Кабачки по-болгарски (заготовка на зиму)
Опубликовано 31.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кабачки по-болгарски, рецепт которых я удачно применяю на практике уже не первый год, всегда удаются на славу. Супер-хрустящие, пикантные и сказочно вкусные. Очень напоминают те самые, болгарские огурчики. Кстати, и огурцы по этому рецепту можно смело закрывать. Получится тоже очень вкусно. Просто перед закладкой в банку огурчики нужно будет замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше – на ночь. И огурцы, и кабачки получаются выше всяких похвал. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты на 2 л заготовки:
- кабачки небольшого размера – 1,5 кг;
- вода очищенная – 5 ст.;
- сахарный песок – 1/2 ст.;
- уксус столовый (9%) – 125 мл;
- соль каменная – 1,5 ст. л.;
- «веник» зелени и специй для консервирования (зонтики укропа, хрен, эстрагон, листья вишни и смородины, сельдерей);
- чеснок – по зубчику в каждую банку.
Рецепт с фото пошагово:

1. Кабачки тщательно вымойте и обсушите. Срежьте кончики. Нарежьте кружочками. Толщиной примерно 1-1,5 см.
Кстати, еще очень вкусными получаются кабачки по-корейски на зиму. Попробуйте и эту закуску.

2. Выберите подходящую кастрюлю для маринада, куда бы поместились все ингредиенты. Влейте очищенную воду.

3. Всыпьте сахарный песок.

4. Туда же добавьте соль. Все тщательно перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.

5. Влейте уксус.

6. В кипящий рассол положите нарезанные кабачки. Огонь должен быть небольшим. Накройте кастрюлю крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара. Готовьте 6-8 минут. Иногда перемешивайте, чтобы кабачки были равномерно покрыты маринадом.

7. Подготовьте банки. Помойте и стерилизуйте над паром. Литровые – в течение 15 минут. Полулитровым будет достаточно и 10 минут. На дно емкостей для заготовки выложите чеснок и зелень.

8. Аккуратно выложите горячие кабачки. И залейте маринадом. Укупорьте чистыми крышками. Если пользуетесь закаточной машинкой, то переверните банки вверх «ногами». Поставьте в тепло и укутайте для максимально медленного остывания. А потом перенесите в погреб для длительного хранения. Если пользуетесь крышками твист-офф, то сделайте то же самое за исключением того, что переворачивать банки не нужно.

Хрустящие, ароматные и пикантные кабачки по-болгарски на зиму готовы. Осталось только дождаться зимы и снять пробу. Уверена, этот рецепт вы будете раздавать всем знакомым, которые попробуют закуску.
А еще предлагаем вам заготовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации.
Удачных заготовок!
-
Консервированные овощи на зиму
-
Перец фаршированный помидорами на зиму
-
Заправка для супа из помидоров и болгарского перца на зиму
-
Маринованные огурцы и помидоры с болгарским перцем (ассорти)
-
Кабачки соленые холодным способом
-
Маринованная свекла по-болгарски
-
Быстрые кабачки по-корейски на зиму
-
Огурцы "По-болгарски"
Комментарии
Комментариев нет..