Нежные кабачковые котлеты
Опубликовано 16.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда вы только отказались от мяса или решили соблюдать пост, сложно сразу перейти на овощи. Поэтому предлагаю вам взять на заметку котлеты из кабачков, рецепт поможет вам приготовить их быстро и вкусно, а с фото сделать это будет легко. Вроде бы и котлеты, но и без грамма мяса. Блюдо получается действительно вкусным. Рекомендую.
Ингредиенты:
- кабачки молодые – 1 кг;
- пшеничная мука – 4 ст. л. с небольшой горкой или немного больше;
- соль – десертная ложка без горки;
- черный молотый перец – по вкусу;
- отборное куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок гранулированный – большая щепотка или пару зубков свежего;
- растительное масло без запаха – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Кабачок очистите от кожуры. Если плоды очень молоденькие, то можно кожуру и не снимать. В принципе, для приготовления кабачковых оладий можно использовать и чуть перезревшие кабачки. Но в таком случае обязательно их почистите и выньте жесткие семена. Натрите кабачки на среднюю или крупную терку. Сложите в миску и посолите.
2. Подождите, пока из кабачков выделится сок. Слейте его и тщательно отожмите кабачковую массу. Добавьте яйцо. Всыпьте просеянную муку. Сначала – пару ложек. А если тесто для кабачковых котлет будет слишком жидкое, тогда добавьте еще немного. Поперчите. Подойдет как черный молотый, так и смесь перцев. Досаливать не нужно, если добавили достаточно соли в самом начале. Чеснок можно использовать как гранулированный, так и свежий. Сушеной специи потребуется примерно десертная ложка (плюс-минус, по вкусу). Свежий чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите ножом, как больше любите.
А еще рекомендую вам обязательно посмотреть рецепт кабачковой запеканки и приготовить это блюдо.
3. Перемешайте кабачковую массу для котлет. Если получилась консистенция, позволяющая слепить аккуратные котлетки и обжарить их, приступите к термической обработке. Если получилось жидковато, то подсыпьте еще немного муки. Если любите, можете добавить граммов 100-200 твердого сыра, натертого на крупной или средней терке. Кабачково-сырные котлеты получатся еще вкуснее.
4. Небольшое количество растительного масла без запаха разогрейте на сковородке. Слепите кабачковые котлеты традиционной для этого блюда формы. Обжаривайте на самом маленьком огне с одной стороны до румяной корочки. Чтобы котлетки хорошо пропеклись внутри, жарьте под крышкой.
5. Аккуратно переверните румяные котлетки из кабачков на другой бочок. Доведите до готовности. Если все-таки котлеты остались сыроватыми внутри, пропеките их в духовке при температуре 180 градусов. На этой уйдет 5-10 минут в зависимости от размера и степени недоготовленности блюда.
Подавайте в горячем виде вместо мясных котлет. Или вместе с ними. Чтобы рассказать подругам, как готовятся кабачковые котлеты, рецепт с фото обязательно сохраните.
А еще предлагаем вам приготовить кабачковые оладьи с сыром.
Приятного аппетита!
- Овощные котлеты из кабачков и картофеля с сыром
- Блины из кабачков
- Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
- Сочные рыбные котлеты из трески
- Салат из кабачков-гриль с чесноком
- Котлеты из мясного фарша и фасоли
- Суп-пюре из кабачков в мультиварке
- Нежная икра из кабачков и овощей
Комментарии
Комментариев нет..