Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов
Опубликовано 19.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов – отличный вариант, чтобы удивить гостей отличным вкусом и оригинальным видом. Готовится она невероятно просто, но, тем не менее, получается сочной и ароматной. «Павлиний хвост» можно подать на праздничный стол или к повседневному ужину. В любом случае отличное настроение гарантировано.
Ингредиенты:
- баклажаны небольшого размера - 2 шт.;
- помидоры среднего размера - 4-5 шт.;
- огурцы среднего размера - 2 шт.;
- маслины (чёрные оливки) без косточек - 7-10 шт.;
- майонез - 2-4 ст. л.;
- чеснок свежий - 2 зубчика (по вкусу);
- растительное масло - 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:
1. Баклажаны нарежьте в меру тонкими пластинками наискосок.
2. Засыпьте крупной солью. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, чтобы выделился сок. Вместе с тёмным соком уйдёт неприятный горький привкус. Промойте баклажаны от соли и слегка отожмите, но не деформируйте.
3. Противень смажьте тонким слоем растительного масла без запаха. Выложите баклажаны. Сбрызните их маслом. Поставьте запекаться в разогретую духовку. Готовьте при 180 градусах в течение 10-15 минут до готовности. Готовые печеные баклажаны промокните бумажными полотенцами и выложите на тарелку остывать.
4. А пока займитесь другими ингредиентами вкусной овощной закуски "Павлиний хвост". Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Чтобы не испортить вид закуски, используйте очень острый нож.
Кстати, еще очень рекомендую попробовать баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые. Готовятся просто, а получаются очень вкусными.
5. Огурцы сполосните. Срежьте кончики. Нарежьте наискосок тонкими пластинками. Приготовьте соус. Он состоит из майонеза и измельченного чеснока. Смешайте эти ингредиенты. Противники майонеза могут использовать сметану с добавлением горчицы.
6. Маслины выньте из рассола и разрежьте вдоль пополам.
7. Закуска полностью готова к сборке. Выберите подходящее большое плоское блюдо. Начните выкладывать закуску в виде павлиньего хвоста. На кружок баклажана выложите помидор. Между овощами нанесите немного соуса. Далее огурец, как на фото. Самый последний слой – половинки оливок. Но их можно выложить уже в самом конце, когда закуска будет полностью оформлена. Верхний ряд закуски должен быть самым длинным. Последующие ряды выкладывайте слегка внахлест. К низу блюда «хвост» должен сужаться. Полностью оформите закуску и сразу подавайте.
А еще предлагаем вам приготовить маринованные баклажаны под грибочки за сутки. Очень вкусная закуска.
Приятного аппетита!
- Холодная закуска из баклажана "Веер"
- Закуска из баклажана, помидоров и цукини
- Закуска из баклажан с помидорами
- Схторац - закуска из баклажанов с чесноком
- Закуска из баклажанов на зиму с перцем и томатным соусом
- Закуска из баклажанов с помидорами
- Закуска «Рулетики из баклажанов»
- Манзанчики - закуска из баклажанов
Комментарии
Комментариев нет..