Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Помидоры с болгарским перцем и луком
Помидоры с болгарским перцем и луком
Персиковое мороженое
Персиковое мороженое
Алкогольный коктейль Мохито
Алкогольный коктейль Мохито
Мандарины в шоколаде
Мандарины в шоколаде
Торт "Кукла Барби"
Торт "Кукла Барби"
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Свекольный суп-пюре в мультиварке
Желейное варенье из слив в мультиварке Philips HD3039
Желейное варенье из слив в мультиварке Philips HD3039

Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами


Фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами
Опубликовано 16.07.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Печеные баклажаны отлично сочетаются с тунцом, получается насыщенный восточный вкус. Разнообразные овощи делают это блюдо сочным, ярким и полезным. В Турции фаршированные баклажаны очень любят и часто готовят, например, вкуснейший "обморок имама" - имам баилди.
Я готовлю фаршированные баклажаны в духовке с тунцом и овощами без использования большого количеста масла, тем самым снижая калорийность блюда.
Для приготовления нам понадобятся (на 2 порции):

- 1 крупный и 1 маленький баклажан,
- 1 морковь,
- половинка луковицы,
- несколько оливок,
- 4 помидора,
- 80 гр. консервированного тунца,
- 1 цукини,
- соль,
- перец,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Рецепт с фото пошагово:


Режем и запекаем баклажан

Крупный баклажан промываем, разрезаем вдоль прямо с плодоножкой. Отправлям запекаться срезом вверх в течении 25 минут в духовке, разогретой до 180-200 градусов.



Шинкуем лук и морковь

А пока у нас есть время, займемся начинкой. Трем морковь и шинкуем мелко репчатый лук. Разогреваем ложку оливкового масла и обжариваем зажарку до мягкости овощей.



Добавляем баклажан и оливки

Добавляем к зажарке нарезанный мелкими кубиками маленький баклажан и оливки. У меня оливки с косточками, поэтому, срезая мякость, кусочки получаюстя неправильной формы. Без косточек проще: режем колечками. Перемешиваем и тушим.



Добавляем томаты и солим

Цукини тоже нарежем мелкими кубиками, добавим к овощам. Помидоры режем мелко (кожицу я не снимаю), добавляем на сковороду. Теперь овощи можно поперчить и посолить, чтобы они отдали сок, в котором и будут тушиться. Прибавляем огонь и тушим овощи в течении 10 минут, пока они не станут мягкими, а лишний сок не испарится.





Добавляем тунец

В самом конце готовки добавляем размятый вилкой тунец (масло с консервов нужно слить). Половины стандартной баночки вполне достаточно для придания яркого вкуса.
Перемешиваем и снимаем сковороду с огня.



Фаршируем баклажаны

Когда мякоть баклажанов станет мягкой, вынимаем ее ложкой или вырезаем ножом. Мякоть можно порубить и добавить к начинке. Чуть солим изнутри полые половинки баклажана, фаршируем начинкой очень плотно.
Снова отправляем в духовку при прежней температуре, примерно на 15-20 минут. Долго готовить не нужно - все ингредиенты уже готовы. Нужно лишь "подружить" начинку с баклажанными лодочками.





Подаем баклажаны

Подавайте баклажаны, фаршированные тунцом и овощами в горячем виде, на закуску или в качестве основного второго блюда.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!