Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Опубликовано 08.08.2015
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке можно смело назвать рецептом месяца.
Брусочки кабачков, начиненные сочным мясным фаршем, сладкими, обжаренными луком и морковью, сочными кубиками помидоров. Посыпанные тертым сыром и политые небольшим количеством густой сметаны (или майонеза), овощи запекаются в духовке. У них образуется румяная корочка. И получается невероятно вкусно и аппетитно. Нежное блюдо можно подавать на ужин или на обед. И гарнир совершенно не нужен. Кушанье вполне достойно вашего праздничного стола, а готовится при этом достаточно просто и быстро.
Кстати, так же рекомендуем приготовить фаршированные баклажаны с тунцом и овощами.
Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке - рецепт с фото каждого шага.
Вам понадобятся:
- 1 кг кабачков,
- 300 г мясного фарша,
- 100 лука,
- 100 г моркови,
- 50 г твердого сыра,
- 150 г томатов,
- 50 г сметаны или майонеза,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:
Берем мясистые помидоры и нарезаем их небольшими кубиками. Отмеряем примерно 100 г кабачков и измельчаем их кусочками такого же размера. Рубим репчатый лук мелко. Очищенную морковь натираем на терке, выбрав среднюю.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.
Выкладываем мясной фарш в миску и смешиваем с обжаренными овощами и сырыми кубиками кабачков. Солим и перчим смесь. По желанию можно добавить немного ароматных специй.
Оставшиеся кабачки, не очищая от кожицы, разделяем на брусочки длиной в 3-4 см. аккуратно вырезаем ножом или выскабливаем ложкой серединку с семенами. Получаются такие кольца.
Выкладываем их в стеклянную форму для запекания или на противень. «Стаканчики» из кабачков должны стоять плотно друг к другу.
Выкладываем фарш в середину кабачков. Приминаем пальцами или ложкой, чтобы начинка была утрамбована плотно.
Фаршированные кабачки смазываем сметаной (или майонезом).
Натираем твердый сыр на крупную терку или среднюю терку. Посыпаем им сверху.
Отправляем в предварительно разогретую духовку на один час. Температура должна держаться под 160 -170 градусов. Запеченные фаршированные кабачки подаем горячими!
Советы: для приготовления фаршированных кабачков, выбирайте овощи не слишком крупные, но и не мелкие. Оптимально, когда они еще молодые – так они будут мягкими и нежными.
Фарш можно брать из любого мяса: курицы, свинины и даже говядины. Особенно вкусно получается, если смешать два из них.
Для придания особой пикантности, добавьте в начинку немного тертых сырых яблок.
Разнообразить блюдо можно также, добавив в фарш, порезанный мелкими кубиками болгарский перец. Его не надо предварительно обжаривать.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
А еще попробуйте запеканку из кабачков.
- Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
- Запеченные кабачки, фаршированные мясом
- Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
- Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке
- Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
- Макароны-трубочки с фаршем, запеченные в духовке
- Горячая закуска из кабачков с фаршем
- Лодочки из фаршированных кабачков
Комментарии
Комментариев нет..