Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Турецкие булочки с брынзой и зеленью
Постные голубцы с грибами и рисом
Постные голубцы с грибами и рисом
Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
Вегетарианские голубцы с овощами и злаками
Джем из алычи без косточек
Джем из алычи без косточек
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму

Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов


Закуска "Павлиний хвост" из баклажанов
Опубликовано 19.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Закуска «Павлиний хвост» из баклажанов – отличный вариант, чтобы удивить гостей отличным вкусом и оригинальным видом. Готовится она невероятно просто, но, тем не менее, получается сочной и ароматной. «Павлиний хвост» можно подать на праздничный стол или к повседневному ужину. В любом случае отличное настроение гарантировано.

Ингредиенты:

- баклажаны небольшого размера - 2 шт.;
- помидоры среднего размера - 4-5 шт.;
- огурцы среднего размера - 2 шт.;
- маслины (чёрные оливки) без косточек - 7-10 шт.;
- майонез - 2-4 ст. л.;
- чеснок свежий - 2 зубчика (по вкусу);
- растительное масло - 2 ст. л.
Рецепт с фото пошагово:


Нарезать баклажан

1. Баклажаны нарежьте в меру тонкими пластинками наискосок.


Засыпать солью

2. Засыпьте крупной солью. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-15 минут, чтобы выделился сок. Вместе с тёмным соком уйдёт неприятный горький привкус. Промойте баклажаны от соли и слегка отожмите, но не деформируйте.


Выложить на противень

3. Противень смажьте тонким слоем растительного масла без запаха. Выложите баклажаны. Сбрызните их маслом. Поставьте запекаться в разогретую духовку. Готовьте при 180 градусах в течение 10-15 минут до готовности. Готовые печеные баклажаны промокните бумажными полотенцами и выложите на тарелку остывать.


Нарезать помидоры

4. А пока займитесь другими ингредиентами вкусной овощной закуски "Павлиний хвост". Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками. Чтобы не испортить вид закуски, используйте очень острый нож.

Кстати, еще очень рекомендую попробовать баклажаны маринованные с чесноком и зеленью быстрые. Готовятся просто, а получаются очень вкусными.





Нарезать огурец

5. Огурцы сполосните. Срежьте кончики. Нарежьте наискосок тонкими пластинками. Приготовьте соус. Он состоит из майонеза и измельченного чеснока. Смешайте эти ингредиенты. Противники майонеза могут использовать сметану с добавлением горчицы.


Нарезать маслины

6. Маслины выньте из рассола и разрежьте вдоль пополам.


Выложить закуску

7. Закуска полностью готова к сборке. Выберите подходящее большое плоское блюдо. Начните выкладывать закуску в виде павлиньего хвоста. На кружок баклажана выложите помидор. Между овощами нанесите немного соуса. Далее огурец, как на фото. Самый последний слой – половинки оливок. Но их можно выложить уже в самом конце, когда закуска будет полностью оформлена. Верхний ряд закуски должен быть самым длинным. Последующие ряды выкладывайте слегка внахлест. К низу блюда «хвост» должен сужаться. Полностью оформите закуску и сразу подавайте.


"Павлиний хвост" из баклажанов


А еще предлагаем вам приготовить маринованные баклажаны под грибочки за сутки. Очень вкусная закуска.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Оладьи из манной каши
Гость Оладьи из манной каши
Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Вера: История чая
Нелли: История чая
Ульяна: История чая
Наташа: История чая
Рита: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!