Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Пончики из творога
Пончики из творога
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы
Заливное "Яйца Фаберже"
Заливное "Яйца Фаберже"
Варенье из мелиссы
Варенье из мелиссы
Салат «Козел в огороде»
Салат «Козел в огороде»
Солянка рыбная сборная
Солянка рыбная сборная

Овощное рагу на зиму


Овощное рагу на зиму
Опубликовано 22.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Восхитительное, богатое летними ароматами овощное рагу! Мясистые баклажаны, сладкий болгарский перец, нежные кабачки, ароматная петрушка и сочная морковь – все это маринуем в густом соусе на основе томатов и остренького чесночка. В итоге получается настоящая гармония вкуса. Остро-сладкое овощное рагу с кабачками и баклажанами на зиму, приготовленное по этому рецепту – это не просто закуска, а абсолютно полноценное готовое блюдо, которое можно просто доставать из банки и раскладывать по тарелкам.



Ингредиенты для овощного рагу на зиму

На 2,5 литра вам понадобятся:
- ½ кг баклажанов,
- ½ кг сладкого перца,
- ½ кг кабачков,
- ½ кг моркови,
- 1 средний пучок петрушки,

Для приготовления соуса вам понадобятся:
- 1 кг томатов,
- 1 средняя головка чеснока,
- ¼ ст. уксуса,
- 150 мл рафинированного подсолнечного масла,
- 150 г сахара,
- 2 ст.л. соли (можно немного меньше),
- 4 горошины перца,
- лавровый листик.
Рецепт с фото пошагово:


баклажаны, кабачки и перец нарезать

Отрезаем хвостики у баклажанов и кабачков. Снимаем кожицу с кабачков если она повреждена или старая. Нарезаем овощи средними кусочками. Разрезаем перцы на две половинки и аккуратно вынимаем сердцевину. Шинкуем полосками.




петрушку мелко рубим, морковь трем

Мытую петрушку мелко рубим. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.



Пропускаем через мясорубку помидоры

Овощи отправляем в кастрюлю, в которой будем варить рагу.
Пропускаем через мясорубку помидоры и смешиваем с измельченным чесноком. Предварительно томаты можно очистить от кожицы. А зубчики чеснока натираем на терке или выдавливаем через пресс. Добавляем все остальные ингредиенты для соуса и перемешиваем, пока масса не будет однородной консистенции.



Заливаем смесь в кастрюлю с нарезанными овощами

Заливаем смесь в кастрюлю с нарезанными овощами. Ставим на средний огонь.




тушим  в течение сорока минут

Когда рагу закипит, тушим в течение сорока минут.
Рагу готово.



разложить плотно по банкам рагу и закатать

Осталось его разложить плотно по банкам и закатать. Консервацию переворачиваем вверх дном и укутываем. Пусть так постоит один день, после чего ее можно ставить на полку кладовки.
Такое рагу можно кушать сразу.


рецепт овощного рагу на зиму

Советы: чтобы баклажаны не были горькими, их также можно очистить от кожуры. Либо пересыпьте солью нарезанные кусочки и оставьте на полчаса. Овощи выпустят горечь вместе с соком. Отожмите его и слегка сполосните водой.
Кабачки для рагу выбирайте молодые. Если вы купили зрелые овощи с большими семенами, то тогда сердцевину лучше вырезать. Иначе она превратится в кашу.
Кабачки также можно заменить плодами цуккини.
Морковь можно нарезать небольшими кубиками. Так вкус блюда получится еще более разнообразным.


рецепт овощного рагу с баклажанами на зиму

Для сочности можно добавить головку лука, порезанную полукольцами или кубиками. Так же лук можно пропустить через мясорубку вместе с томатами.
Помидоры для соуса надо брать очень спелые. Либо заменить их на свежий томатный сок.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Суп из ревеня с мясом
Гость Запеченные кабачки с помидорами и сыром в духовке
Гость Кабачковый "Анкл Бенс"
Гость Классический рецепт сырного фондю
Гость Пирог с черешней
Гость Плов с курицей на сковороде
Гость Плов с курицей на сковороде
ГостьАзиза Закусочный торт из вафельных коржей
Вера: История чая
ДАрья: История чая
Олеся: История чая
Саша: История чая
Виктор: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!