Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Необычные картофельные блины
Необычные картофельные блины
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Хлеб «Ромашка» из пшеничной муки со шпинатом
Как правильно сварить кукурузу
Как правильно сварить кукурузу
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Печеночный паштет из куриной печени в форме овечки
Тушеная картошка с телятиной
Тушеная картошка с телятиной
Паста феттучини
Паста феттучини
Чипсы из тыквы в домашних условиях
Чипсы из тыквы в домашних условиях

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке


Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке
Опубликовано 08.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кабачки фаршированные фаршем и запеченные в духовке можно смело назвать рецептом месяца.
Брусочки кабачков, начиненные сочным мясным фаршем, сладкими, обжаренными луком и морковью, сочными кубиками помидоров. Посыпанные тертым сыром и политые небольшим количеством густой сметаны (или майонеза), овощи запекаются в духовке. У них образуется румяная корочка. И получается невероятно вкусно и аппетитно. Нежное блюдо можно подавать на ужин или на обед. И гарнир совершенно не нужен. Кушанье вполне достойно вашего праздничного стола, а готовится при этом достаточно просто и быстро.

Кстати, так же рекомендуем приготовить фаршированные баклажаны с тунцом и овощами.

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке - рецепт с фото каждого шага.



Ингредиенты для приготовления фаршировнных кабачков мясом

Вам понадобятся:

- 1 кг кабачков,
- 300 г мясного фарша,
- 100 лука,
- 100 г моркови,
- 50 г твердого сыра,
- 150 г томатов,
- 50 г сметаны или майонеза,
- соль.
Рецепт с фото пошагово:


Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.

Берем мясистые помидоры и нарезаем их небольшими кубиками. Отмеряем примерно 100 г кабачков и измельчаем их кусочками такого же размера. Рубим репчатый лук мелко. Очищенную морковь натираем на терке, выбрав среднюю.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до золотистого цвета морковь и лук.




добавить к фаршу овощи

Выкладываем мясной фарш в миску и смешиваем с обжаренными овощами и сырыми кубиками кабачков. Солим и перчим смесь. По желанию можно добавить немного ароматных специй.




вырезать из кабачков кольца

Оставшиеся кабачки, не очищая от кожицы, разделяем на брусочки длиной в 3-4 см. аккуратно вырезаем ножом или выскабливаем ложкой серединку с семенами. Получаются такие кольца.
Выкладываем их в стеклянную форму для запекания или на противень. «Стаканчики» из кабачков должны стоять плотно друг к другу.




Выкладываем фарш в середину кабачков

Выкладываем фарш в середину кабачков. Приминаем пальцами или ложкой, чтобы начинка была утрамбована плотно.





Смазываем сметаной

Фаршированные кабачки смазываем сметаной (или майонезом).



Натираем твердый сыр

Натираем твердый сыр на крупную терку или среднюю терку. Посыпаем им сверху.





запекать 1 час

Отправляем в предварительно разогретую духовку на один час. Температура должна держаться под 160 -170 градусов. Запеченные фаршированные кабачки подаем горячими!




Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке


Советы: для приготовления фаршированных кабачков, выбирайте овощи не слишком крупные, но и не мелкие. Оптимально, когда они еще молодые – так они будут мягкими и нежными.
Фарш можно брать из любого мяса: курицы, свинины и даже говядины. Особенно вкусно получается, если смешать два из них.
Для придания особой пикантности, добавьте в начинку немного тертых сырых яблок.
Разнообразить блюдо можно также, добавив в фарш, порезанный мелкими кубиками болгарский перец. Его не надо предварительно обжаривать.
Приятного аппетита.




Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке, рецепт с фото

Старинская Леся
А еще попробуйте запеканку из кабачков.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Палочки из кабачков в хрустящей панировке, в духовке
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
Гость Икра баклажанная на зиму
Гость Баклажаны как грибы с грибной приправой
ЖАННА Компот из красной смородины, крыжовника и вишни
Гость Шурпа из говядины
Гость Манные биточки
Гость Манные биточки
Гость: Омега-3: как правильно принимать и когда, инструкция по применению
Гость: Грибная икра из коровников на зиму: рецепты с фото пошагово
Гость: Продукты питания содержащие омега-6 жирные кислоты
Галя: История чая
Соня: История чая

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!