоров с лимонной кислотой на зиму. Убедитесь, что они не повреждены, а затем очистите их пищевой содой. Порошок соды нужно смыть большим количеством проточной воды. После этого, подержать крышку в кипящей воде, а банку стерилизовать в духовке 15 мин. Почистить чеснок и вымыть зелень петрушки. Поместить их на дно банки, туда же отправить горошины перца и лавровый лист. Можно оставить несколько веточек петрушки, чтобы накрыть ими сверху помидоры. Выбрать спелые упругие томаты средней величины и мясистый болгарский перчик. Промыть эти овощи и высушить полотенцем. Помидоры перед маринованием проколоть несколько раз вокруг роста плодоножки. Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать крупными кольцами. Слоями уложить в банку помидоры и кольца перчика. Оставшуюся зелень петрушки положить сверху. Вскипятить воду и влить ее в банку до краев. Емкость накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
Напомним, что в прошлый раз мы консервировали помидоры с луком и зеленью.


отцедить воду обратно в емкость, добавить специи

2. Воспользовавшись капроновой крышкой с прорезями, отцедить воду обратно в емкость для кипячения. Добавить в жидкость соль, гвоздику, лимонную кислоту и сахар. Довести смесь до кипения и проварить 2 мин.


Маринад влить в банку кипящим и закатать

3. Маринад влить в банку кипящим. Наполните емкость до самых краев, жидкость должна немного переливаться, чтобы дополнительно простерилизовать горлышко банки (поставьте емкость на блюдо, это поможет не испачкать рабочую поверхность). Затем закаточным ключом закройте банку крышкой. Перевернутую емкость с маринованными с лимонной кислотой помидорами нужно сутки держать под теплым одеялом.


рецепт помидор с лимонной кислотой

4. Когда банка остынет, вы можете переместить ее в место для хранения. Такая консервация хранится ничуть не хуже заготовок с использованием уксуса. Главное, поставить ее в прохладное место. Зимой вы сможете побаловать себя вкусными маринованными помидорами с лимонной кислотой. Их можно хранить около года. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Филе минтая с картошкой в духовке
елена Черничное постное мороженое
Гость Простой и быстрый пирог с рыбными консервами
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Марет Заливной пирог на кефире с яблоками в духовке
Гость Рождественский дрезденский кекс
Гость Картофельные зразы с капустой
Гость Утка по-пекински в духовке в домашних условиях
Алина: История чая
Ангелина: История чая
Лиза: История чая
Анна: История чая
Алиса: История чая

Мы в Дзене

zen

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!