Маринуем хрустящие огурцы на зиму
Опубликовано 08.06.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Огурцы можно консервировать как целиком, так и нарезанными, в виде салата. Но практически каждый рецепт закатки огурцов можно охарактеризовать как рецепт закваски, либо маринования.
Закваска или засолка – это консервированные огурцы без уксуса. Квашение огурцов – это засолка огурцов в бочке, что придает огурцам большей пикантности и особого запаха. Квашеные огурчики ни с чем не спутать!
Маринование огурчиков – это закрутка огурцов с добавлением уксуса. У каждой хозяйки есть огромное количество секретов и хитростей при закрутки огурчиков. Многие добавляют горчицу для придания хруста, а кто - то и вообще добавляет в рассол не уксус, а лимонную кислоту.
Маринованные огурцы на зиму - рецепт.
Для их приготовления нам понадобится:
- огурцы;
- душистый перец;
- сладкий перец;
- горький перец;
- лавровый лист;
- соль;
- сахар;
- укроп;
- чеснок;
- уксус;
- вишневые листочки;
- листья хрена.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, маринуем хрустящие огурцы на зиму.
Шаг 1:
Стерилизация банок и крышек.
Банки обдаем паром 15 – 20 минут.
Крышки заливаем кипятком на 20 – 25 минут.
Также можно прибегнуть к способу обжига спиртом.
Шаг 2:
Подготовка овощей.
Огурцы, сладкий и горький перец тщательно моем. В огурчиках обрезаем кончики.
Шаг 3:
Ставим на огонь воду, кипятим. Тем временем, пока вода закипает, укладываем на дно банки укроп, лавровый лист, чеснок, душистый перец, 1/8 горького перца и вишневые листочки. Плотно укладываем огурчики. Если попадаются крупные огурчики, их можно разрезать пополам.
Шаг 4:
Уложенные в банку огурчики заливаем кипятком. Накрываем крышкой и даем постоять 10 – 20 минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю и снова доводим ее до кипения. Заливаем огурчики во второй раз этим же кипятком, и снова оставляем настояться на 15 минут.
Последний раз сливаем воду в кастрюлю и готовим рассол.
Шаг 5:
Приготовление рассола. РАСЧЕТ ВЕДЕТСЯ НА 1 ЛИТР ВОДЫ.
Воду, которую слили в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки соли, уксуса и 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения и кипятим 20 минут.
Шаг 6:
Готовый рассол разливаем по банкам. Также добавляем в банку ¼ сладкого перца. Сверху банки укладываем укроп, 2 зубчика чеснока, листок хрена и вишневые листочки.
Накрываем крышкой и закатываем.
Шаг 7:
Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем.
Наши маринованные огурчики готовы!
Автор: Самойлова Елизавета
Попробуйте закатать на зиму острые маринованные огурцы с руколой.
Шаг 1:
Стерилизация банок и крышек.
Банки обдаем паром 15 – 20 минут.
Крышки заливаем кипятком на 20 – 25 минут.
Также можно прибегнуть к способу обжига спиртом.
Шаг 2:
Подготовка овощей.
Огурцы, сладкий и горький перец тщательно моем. В огурчиках обрезаем кончики.
Шаг 3:
Ставим на огонь воду, кипятим. Тем временем, пока вода закипает, укладываем на дно банки укроп, лавровый лист, чеснок, душистый перец, 1/8 горького перца и вишневые листочки. Плотно укладываем огурчики. Если попадаются крупные огурчики, их можно разрезать пополам.
Шаг 4:
Уложенные в банку огурчики заливаем кипятком. Накрываем крышкой и даем постоять 10 – 20 минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю и снова доводим ее до кипения. Заливаем огурчики во второй раз этим же кипятком, и снова оставляем настояться на 15 минут.
Последний раз сливаем воду в кастрюлю и готовим рассол.
Шаг 5:
Приготовление рассола. РАСЧЕТ ВЕДЕТСЯ НА 1 ЛИТР ВОДЫ.
Воду, которую слили в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки соли, уксуса и 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения и кипятим 20 минут.
Шаг 6:
Готовый рассол разливаем по банкам. Также добавляем в банку ¼ сладкого перца. Сверху банки укладываем укроп, 2 зубчика чеснока, листок хрена и вишневые листочки.
Накрываем крышкой и закатываем.
Шаг 7:
Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем.
Наши маринованные огурчики готовы!
Автор: Самойлова Елизавета
Попробуйте закатать на зиму острые маринованные огурцы с руколой.
- Маринованные огурцы на зиму
- Огурцы "По-болгарски"
- Консервированные на зиму огурцы
- Маринованные резаные огурцы с луком
- Простые маринованные огурцы ни зиму
- Острые маринованные огурцы с руколой
- Вкусные маринованные огурцы
- Пикантные маринованные огурцы
Комментарии
Комментариев нет..