Дрожжевые булочки с маком и изюмом
Опубликовано 10.03.2015
Разместил: akuna [offline]
Калорийность: 420
Время приготовления: 100 мин
Дрожжевые булочки, рецепт с фото которых мы решили сегодня предложить, получаются мягкими, вкусными и ароматными. Выпекать их не сложно. Миниатюрный размер булочек позволяет взять их с собой в дорогу или, в качестве второго завтрака, на работу.
Начинка в булочках может быть разная. Их с успехом можно приготовить не только с маком и изюмом, но и с орехами, ягодами или фруктами. Неплохой вариант получится, если испечь булочки с укропом.
Ингредиенты:
- мука - 250 - 300 гр;
- вода или молоко — 1/2 ст.;
- масло сливочное — 90 гр;
- яйцо — 1 шт.;
- дрожжи — 15 гр;
- сахар - 1 ст.;
- мак - 3 ст. л.;
- изюм - 50 гр.
Рецепт с фото пошагово:
1. Подготовить продукты.
2. В теплой воде или молоке замочить до полного растворения дрожжи. Тем временем, растопить сливочное масло и добавить в него сахар, перемешать.
3. Затем влить дрожжи и всыпать мак с изюмом.
4. Добавить 1 яйцо. Аккуратно, слегка взбить массу венчиком.
5. Постепенно подсыпать муку и замесить некрутое тесто (оно должно быть достаточно липкое). Поставить его в теплое место на 30-40 минут.
6. Разложить тесто в силиконовые формочки для кексов и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 30-40 минут.
7. Дрожжевые булочки с маком и изюмом можно подавать к кофе или чаю, пполив сверху глазурью или посыпать сахарной пудрой.
- Дрожжевые булочки с корицей и маком
- Булочки с маком
- Сдобные рижские булочки из дрожжевого теста
- Булочки для пикника
- Булочки из дрожжевого теста со шпинатом
- Булочки с отрубями и черемшой
- Булочки из дрожжевого теста для хот-догов
- Булочки с укропом
Комментарии
Комментариев нет..