Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
Опубликовано 16.07.2013
Разместил: Dryad [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Печеные баклажаны отлично сочетаются с тунцом, получается насыщенный восточный вкус. Разнообразные овощи делают это блюдо сочным, ярким и полезным. В Турции фаршированные баклажаны очень любят и часто готовят, например, вкуснейший "обморок имама" - имам баилди.
Я готовлю фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами без использования большого количеста масла, тем самым снижая калорийность блюда.
Для приготовления нам понадобятся (на 2 порции):
- 1 крупный и 1 маленький баклажан,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- несколько оливок,
- 4 помидора,
- 80 гр. консервированного тунца,
- 1 цукини,
- соль,
- перец,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:

Крупный баклажан промываем, разрезаем вдоль прямо с плодоножкой. Отправлям запекаться срезом вверх в течении 25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.

А пока у нас есть время, займемся начинкой. Трем морковь и шинкуем мелко репчатый лук. Разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем зажарку до мягкости овощей.

Добавляем к зажарке нарезанный мелкими кубиками маленький баклажан и оливки. У меня оливки с косточками, поэтому, срезая мякость, кусочки получаюстя неправильной формы. Без косточек проще: режем колечками. Перемешиваем и тушим.

Цукини тоже нарежем мелкими кубиками, добавим к овощам. Помидоры режем мелко (кожицу я не снимаю), добавляем на сковороду. Теперь овощи можно поперчить и посолить, чтобы они отдали сок, в котором и будут тушиться. Прибавляем огонь и тушим овощи в течении 10 минут, пока они не станут мягкими, а лишний сок не испарится.

В самом конце готовки добавляем размятый вилкой тунец (масло с консервов нужно слить). Половины стандартной баночки вполне достаточно для придания яркого вкуса.
Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.

Когда мякоть баклажанов станет мягкой, вынимаем ее ложкой или вырезаем ножом. Мякоть можно порубить и добавить к начинке. Чуть солим изнутри полые половинки баклажана, фаршируем начинкой очень плотно.
Снова отправляем в духовку при прежней температуре, примерно на 15-20 минут. Долго готовить не нужно - все ингредиенты уже готовы. Нужно лишь "подружить" начинку с баклажанными лодочками.

Подавайте баклажаны, фаршированные тунцом и овощами в горячем виде, на закуску или в качестве основного второго блюда.
Приятного аппетита!
-
Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке
-
Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке
-
Квашеные баклажаны фаршированные овощами
-
Мясные рулеты, фаршированные овощами
-
Фаршированные и запечённые в духовке баклажаны
-
Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"
-
Фаршированная цветная капуста
-
Фаршированные цуккини с овощами
Комментарии
Комментариев нет..








Блюда в мультиварке
Вторые блюда
Выпечка
Десерты
Диетические блюда
Заготовки на зиму
Закуски
На скорую руку
Напитки
Новый год
Первые блюда
Постные блюда
Праздничные блюда
Разные рецепты
Рецепты для детей
Рецепты для пикника
Салаты
Соусы
Украшения для блюд
Экономные блюда 



