Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Баклажанная икра на зиму
Баклажанная икра на зиму
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Как вкусно пожарить пельмени на сковороде
Блины с курицей и грибами
Блины с курицей и грибами
Мясные ежики
Мясные ежики
Консервированные персики
Консервированные персики
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Куриные бедра с апельсинами на картофельной подушке в мультиварке
Картофель "Дофине" в духовке
Картофель "Дофине" в духовке

Маринуем хрустящие огурцы на зиму


Маринуем хрустящие огурцы на зиму
Опубликовано 08.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Огурцы можно консервировать как целиком, так и нарезанными, в виде салата. Но практически каждый рецепт закатки огурцов можно охарактеризовать как рецепт закваски, либо маринования.
Закваска или засолка – это консервированные огурцы без уксуса. Квашение огурцов – это засолка огурцов в бочке, что придает огурцам большей пикантности и особого запаха. Квашеные огурчики ни с чем не спутать!
Маринование огурчиков – это закрутка огурцов с добавлением уксуса. У каждой хозяйки есть огромное количество секретов и хитростей при закрутки огурчиков. Многие добавляют горчицу для придания хруста, а кто - то и вообще добавляет в рассол не уксус, а лимонную кислоту.

Маринованные огурцы на зиму - рецепт.

Для их приготовления нам понадобится:
- огурцы;
- душистый перец;
- сладкий перец;
- горький перец;
- лавровый лист;
- соль;
- сахар;
- укроп;
- чеснок;
- уксус;
- вишневые листочки;
- листья хрена.
Рецепт с фото пошагово:
Итак, маринуем хрустящие огурцы на зиму.
Шаг 1:
Стерилизация банок и крышек.
Банки обдаем паром 15 – 20 минут.
Крышки заливаем кипятком на 20 – 25 минут.
Также можно прибегнуть к способу обжига спиртом.
Шаг 2:
Подготовка овощей.
Огурцы, сладкий и горький перец тщательно моем. В огурчиках обрезаем кончики.
Шаг 3:
Ставим на огонь воду, кипятим. Тем временем, пока вода закипает, укладываем на дно банки укроп, лавровый лист, чеснок, душистый перец, 1/8 горького перца и вишневые листочки. Плотно укладываем огурчики. Если попадаются крупные огурчики, их можно разрезать пополам.


Маринованные огурцы на зиму, рецепт

Шаг 4:
Уложенные в банку огурчики заливаем кипятком. Накрываем крышкой и даем постоять 10 – 20 минут. Затем воду сливаем обратно в кастрюлю и снова доводим ее до кипения. Заливаем огурчики во второй раз этим же кипятком, и снова оставляем настояться на 15 минут.
Последний раз сливаем воду в кастрюлю и готовим рассол.
Шаг 5:
Приготовление рассола. РАСЧЕТ ВЕДЕТСЯ НА 1 ЛИТР ВОДЫ.
Воду, которую слили в кастрюлю, добавляем 2 столовые ложки соли, уксуса и 1 столовую ложку сахара. Доводим до кипения и кипятим 20 минут.


рецепт хрустящих огурцов на зиму

Шаг 6:
Готовый рассол разливаем по банкам. Также добавляем в банку ¼ сладкого перца. Сверху банки укладываем укроп, 2 зубчика чеснока, листок хрена и вишневые листочки.
Накрываем крышкой и закатываем.
Шаг 7:
Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем.
Наши маринованные огурчики готовы!


рецепт соленых огурцов

Автор: Самойлова Елизавета

Попробуйте закатать на зиму острые маринованные огурцы с руколой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Natasha.Isa.: Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Анна Овощной плов с рисом (постный рецепт)
Гость Кабачки с морковью по-корейски на зиму без стерилизации
Гость Картошка фри в домашних условиях на сковороде
Анастасия Домашний соус для суши и роллов
Автор рецепта Как засолить икру трески
Сергей Как засолить икру трески
Гость: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Давид: История чая
Карина: История чая
Света: История чая
Виктория: История чая

Copyright © 2011-2019 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!