Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Капустные листья в кляре
Капустные листья в кляре
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Баклажаны с помидорами и чесноком на зиму
Печень в сметане с луком
Печень в сметане с луком
Эгг-ног
Эгг-ног
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски
Торт "Пражский" в мультиварке
Торт "Пражский" в мультиварке
Варенье из ревеня с бананом
Варенье из ревеня с бананом

Тонкие несладкие блины из кабачков


Тонкие несладкие блины из кабачков
Опубликовано 18.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Никогда не думала, что такими вкусными получатся блины из кабачков. Рецепт практически не отличается от традиционных блинчиков. Но закуска (а это больше похоже на закуску) получается отменной. Попробуйте. Тем более, рецепт с фото пошагово блинов из кабачков поможет вам легко повторить это блюдо.

Ингредиенты:

- молоденькие небольшие кабачки – 2-3 шт.;
- отборные куриные яйца – 3 шт.;
- мука пшеничная, в/с – 1 ст. с небольшой горкой;
- растительное масло без запаха – 3 ст. л.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- молоко коровье – 1 ст.;
- соль – по вкусу (большая щепотка).
Приготовление


Нарезать кабачки

1. Кабачки, даже если они молодые, очистите от кожуры, срежьте кончики. Теперь можно пойти двумя путями. Если у вас есть блендер, то предлагаю замесить тесто для ароматных кабачковых блинчиков прямо в нем. Очень удобно, и посуды меньше пачкается. Но если блендера нет, придется действовать по старинке. Блинчики получатся не менее вкусными. Итак, нарежьте кабачок небольшими ломтиками. Если будете готовить блины вторым способом, то натрите на мелкой терке.


Добавить чеснок

2. Добавьте к кабачкам пропущенный через пресс чеснок. Или мелко нарубите его ножом. Если кабачок не натирали, то перебейте го вместе с чесноком в кашицу.


Добавить молоко

3. Добавьте яйца, соль и молоко.


Перемешать

4. Перебейте или перемешайте до однородности.




Добавить муку

5. Добавьте просеянную муку. Если любите блинчики с мелкими дырочками, то добавьте 3/4 чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом.


Добавить масло

6. Перемешайте или взбейте до однородности. По густоте тесто должно получиться как обычное тесто для тонких блинчиков. Никаких комочков быть не должно. Добавьте растительное масло без запаха. Перемешайте еще раз. Накройте тесто и дайте ему постоять при комнатной температуре. 15-20 минут хватит, чтобы блинное тесто «отдохнуло». Из муки выделится клейковина, и блинчики будут прочными, эластичными и не будут рваться при выпечке.

А еще очень вкусной получается запеканка из кабачков, возьмите на заметку рецептик.



Влить тесто на сковородку

7. Теперь можно приступать к выпечке. Я сковороду не смазывала даже перед выпечкой первого блина, не смотря на то, что она у меня не специальная, а самая обычная. Блинчик хорошо отделился и не порвался. Но для очистки совести можно и смазать тонким-тонким слоем жира. На раскаленную (обязательно) сковородку влейте немного теста, покачивающим движением распределите его по поверхности сковороды. Чем меньше вольете тесто, тем тоньше получится блинчик. Жарьте, пока по краю не появится золотистая полоска.




Перевернуть блинчик

8. Потом переверните блин. И пеките его на другой стороне еще минуту. Готовые блинчики сливочным маслом я не смазывала. Они не слиплись. Можно сразу завернуть в них что-то вкусненькое. Или просто свернуть трубочкой. Очень вкусно со сметаной. Вот такие румяные и тонкие получаются блины из кабачков. Рецепт с фото запишите обязательно и, конечно же, испробуйте.


Блины из кабачков: рецепт


А также предлагаем вам приготовить кабачковые оладьи с сыром. Ну очень вкусно и сытно.

Приятного аппетита!
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

крижановский сергей Помидоры «Под снегом» на зиму
Гость Суфле "Птичье молоко"
Лариса Заправка для солянок и рассольников
Гость Как сделать кислые огурцы на зиму?
Гость Корейка баранья на кости
Гость Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке
7513 Икра из зеленых помидоров на зиму
Гость Холодец из говядины и свинины
ГостьГЕОРГ: Как простым людям жить дальше в России 2017
Ирина Скоторенко: 2019 - год какого животного: как встретить, что приготовить
Ирина: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Хранитель: Предсказания на 2018 год для России дословно: что ждет Россию в 2018 году
Рамиль Азнаев: Предсказание на 2018 год для России отизвестных экстрасенсов

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!