Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картошка запеченная с мясом по-французски
Картошка запеченная с мясом по-французски
Икра из зеленых помидоров на зиму
Икра из зеленых помидоров на зиму
Вкусные вареники с картошкой
Вкусные вареники с картошкой
Салат "Лисья шубка"
Салат "Лисья шубка"
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Окрошка классическая с колбасой на квасе
Салат «Шапка Снегурочки»
Салат «Шапка Снегурочки»
Как красиво лепить манты - 6 способов
Как красиво лепить манты - 6 способов

Дрожжевые булочки с маком и изюмом


Дрожжевые булочки с маком и изюмом
Опубликовано 10.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 420
Время приготовления: 100 мин


Дрожжевые булочки, рецепт с фото которых мы решили сегодня предложить, получаются мягкими, вкусными и ароматными. Выпекать их не сложно. Миниатюрный размер булочек позволяет взять их с собой в дорогу или, в качестве второго завтрака, на работу.
Начинка в булочках может быть разная. Их с успехом можно приготовить не только с маком и изюмом, но и с орехами, ягодами или фруктами. Неплохой вариант получится, если испечь булочки с укропом.

Ингредиенты:
- мука - 250 - 300 гр;
- вода или молоко — 1/2 ст.;
- масло сливочное — 90 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи — 15 гр;
- сахар - 1 ст.;
- мак - 3 ст. л.;
- изюм - 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

1. Подготовить продукты.


растопить сливочное масло и добавить в него сахар

2. В теплой воде или молоке замочить до полного растворения дрожжи. Тем временем, растопить сливочное масло и добавить в него сахар, перемешать.


добавить дрожжи и мак с изюмом

3. Затем влить дрожжи и всыпать мак с изюмом.


добавить яйцо и слегка взбить

4. Добавить 1 яйцо. Аккуратно, слегка взбить массу венчиком.




добавить муку и замесить тесто

5. Постепенно подсыпать муку и замесить некрутое тесто (оно должно быть достаточно липкое). Поставить его в теплое место на 30-40 минут.


разложить тесто по формочкам и испечь

6. Разложить тесто в силиконовые формочки для кексов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.


Дрожжевые булочки с маком и изюмом

7. Дрожжевые булочки с маком и изюмом можно подавать к кофе или чаю, пполив сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Barkat Цветная капуста в кляре
Гость Маффины на сметане
ГостьАмалия Штрудли с мясом и овощами в казане
Гость Жиросжигающий супчик 8 кг
Фрося Мясо по-французски с помидорами
Уля Ленивая пицца из батона в духовке
Вера Котлеты "Птичье молоко" – вкуснятина нереальная
Анастасия Пышные оладьи на кефире, которые не оседают
Donni: Как приготовить вкусные рулетики из лаваша с разными начинками
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами
Barkat 2259: Когда и как лучше всего красить яйца на Пасху в 2021 году?
Barkat 2259: Пасхальные поделки в 2021 году на конкурс своими руками из подручных материалов
Аля: Меню на неделю для семьи из 4 человек с продуктами и рецептами

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2020 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!