Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Кетчуп с луком
Кетчуп с луком
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Как пожарить курицу с картошкой в сковороде
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Острые свиные ребрышки запеченные в духовке
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Cалат по-корейски из моркови и свиного сердца
Соус из слив
Соус из слив
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Рыбный суп из свежемороженой скумбрии
Варенье из черной рябины
Варенье из черной рябины

Маринуем хрустящие огурцы на зиму


Маринуем хрустящие огурцы на зиму
Опубликовано 08.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Огурцы можно консервировать как целиком, так и нарезанными, в виде салата. Но практически каждый рецепт закатки огурцов можно охарактеризовать как рецепт закваски, либо маринования.
Закваска или засолка – это консервированные огурцы без уксуса. Квашение огурцов – это засолка огурцов в бочке, что придает огурцам большей пикантности и особого запаха. Квашеные огурчики ни с чем не спутать!
Маринование огурчиков – это закрутка огурцов с добавлением уксуса. У каждой хозяйки есть огромное количество секретов и хитростей при закрутки огурчиков. Многие добавляют горчицу для придания хруста, а кто - то и вообще добавляет в рассол не уксус, а лимонную кислоту.

Маринованные огурцы на зиму - рецепт.

Для их приготовления нам понадобится:
- огурцы;
- душистый перец;
- сладкий перец;
- горький перец;
- лавровый лист;
- соль;
- сахар;
- укроп;
- чеснок;
- уксус;
- вишневые листочки;
- листья хрена.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, маринуем хрустящие огурцы на зиму.
Шаг 1:
Стерилизация банок и крышек.
Банки обдаем паром 15 – 20 минут.
Крышки заливаем кипятком на 20 – 25 минут.
Также можно прибегнуть к способу обжига спиртом.
Шаг 2:
Подготовка овощей.
Огурцы, сладкий и горький перец тщательно моем. В огурчиках обрезаем кончики.
Шаг 3:
Ставим на огонь воду, кипятим. Тем временем, пока вода закипает, укладываем на дно банки укроп, лавровый лист, чеснок, душистый перец, 1/8 горького перца и вишневые листочки. Плотно укладываем огурчики. Если попадаются крупные огурчики, их можно разрезать пополам.

Маринованные огурцы на зиму, рецепт
Шаг 4:
Уложенные в банку огурчики заливаем кипятком. Накрываем крышкой и даем постоять 10 – 20 минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю и снова доводим ее до кипения. Заливаем огурчики во второй раз этим же кипятком, и снова оставляем настояться на 15 минут.
Последний раз сливаем воду в кастрюлю и готовим рассол.
Шаг 5:
Приготовление рассола. РАСЧЕТ ВЕДЕТСЯ НА 1 ЛИТР ВОДЫ.
Воду, которую слили в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки соли, уксуса и 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения и кипятим 20 минут.

рецепт хрустящих огурцов на зиму
Шаг 6:
Готовый рассол разливаем по банкам. Также добавляем в банку ¼ сладкого перца. Сверху банки укладываем укроп, 2 зубчика чеснока, листок хрена и вишневые листочки.
Накрываем крышкой и закатываем.
Шаг 7:
Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем.
Наши маринованные огурчики готовы!

рецепт соленых огурцов
Автор: Самойлова Елизавета



Попробуйте закатать на зиму острые маринованные огурцы с руколой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!