Картошка фри в мультиварке
Опубликовано 02.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хоть картошка фри – лакомство довольно калорийное, иногда можно побаловать себя и семью румяной соломкой. И не расстраивайтесь, если нет фритюрницы. Картофель фри в мультиварке поучается ничем не хуже.
Ингредиенты на 4 порции:
- картофель – 800 г;
- паприка молотая – щепотка;
- черный молотый перец – по вкусу и желанию;
- сушеный чеснок – 1/3 ч. л.;
- соль поваренная – по вкусу;
- растительное масло без запаха – 100-150 мл.
Рецепт с фото пошагово:
1. Если картофельные клубни грязные, хорошо их вымойте. Желательно со щеткой. Потом снимите кожуру и вырежьте глазки и порченые участки. Нарежьте картошку в меру тонкой соломкой. Если у вас есть кухонный комбайн или специальная терка, нарезка займет у вас считанные минуты. Потом промойте картошку от крахмала и откиньте на дуршлаг. Чтобы ускорить процесс обсушивания, выложите картофельную соломку на чистое вафельное или бумажное полотенце.
2. Верните картофель в миску и добавьте любимые приправы. Мне очень нравится добавлять молотую сладкую паприку. Она придает картофелю фри не только приятный вкус, но и аромат, а также цвет. Еще можно всыпать немного перца и гранулированного чеснока. Если есть готовая приправа для картофеля, можете использовать и ее. А вообще такая картошка вкусная и без специй, просто с солью. Но солить блюдо нужно в самом конце.
Кстати, пока не забыла, хочу вам посоветовать еще одно вкусное блюдо - пирог с картошкой. Попробуйте обязательно.
3. Перемешайте. Если есть время, то пусть картошка постоит минут 7-10, чтобы приправы равномерно ее пропитали.
4. Не во всех мультиварках есть режим фритюра. Но если ваш прибор имеет его, готовьте картошку фри именно на этой программе. А для остальных подойдет режим «Жарка» или мультиповар. Хорошо разогрейте растительное масло и выложите картошку. Готовьте под закрытой крышкой, чтобы масло не брызгало. Я жарила картофель фри 7 минут с одной стороны.
5. Потом перевернула и готовила с другой стороны до готовности. Тоже при закрытом приборе. Но для вашей мультиварки время может быть другим, ориентируйтесь на особенности своего прибора.
Готовую румяную картошечку выложите на салфетку, чтобы удалить жир по максимуму. Потом посолите и аккуратно перемешайте.
Подавайте к любимым блюдом. Очень вкусно с куриными наггетсами, отбивными или крылышками.
Вот так просто готовится картофель фри в мультиварке, рецепт с фото, надеюсь, вам разъяснил весь процесс приготовления этого простого блюда.
А еще рекомендуем всем начинающим и опытным кулинарам узнать, как правильно жарить картошку.
Приятного аппетита!
- Суп с фрикадельками в мультиварке
- Суп с фрикадельками в мультиварке
- Свиная отбивная с картошкой фри и чесночным соусом
- Борщ с фрикадельками в мультиварке
- Суп с сырками в мультиварке "Студенческий праздник"
- Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке
- Суп с мясными фрикадельками
- Пирожки с печенью и картофелем
Комментарии
Комментариев нет..