Гренки с яйцом
Опубликовано 22.02.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы поджарить вкусные, хрустящие гренки из белого хлеба с яйцом и молоком, не нужно никаких специальных сковородок, особого масла или нежнейшего французского багета. В этом рецепте действует правило «чем проще, тем лучше». Берем обычную сковородку с плоским дном и не очень высокими бортиками, рафинированное подсолнечное масло, свежие яйца, молоко и белый батон. Желательно вчерашний – он будет легче резаться и не так сильно впитает масло. Хлеб для тостов, багеты, воздушные турецкие батоны или сдобные булки для гренок не годятся – вы только переведете продукты и ничего вкусного не приготовите. Поэтому рецепт на сковороде, как приготовить гренки с яйцом и молоком, вам наверняка понравится.
В принципе, ничего сложного в приготовлении гренок с яйцом нет. Масла много они не впитают, поскольку хлеб уже будет пропитан смесью из взбитых яиц и молока. Румяную корочку обеспечит достаточное количество растительного масла, поэтому нужно следить за тем, чтобы во время жарки в сковороде постоянно было разогретое масло. Подливать его лучше в тот момент, когда одна порция гренок со сковороды уже снята, а следующую вы еще не положили. Если масло будет недостаточно горячим, гренки не сразу покроются румяной корочкой, успеют набрать масла и получатся жирными. Не стоит экспериментировать и заменять растительное масло сливочным. Во-первых, обойдутся гренки намного дороже. Во-вторых, сливочное масло имеет склонность гореть при высоких температурах, и гренки получатся если не пригоревшими, то с привкусом горелого масла.
Освоив этот простой рецепт, можно будет готовить гренки с разными добавками – сыром, ветчиной или делать сладкие гренки с добавлением сахара в яичную смесь.
Ингредиенты:
- ломтики вчерашнего батона или булки;
- яйца – 3 шт;
- молоко – 5 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- масло растительное рафинированное.
Рецепт с фото пошагово:
Вчерашний батон или булку режем ломтиками толщиной примерно в 1-1,5 см. Толще не имеет смысла, гренки могут остаться мокроватыми внутри или наоборот – не впитать достаточное количество яичной смеси и получатся сухими.
В не очень глубокую мисочку разбиваем три яйца. Добавляем мелкую соль. Венчиком или вилкой тщательно взбиваем яйца до однородной массы желтоватого цвета.
Взбивать яйца нужно 2-3 минуты пока на поверхности не появится пена и пузырьки – это значит, что желток и белок соединились, и масса стала пышной и однородной. Вливаем холодное молоко из расчета 1-1,5 ст. л. молока на 1 яйцо. Еще раз взбиваем смесь венчиком.
На плиту ставим сухую сковородку. Огонь делаем средним. Разогреваем ее, наливаем масло слоем 1-1,5 см. Держим сковороду на огне примерно минуту, чтобы масло хорошо прогрелось. Можно кинуть пару хлебных крошек – если масло вокруг них начинает пениться, оно достаточно разогрето и пора выкладывать гренки. Обмакиваем ломтик хлеба в яичную смесь, прижимаем вилкой или переворачиваем руками, чтобы он пропитался яичной смесью с двух сторон.
Отправляем ломтики хлеба в разогретое масло. Обжариваются гренки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
Гренки с яйцом намного вкуснее, пока горячие, только со сковороды. Поэтому чай или какао к ним нужно приготовить заранее, и как только ломтики зарумянятся, сразу же подавать вкусные хрустящие гренки к столу.
- Гренки с сыром
- Гренки из черного хлеба со шпротами и лимоном
- Гренки из черного хлеба с яичницей
- Сладкие гренки
- Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
- Сладкие гренки на завтрак
- Рецепт омлета с молоком "Изумительный"
- Гренки с селедочным паштетом
Комментарии
23.02.2015 / 12:35
Светлана
24.02.2015 / 11:10
Наташа
Стр: [1] »