Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Бутербродный торт
Бутербродный торт
Топинамбур со свининой в мультиварке
Топинамбур со свининой в мультиварке
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Курица с чесноком и майонезом в духовке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Картошка с грибами и сметаной в горшочке
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Постное песочное тесто на растительном масле
Постное песочное тесто на растительном масле
Быстрый пирог с яблоками
Быстрый пирог с яблоками

Дрожжевые булочки с маком и изюмом


Дрожжевые булочки с маком и изюмом
Опубликовано 10.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 420
Время приготовления: 100 мин


Дрожжевые булочки, рецепт с фото которых мы решили сегодня предложить, получаются мягкими, вкусными и ароматными. Выпекать их не сложно. Миниатюрный размер булочек позволяет взять их с собой в дорогу или, в качестве второго завтрака, на работу.
Начинка в булочках может быть разная. Их с успехом можно приготовить не только с маком и изюмом, но и с орехами, ягодами или фруктами. Неплохой вариант получится, если испечь булочки с укропом.

Ингредиенты:
- мука - 250 - 300 гр;
- вода или молоко — 1/2 ст.;
- масло сливочное — 90 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи — 15 гр;
- сахар - 1 ст.;
- мак - 3 ст. л.;
- изюм - 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:


ингредиенты

1. Подготовить продукты.


растопить сливочное масло и добавить в него сахар

2. В теплой воде или молоке замочить до полного растворения дрожжи. Тем временем, растопить сливочное масло и добавить в него сахар, перемешать.


добавить дрожжи и мак с изюмом

3. Затем влить дрожжи и всыпать мак с изюмом.


добавить яйцо и слегка взбить

4. Добавить 1 яйцо. Аккуратно, слегка взбить массу венчиком.




добавить муку и замесить тесто

5. Постепенно подсыпать муку и замесить некрутое тесто (оно должно быть достаточно липкое). Поставить его в теплое место на 30-40 минут.


разложить тесто по формочкам и испечь

6. Разложить тесто в силиконовые формочки для кексов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.




Дрожжевые булочки с маком и изюмом

7. Дрожжевые булочки с маком и изюмом можно подавать к кофе или чаю, пполив сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

АЛЛА Очищающий кисель для плоского живота из чернослива, свеклы и овсяных хлопьев
Ирина Печенье на 14 февраля
Алла Жареные пирожки с капустой и яйцом
Ольга Постные пирожки с капустой
Вика Баклажаны с майонезом, чесноком и помидорами на сковороде
Карина Пирог с грибами и картошкой в мультиварке
Лиза Плов с красным рисом и грибами в мультиварке
Гостъ Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Ольга: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
СветаЗолото: 6 рецептов кекса в микроволновке за 5 минут в кружке
Василиса: Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Гость: 15 основных начинок для роллов в домашних условиях
агабек: Набор мышечной массы без протеина

Скидки на Aliexpress


Copyright © 2011-2021 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!