Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Постный пирог с яблоками и заварным кремом
Маринад для помидоров
Маринад для помидоров
Булочки из кукурузной и пшеничной муки
Булочки из кукурузной и пшеничной муки
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Картофельный суп пюре с авокадо и базиликом
Рецепт блинов на сыворотке с фруктовой начинкой
Рецепт блинов на сыворотке с фруктовой начинкой
Свинина тушеная с подливкой
Свинина тушеная с подливкой
Сырный суп с креветками
Сырный суп с креветками

Праздничная закуска с сельдью


Праздничная закуска с сельдью
Опубликовано 20.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Праздничная закуска с селедкой называется именно так, потому просто предназначена для украшения праздничного стола. Оригинальная, вкусная и готовится просто. Но это не значит, что ее нельзя готовить и на повседневный стол. Можно, и даже нужно.

Ингредиенты:

- слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
- филе слабосоленой сельди (пресервы) – 250-300 г;
- свекла – 2-3 шт. небольшого размера;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик (по желанию);
- яичный желток – 1 шт. (для смазывания слоеного теста);
- зеленый лук – несколько перьев (для подачи).
Рецепт с фото пошагово:


Раскатать тесто

1. Готовое слоеное бездрожжевое тесто разморозьте при комнатной температуре. Если тесто в нескольких листах, то обязательно переложите пласты пищевым полиэтиленом, чтобы тесто не слиплось. Немного раскатайте, припылив рабочую поверхность небольшим количеством муки.


Разрезать

2. Каждый пласт слоеного теста нарежьте одинаковыми прямоугольниками. Можно сделать их побольше, а можно – совсем маленькими, на один укус.


Сделать надрезы

3. Внутри каждой прямоугольной заготовки сделайте неглубокие прямоугольные надрезы. Именно надрезы, до конца разрезать не нужно. Должны получиться рамочки, как на фото. Выложите заготовки на противень, застеленный листом бумаги для выпечки. Поставьте в разогретую духовку выпекаться. Готовьте примерно 25-30 минут при температуре 200-220 градусов (точную информацию об условиях выпечки смотрите на упаковке со слоеным тестом). За 15 минут до готовности можно смазать слойки желтком куриного яйца, смешанным с 50 мл очищенной воды. Когда заготовки для праздничной закуски зарумянятся и увеличатся в объеме, превратившись в хрустящие слойки, выньте их из духовки. Полностью остудите.

Кстати, для приготовления этой закуски можно использовать и маринованную сельдь в домашних условиях, не только магазинные пресервы.



Вынуть тесто

4. Теперь нужно вынуть часть теста, которую ранее мы обозначили неглубокими надрезами. Подденьте ее ножом и выньте. А можно наоборот аккуратно вдавить ее пальцами. В любом случае в середине слоек получится небольшое углубление, в которое нужно выложить начинку.




Натереть свеклу

5. А начинка еще не готова, поэтому самое время о ней вспомнить. Вообще рецепт нужно было начать с варки свеклы. К моменту готовности соек она должна быть уже сварена и остужена. Натрите свеклу на крупной терке, как на «Шубу». Слегка отожмите от сока.


Добавить майонез

6. Добавьте майонез. По желанию майонез замените сметаной. Также можно положить зубчик чеснока, пропущенного через пресс, если любите острое и пикантное.




Перемешать

7. Тщательно перемешайте. Начинка готова.


Выложить свеклу

8. Выложите свеклу в выемки на слойках. Сверху уложите по 1 или несколько кусочков селедки. Посыпьте нарезанным зеленым луком. Праздничная закуска с сельдью готова. Подавайте сразу, чтобы слоеное тесто не размокло.

А также на нашем сайте вы можете узнать, какие простые и вкусные можно приготовить закуски на день рождения, чтобы удивить гостей.





Праздничная закуска с селедкой

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.11.2015 / 14:27
Вау, это наверно очень сытно и вкусно, надо попробовать, а то уже надоели все эти банальные блюда на новогодний стол, которые повторяются из года в год! Интересно, а можно ли вместо сельди использовать семгу?
Стр: [1] »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Анна Омлет с форелью на пару в мультиварке
Регина Суп с курицей и чечевицей в мультиварке
Люда Вермишелевый суп из мультиварки
Жанна Рассольник в мультиварке с перловкой
Катя Суп с фрикадельками в мультиварке
Галя Суп-пюре в мультиварке из цветной капусты
Эля Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
Алина Гороховый суп с горчицей в мультиварке
Гость: Совместимость спортивных добавок с алкоголем и продуктами питания
Гостья: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
Гость: Как приготовить гоголь-моголь для кулича на Пасху в домашних условиях
кукеш: Суточная норма глюкозамина и хондроитина для человека
Лиля: Как лечить гайморит в домашних условиях эффективно?

Интересное


Copyright © 2011-2022 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! ePN